Пельмени. Рецепт

Пельмени – традиционное блюдо многих народов. Так, в Китае изделия из теста в мясной начинкой называются цзяоцзы, в Бурятии – позы, на Кавказе – хинкали, в Италии – тортеллини и так далее. На Руси пельмени появились в середине XV века и до сих пор являются одним из самых любимых горячих блюд отечественных граждан.

Рецепт пельменейЗа последние пару десятков лет из-за появившегося на прилавках магазинов гастрономического изобилия многие забыли о том, что пельмени можно приготовить самостоятельно, и стали покупать замороженные полуфабрикаты. Но, согласитесь, блюдо, сделанное своими руками с любовью и заботой, гораздо вкуснее любого, даже самого дорогого и качественного полуфабриката. Вспомните, когда вы были ребенком, в воскресенье мама собирала на кухне всю семью и каждому давала задание – папа молол фарш, дети лепили шарики из фарша и стаканом вырезали плоские кружочки из раскатанного мамой теста… А потом вся семья собиралась за столом и с огромным удовольствием, иногда отвлекаясь на интересные разговоры, поглощала вкуснейшие и нежнейшие, горячие пельмени с маслом или со сметаной. Приятные воспоминания? Наверняка, да…

Чтобы вернуть кусочек детства в вашу взрослую жизнь, попробуйте сделать пельмени дома. Попросите родных вам помочь, объясните, насколько это прекрасно – заниматься общим делом, а затем пожинать плоды своего же труда.

Традиционные пельмени

Для начинки:

  • Мясной фарш – 800 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Для теста:
  • Мука – 700 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Теплая вода – 300 миллилитров
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  1. В глубокую миску насыпьте муку и сделайте небольшое углубление в середине.
  2. В другой мисочке смешайте сырые яйца и воду. Посолите.
  3. В мучную выемку влейте смесь и перемешайте.
  4. Самостоятельное приготовление пельменейДобавьте немного масла, еще раз тщательно перемешайте.
  5. На столе или на большой разделочной доске рассыпьте муку. Вывалите тесто и замесите его. Помните, оно не должно быть слишком жидким. Если вам кажется, что оно должно быть плотнее, просто добавьте муку.
  6. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к руками, после чего положите его в большую миску, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на столе минут на сорок.
  7. Фарш можно купить готовый, а можно сделать самим. Лучше всего подойдет для пельменей смесь свинины и говядины. Прокрутите мясо через мясорубку вместе с чесноком и луком. Фарш приправьте специями. Хорошенько вымесите фарш, добавив чуть-чуть теплой воды (так он будет более сочным).
  8. Тесто раскатайте. Толщина – примерно пара-тройка миллиметров, не толще. При помощи стакана или бокала вырежьте кружочки. Остатки теста замешайте еще раз в одну массу, раскатайте и повторите процедуру с вырезанием. Делайте так до тех пока, пока тесто не кончится. Если остатки слишком твердые и вам лень снова превращать их в подходящее тесто, отложите их на время. После описания рецепта вас будет ждать маленький кулинарный секрет.
  9. Теперь можно начать лепить пельмени. С помощью чайной ложки или прямо руками (как удобнее) выложите начинку в центр кружочка теста. Соедините края так, чтобы у вас получился полумесяц. Защепите покрепче, чтобы начинка не вылезла во время варки. После этого соедините кончики внизу. Вот пельмешек и готов.
  10. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте заготовки пельменей, подождите, когда они всплывут, и через две минуты выловите их шумовкой.
  11. Пельмени очень вкусны со сливочным маслом, сметаной или майонезом. А если посыпать их свежей зеленью, то они и вовсе станут умопомрачительно вкусными.

А теперь обещанный секрет. Остатки теста от пельменей разделите на кусочки, обсыпьте сахаром и пожарьте на подсолнечном масле. Вот вам и десерт!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления пельменей

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation