Несколько рецептов вкусного жульена

Интересное название носит блюдо – жульен. Жульен готовят из рыбы, мяса, грибов, птицы. Самый популярный жульен из куры.

Для того чтобы сделать жульен из куры не нужно быть шеф поваром. Жульен – это классическая европейская кухня. Кухня, популярная в ресторанах.

Жульен из курицы

Ингредиенты:рецепт жульена из курицы

  • курица – полкило
  • молоко – 250 гр.
  • твердый сорт сыра – 150 гр.
  • мука – пару ложек
  • укроп
  • сливочное масло
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

Курицу нарезать. Взять сковороду и растопить масло. В течение десяти минут жарить курицу в сливочном масле. Далее, берем муку и смешиваем с молоком. Солим и перчим. Добавляем туда рубленый укроп и заливаем полученным соусом куру. Доводим все до кипения и варим пару минут. Выкладываем куру в кокотницу. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в горячую духовку минут на десять.

Вместо такого вида соуса, можно использовать классику жанра – Бешамель.

Классический жульен из курицы и грибов

Состав блюда:рецепт классического жульена

  • шампиньоны – 700 гр.
  • сливки – 350 гр.
  • курица – 300 гр.
  • твердый сорт сыра – 200 гр.
  • лук
  • сливочное масло
  • мука – пару ложек
  • белый молотый перец
  • соль по вкусу

Как приготовить жульен:

Режем грибы и куру. Кладем все это на сковороду со сливочным маслом. Жарим до готовности. Перчим и солим. Режем лук и обжарим на сливочном масле. Подсыпаем муку, мешаем и жарим до золотого цвета. Вливаем сливки, тщательно и активно мешаем. Доводим до кипения. Варим пол минуты. Протираем соус в сито. Натираем сыр. Грибы и куру выкладываем в кокотницу. Все это заливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим блюдо в духовку. Дожидаемся момента, когда сыр расплавится. Посыпаем сверху зеленью для красоты.

Жульен из курицы с маслинами по-гречески

Ингредиенты блюда:рецепт жульена по-гречески

  • куриные грудки – 400 гр.
  • сметана – 250 гр.
  • маслины – 100 гр.
  • лук – 50 гр.
  • мука – ложка
  • сливочное масло – пару чайных ложек
  • сыр
  • черный перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления жульена:

Берем куру и варим. Во время варки добавляем лавр, соль, перец и другие приправы. Достаем куру, обжариваем на оливковом масле. Лук режем и жарим. Маслины режем кольцами. К луку добавляем маслины и подогреваем. Затем добавляем к куре. Муку обжариваем на сковороде без масла и воды. Добавим сливочное масло и сметаны. Помешиваем и доводим до кипения. Перчим и солим. Пару минуток кипятим. Выкладываем все в кокотницу. Заливаем как всегда соусом. Сверху естественно посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и ждем, когда сыр расплавится.

Жульен из курицы с творожным сыром

Ингредиенты жульена:рецепт жульена с сыром

  • сметана – 250 гр.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • сыр мягких сортов – 200 гр.
  • кура  — 150 гр.
  • творожный сыр – 100 гр.
  • лук
  • перец
  • соль по вкусу

Как приготовить:

Грибы варим в течение десяти минут. Затем нарезаем их. Лук режем. Обжариваем лук на масле. Добавляем грибы и обжариваем. Куру режем и добавляем к грибам. В кокотницу  выкладываем куру, грибы, лук и сверху творожный сыр. Мягкий сыр натираем на терке. Смешиваем часть сыра со сметаной. Выкладываем на блюдо и сверху посыпаем тертым сыром, который остался. Запекаем в духовке.

Жульен из курицы с сыром Тильзитер

Ингредиенты:рецепт жульена с сыром Тильзитер

  • шампиньоны – 400 гр.
  • сливки – 400 мл.
  • сыр Тильзитер – 200 гр.
  • кура – 200 гр.
  • сливочное масло
  • лук – 2 штуки
  • мята
  • эстрагон
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

Отвариваем грибы. Режем лук и жарим. Куру режем соломкой. Добавляем к куре грибы и жарим минут 15. Добавляем сливки и помешиваем. Перчим и солим. Добавляем приправы. В кокотницу выкладываем куру, грибы, лук. Кокотница должна быть смазана маслом. Слои куры и грибов чередуем с мятой, сыром и запекаем в духовке.

Приготовьте вкусный жульен для себя и своей любимой семьи!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation