Несколько способов приготовить гороховый суп

Гороховый суп популярен не только на нашей Родине, но и далеко за ее пределами.

В России такой супчик стал известен с давних времен.  В основе такого супа лежат гороховая крупа, лучок, морковка и картошка. Если брать недробленый горох, то его нужно замочить, а вот дробленый нужно сразу использовать для варки супа.

Гороховый суп с копченостями

гороховый супСостав:

  • горох – пол кило;
  • морковка –  пару штук;
  • лук – 1 штука;
  • копчености – 250 гр.;
  • бульон из мяса;
  • сельдерей;
  • перец;
  • соль по желанию.

Как же приготовить:

Морковь, лук тщательно помыть и нарезать или морковку можно натереть. В кастрюльку сложить все продукты, кроме копченостей, залить мясным бульоном. Варить пару минут. Затем положить копчености. Подсолить, поперчить и варить еще пару минут. Суп готов к поеданию домочадцами.

Также можно сделать суп из сушеного гороха. Горох закидывают в кипящий бульон и варят до полной готовности. Лук и морковь прожариваем до золотого цвета. Затем кладем к горошку.

гороховый суп в горшочке

Гороховый суп с грибами и лапшой

Состав супа:

  • белые грибы сушеные – 4 штуки;
  • лук – 3 штуки;
  • сушеный горох – пол кило;
  • сельдерей — зелень или корень;
  • лаврушка;
  • домашняя лапшичка.

Способ приготовления супа:

Отварить горох до готовности, то есть до состояния мякоти. Обжарить лук и добавить его к гороховому пюре. Грибы стоит отварить, а после нарезать помельче и добавить к гороху. Сельдерей нарезать и добавить к другим продуктам. После этого добавить горячую воду и довести до нужной густоты сам суп.

Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, которые намного проще найти в магазине.

Гороховый суп с шампиньонами и картофелем
гороховый суп с шампиньонами

Состав горохового супа:

  • сырые шампиньоны – 300 гр.;
  • картошка – 200 гр.;
  • перец;
  • морковь;
  • лук;
  • сушеный горох – 4 ст.л.;
  • сливочное масло;
  • лаврушка.

Как же приготовить наш суп:

Сварить горох. Шампиньоны сварить. Грибы нарезать. В отваре от шампиньонов сварить нарезанный картофель и добавить туда грибы, горох и вскипятить. Добавить пассированный лук и морковь. Добавить специи и соль по вкусу.

Для того чтобы суп был низкокалорийным, лучше не добавлять картофель и жирное мясо.

Диетический гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 гр.;
  • вода – 2 литра;
  • сушеный горох – 1 стакан;
  • морковь;
  • лук;
  • лавровый лист;
  • сельдерей.

Способ приготовления супа:

Горох замачиваем на пару часов. Куру заливаем холодной водой. Доводим воду до кипения. Снимаем пенку с бульона. Добавляем горох и снова доводим до кипения. Варим час, периодически, помешивая. Лук нарезаем вместе с морковью. Кладем в суп и варим еще 10 минут. Солим, перчим, добавляем пряности по вкусу. Мясо достаем из бульона и мелко режем. Обратно засыпаем мясо. Все перемешиваем и при подаче украшаем зеленью.

Еще очень вкусный и незамысловатый рецептик – это суп сырно-гороховый

Сырно-гороховый суп

Состав нашего супа:

  • плавленый сыр — 200 гр.;
  • вода – 2 литра;
  • лук -2 штуки;
  • сушеный горох – пол стакана;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • соль по желанию;
  • перец по вкусу.

 

сырно-гороховый суп

Способ приготовления блюда:

Сам горох, мы тщательно моем, и замачиваем на пару часиков в холодной воде. Затем воду сливаем и заливаем двумя литрами новой воды. Варим горох до полной готовности, то есть он должен быть мягким. Лук очень мелко нарезаем и жарим на подсолнечном масле. Добавляем к лучку томатную пасту и еще пару минут тушим. Все продукты соединяем между собой и подсаливаем по своему вкусу. Также необходимо поперчить и добавить любимые приправы. Суп доводим до кипения. Суп лучше всего сочетается с гренками. Для приготовления гренок понадобится белый хлеб, который необходимо подсушить в духовке.

Существует множество рецептов с горохом. Выбирайте для себя и своей семьи самые вкусные блюда и готовьте их с удовольствием.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation