Точно неизвестно, кто и когда придумал рецепт фаршированного перца. Первые упоминания об этом блюде появились на территории Румынии, Молдовы, Болгарии и Азербайджана. Со временем этот рецепт распространился по миру и сегодня его с огромным удовольствием применяют хозяйки во многих странах.
Опытные кулинары утверждают, что лучше всего фаршированные перцы готовить в конце лета или в самом начале осени, то есть в сезон самых спелых и самых вкусных перцев. Если же в зимнее время года вам захочется полакомиться перчиками, то лучше использовать замороженные перцы. Просто купите заранее свежие овощи и положите их в морозилку до лучших времен.
Многие полагают, что фаршированный перец готовить очень просто. Что же… Это действительно так. С этим справиться даже начинающая хозяйка. Главное, строго следовать рецептам. Ниже приведены самые интересные способы приготовления фаршированного перца.
Перец, фаршированный мясом и рисом. Классический рецепт
Продукты для блюда:
- Рис – 150 грамм
- Болгарский перец – 12 штук
- Жирные сливки – 1 литр
- Мясной фарш – 250 грамм
- Лук – 1 штука
- Томатная паста – 1,5 столовые ложки
- Укроп – 4 веточки
- Перья зеленого лука
- Соль
- Перец
Продукты для соуса:
- Растительное масло
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 2 веточки
- Петрушка – 2 веточки
Перцы помыть, удалить все лишнее – семена, перегородки, плодоножки.
- Рис промыть водой семь раз (именно столько, как утверждают ведущие повара, нужно, чтобы крупа стала чистой) и отварить до полуготовности (примерно десять минут).
- После варки рис нужно промыть еще раз. Воду слить.
- Лук нашинкуйте и пассеруйте на масле около трех минут.
- Зелень измельчите и добавьте к луку.
- Добавьте фарш, тщательно перемешайте с луком и зеленью. Добавьте соль, перец.
- Смешайте вместе фарш и рис.
- В каждый перец аккуратно положите начинку. Внимательно следите за тем, чтобы ее не было чересчур много, ведь в процессе последующего рис еще прибавит в объеме.
- Отложите перцы на некоторое время и приступите к приготовлению соуса. Чеснок и лук измельчите в блендере до состояния кашицы.
- Зелень нашинкуйте и добавьте в острую смесь.
- Пожарьте все на растительном масле, постепенно добавляя томатную пасту.
- После этого влейте в сковороду сливки. Приправьте соус специями по вкусу.
- Перцы выложите в казан и залейте соусом. Тушите блюдо на маленьком огне около сорока минут.
Фаршированный перец «Сочный»
- Куриный фарш – 0,5 килограмма
- Рис – 200 грамм
- Болгарский перец – 12 штук
- Морковь – 1 штука
- Белый лук – 2 штуки
- Яйцо – 1 штука
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Петрушка
- Укроп
- Лист лавра
- Перец горошком
- Перец помойте и очистите от всего лишнего. Внимательно следите за тем, чтобы не осталось не одной семечки, иначе блюдо получится горьким.
- Морковь крупно натрите.
- Лук измельчите.
- Морковь и лук пассеруйте на разогретой сковороде. Посолите овощи.
- Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности.
- Фарш смешайте с луком, морковью и рисом. Посолите, поперчите по вкусу. Также можно добавить любые специи для мясных блюд.
- В рисово-мясную смесь добавьте сырое куриное яйцо.
- Аккуратно начините перцы начинкой.
- Положите перцы в кастрюлю, залейте их водой. Положите лавровый лист и несколько горошин перца.
- Дождитесь, пока вода закипит, и добавьте в кастрюлю томатную пасту. Тушите блюдо пятьдесят минут.
Перцы с начинкой из творога и сыра
- Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) – 9 штук
- Творог – 200 грамм
- Сливочный сыр – 200 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка
- Укроп
- Соль
- Перец
Перцы помыть и очистить от семян и перегородок.
- Чеснок измельчить
- Свежую зелень тщательно промыть и мелко-мелко нарезать.
- В отдельной мисочке смешайте сыр, творог, чеснок и зелень. Приправьте сырно-творожную массу специями по вкусу.
- Положите начинку в перцы. Начиняйте поплотнее, чтобы не было никаких пустот.
- Уберите начиненные перцы в холодильник на тридцать минут, чтобы начинка немного застыла.
- После истечения указанного срока достаньте перцы и с помощью острого ножа нарежьте их на кружочки (высотой примерно в один сантиметр или меньше).
- Выложите яркие кружочки на блюдо так, чтобы цвета чередовались.
Перцы, фаршированные фруктами
- Сладкий перец – 5 штук
- Яблоко – 1 штука
- Груша – 1 штука
- Сливы – 300 грамм
- Виноград без косточек – 200 грамм
- Свежая мята – 2 веточки
- Сахар – 100 грамм
- Фрукты помыть, удалить из них косточки и нарезать маленькими одинаковыми кубиками.
- Перцы промыть, очистить от семян, плодоножек и перегородок.
- Начините перцы фруктами, раскладывая сладкие кусочки по нишам.
- Положите перцы в форму для выпечки и приступите к приготовлению сиропа: в кастрюльке смешайте воду, сахар и мяту, варите на сильном огне до закипания.
- Залейте перцы сиропом и отправьте блюдо в духовку. Выпекайте сладкие перцы не более двадцати минут.
Кушать подано!