Песочное печенье. Рецепт

Если вы сладкоежка, вас непременно заинтересуют способы приготовления восхитительного песочного печенья. Для создания сладкого кулинарного шедевра не потребуются специальные навыки и умения, а продукты, входящие в состав печенья, очень простые, их можно с легкостью найти в ближайшем продуктовом магазине.

Сегодня существует несколько рецептов приготовления песочного печенья. Среди такого разнообразия вы непременно найдете тот десерт, который станет для вас и членов вашей семьи самым любимым. Ниже приведены наиболее популярные и простые способы.

Творожное песочное печенье «Нежное»

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 400 грамм
  • Сливочное масло или маргарин – 250 грамм
  • Легкий творог – 250 грамм
  • Нежирная сметана – 200 грамм
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка

Как приготовить песочное печенье

  1. Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее всю муку.
  2. Масло или маргарин размягчите с помощью микроволновки (если таковой не имеется, просто вытащите на ночь масло из холодильника и оставьте в блюдечке прямо в упаковке на столе).
  3. Творог пропустите через мясорубку или размельчить в блендере.
  4. Смешайте масло и творог с мукой. Перемешайте.
  5. Добавьте сметану и сахар (если вы любите десерты послаще, можно добавить не одну, а две столовые ложки сахара).
  6. Замесите тесто и поставьте его в холодильник примерно на один час.
  7. Когда указанное время подойдет к концу, достаньте тесто, раскатайте его и сложите получившийся блин в два раза. Снова отправьте заготовку в холодильник на десять-пятнадцать минут. Повторите процедуру четыре-пять раз подряд.
  8. Готовое тесто разрежьте на коржики нужного вам размера. Разогрейте духовку и выпекайте коржи до полной готовности. Обычно это занимает не более пятнадцати минут.

Песочное печенье с миндалем и кокосом «Оригинальное»

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 250 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Стружка кокоса – 1 пакетик (если используете свежий кокос, понадобится мякоть половины плода)
  • Миндаль – 50 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм

Готовим песочное печенье дома

  1. Взбейте в одной мисочке яйца с сахаром.
  2. Добавьте просеянную муку и заранее размягченное сливочное масло.
  3. Миндаль измельчите (не до состояния пыли, а до мелких гранул).
  4. Добавьте в миску с мукой и яйцами миндаль и кокосовую стружку. В том случае, если вы используете свежий кокос, действуйте следующим образом: очистите плод, достаньте сердцевину, поделите ее острым ножом на две части и потрите на мелкой терке. Вот и все. У вас получится та же стружка, только более сочная, нежели в пакетике.
  5. Тщательно перемешайте смесь и взбейте ее миксером или блендером. Если тесто получается излишне липким, постепенно, не переставая взбивать, добавляйте маленькими порциями муку до тех пор, пока вы не будете довольны результатом.
  6. Готовое тесто оставьте на один час в холодильнике.
  7. Затем раскатайте тесто, нарежьте его кусочками любой формы (тут нет ограничений для вашего воображения – дерзайте!). по желанию заготовки печения можно украсить кокосовой стружкой.
  8. Разогрейте духовку до 160°С и выпекайте печенье в течение пятнадцати минут.

 

Шоколадное песочное печенье

  • Мука высшего сорта – 200 грамм
  • Сахарный песок – 100 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Порошок какао – 100 грамм
  • Плитка темного шоколада
  1. Взбейте масло и сахар в одной миске с помощью блендера или миксера.
  2. Сразу же добавьте муку и какао. Перемешайте и еще раз взбейте смесь. При необходимости можно замесить тесто руками.
  3. Сформируйте из теста кружочки, придайте им форму будущего печенья, слегка приплюснув шарики деревянной лопаточкой.
  4. Выпекайте угощение в духовке в течение пятнадцати минут.
  5. Пока десерт печется, растопите плитку шоколада. Щедро полейте им готовое печенье.
  6. Дайте лакомству слегка остыть и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Как самостоятельно приготовить песочное печенье

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation