Перец фаршированный. Рецепт

Точно неизвестно, кто и когда придумал рецепт фаршированного перца. Первые упоминания об этом блюде появились на территории Румынии, Молдовы, Болгарии и Азербайджана. Со временем этот рецепт распространился по миру и сегодня его с огромным удовольствием применяют хозяйки во многих странах.

Опытные кулинары утверждают, что лучше всего фаршированные перцы готовить в конце лета или в самом начале осени, то есть в сезон самых спелых и самых вкусных перцев. Если же в зимнее время года вам захочется полакомиться перчиками, то лучше использовать замороженные перцы. Просто купите заранее свежие овощи и положите их в морозилку до лучших времен.

Многие полагают, что фаршированный перец готовить очень просто. Что же… Это действительно так. С этим справиться даже начинающая хозяйка. Главное, строго следовать рецептам. Ниже приведены самые интересные способы приготовления фаршированного перца.

Как приготовить фаршированный перец

Перец, фаршированный мясом и рисом. Классический рецепт

Продукты для блюда:

  • Рис – 150 грамм
  • Болгарский перец – 12 штук
  • Жирные сливки – 1 литр
  • Мясной фарш – 250 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Томатная паста – 1,5 столовые ложки
  • Укроп – 4 веточки
  • Перья зеленого лука
  • Соль
  • Перец

Продукты для соуса:

  • Растительное масло
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 2 веточки
  • Петрушка – 2 веточки
  1. Секреты приготовления фаршированного перцаПерцы помыть, удалить все лишнее – семена, перегородки, плодоножки.
  2. Рис промыть водой семь раз (именно столько, как утверждают ведущие повара, нужно, чтобы крупа стала чистой) и отварить до полуготовности (примерно десять минут).
  3. После варки рис нужно промыть еще раз. Воду слить.
  4. Лук нашинкуйте и пассеруйте на масле около трех минут.
  5. Зелень измельчите и добавьте к луку.
  6. Добавьте фарш, тщательно перемешайте с луком и зеленью. Добавьте соль, перец.
  7. Смешайте вместе фарш и рис.
  8. В каждый перец аккуратно положите начинку. Внимательно следите за тем, чтобы ее не было чересчур много, ведь в процессе последующего рис еще прибавит в объеме.
  9. Отложите перцы на некоторое время и приступите к приготовлению соуса. Чеснок и лук измельчите в блендере до состояния кашицы.
  10. Зелень нашинкуйте и добавьте в острую смесь.
  11. Пожарьте все на растительном масле, постепенно добавляя томатную пасту.
  12. После этого влейте в сковороду сливки. Приправьте соус специями по вкусу.
  13. Перцы выложите в казан и залейте соусом. Тушите блюдо на маленьком огне около сорока минут.

Фаршированный перец «Сочный»

  • Куриный фарш – 0,5 килограмма
  • Рис – 200 грамм
  • Болгарский перец – 12 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Белый лук – 2 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лист лавра
  • Перец горошком
  1. Перец помойте и очистите от всего лишнего. Внимательно следите за тем, чтобы не осталось не одной семечки, иначе блюдо получится горьким.
  2. Морковь крупно натрите.
  3. Лук измельчите.
  4. Морковь и лук пассеруйте на разогретой сковороде. Посолите овощи.
  5. Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности.
  6. Фарш смешайте с луком, морковью и рисом. Посолите, поперчите по вкусу. Также можно добавить любые специи для мясных блюд.
  7. В рисово-мясную смесь добавьте сырое куриное яйцо.
  8. Аккуратно начините перцы начинкой.
  9. Положите перцы в кастрюлю, залейте их водой. Положите лавровый лист и несколько горошин перца.
  10. Дождитесь, пока вода закипит, и добавьте в кастрюлю томатную пасту. Тушите блюдо пятьдесят минут.

Перцы с начинкой из творога и сыра

  • Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) – 9 штук
  • Творог – 200 грамм
  • Сливочный сыр – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  1. Домашнее приготовление фаршированного перцаПерцы помыть и очистить от семян и перегородок.
  2. Чеснок измельчить
  3. Свежую зелень тщательно промыть и мелко-мелко нарезать.
  4. В отдельной мисочке смешайте сыр, творог, чеснок и зелень. Приправьте сырно-творожную массу специями по вкусу.
  5. Положите начинку в перцы. Начиняйте поплотнее, чтобы не было никаких пустот.
  6. Уберите начиненные перцы в холодильник на тридцать минут, чтобы начинка немного застыла.
  7. После истечения указанного срока достаньте перцы и с помощью острого ножа нарежьте их на кружочки (высотой примерно в один сантиметр или меньше).
  8. Выложите яркие кружочки на блюдо так, чтобы цвета чередовались.

Перцы, фаршированные фруктами

  • Сладкий перец – 5 штук
  • Яблоко – 1 штука
  • Груша – 1 штука
  • Сливы – 300 грамм
  • Виноград без косточек – 200 грамм
  • Свежая мята – 2 веточки
  • Сахар – 100 грамм
  1. Фрукты помыть, удалить из них косточки и нарезать маленькими одинаковыми кубиками.
  2. Перцы промыть, очистить от семян, плодоножек и перегородок.
  3. Начините перцы фруктами, раскладывая сладкие кусочки по нишам.
  4. Положите перцы в форму для выпечки и приступите к приготовлению сиропа: в кастрюльке смешайте воду, сахар и мяту, варите на сильном огне до закипания.
  5. Залейте перцы сиропом и отправьте блюдо в духовку. Выпекайте сладкие перцы не более двадцати минут.

Кушать подано!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation