Морковь по-корейски

Прежде чем начать готовить хотелось бы поговорить немного об истории происхождения данного блюда. Следует отметить, что это не корейское блюдо вовсе, хотя и называется по-корейски, но к данному блюду, корейцы не имеют никакого отношения.

На сегодняшний день можно смело сказать, что все знают этот салат, но не каждый знает как сделать его таким, какой он делался изначально. Данное блюдо можно увидеть как на праздничном столе, так и в обычные дни. Это блюдо можно приобрести практически в любом магазине, а вот как на счет приготовить его в домашних условиях не каждый возьмется, да и получиться может немного не тот эффект, который ожидается.

Рецепты моркови по-корейски

Для приготовления данного блюда в домашних условиях нам понадобится:

  • Терка, специально сделанная для нарезания морковки тоненькой и длинной соломки;
  • Сочная среднего размера морковь;
  • Сахар;
  • Соль;
  • 9% уксус;
  • Крупномолотый жгучий красный перец.

Ключевым  моментом в приготовлении морковки по-корейски является нарезание ее длинной соломкой и не как иначе. Если вы не располагаете соответствующей теркой, то можно нарезать ее вручную. Ингредиенты, перечисленные для приготовления морковки, являются базовыми, но не обязательными, в зависимости от вкусовых предпочтений могут быть добавлены и другие ингредиенты, такие как кунжут, репчатый лук, чеснок, кориандр и др.

Рецепт приготовления морковки по-корейски

Нам понадобится:

  • 1 кг свежей моркови;
  • 50 г. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. 9% уксуса.

Секреты приготовления моркови по-корейскиНарезаем морковку, посыпаем ее сахаром и солью, сбрызгиваем равномерно уксусом и тщательно перемешиваем руками, давая тем самым моркови полностью пропитаться маринадом, при этом слегка ее разминаем, после оставляем настаиваться 10 – 15 минут. Далее добавляем в морковку красный молотый перец по вкусу и снова перемешиваем. Разогреваем на сковородке растительное масло, не доводя его до кипения, и поливаем горячим маслом наш салат, перемешиваем. Полученный салат необходимо оставить на ночь настаиваться при комнатной температуре, после чего его можно убирать в холодильник. Салат, приготовленный по такому рецепту, может храниться несколько недель в холодильнике в закрытом состоянии.

Все пряности, не вошедшие в данный рецепт, можно также по желанию добавить, но, делать это необходимо на том этапе, когда мы добавляли в салат перец. Следует только иметь в виду, что чеснок добавляется в самую последнюю очередь, иначе он позеленеет от поливания его горячим маслом.

Рецепт приготовления морковки по-корейски как мы видим не сложный, но делая его каждый раз одинаково, вкус может немного меняться, и это может быть даже связано с качеством моркови. Методов приготовления салата множество, поэтому мы постараемся раскрыть некоторые хитрости, используемые при приготовлении салата, дабы салат у нас получался каждый раз изумительным.

Небольшие хитрости в приготовлении моркови по-корейски

Морковь по-корейскиНаряду с морковью, масло также определяет конечный вкус блюда, поэтому его рекомендуется делать ароматным, используя для этого разнообразнейшие приемы. Можно поперчить масло и кинуть в него нарезанный чеснок, прогреть, после чеснок необходимо удалить и полить получившимся маслом салат.

Другим вариантом приготовления ароматного хрустящего салата может явиться следующая техника: нарезаем лук полукольцами и выкладываем его кучкой, сверху также кучкой насыпаем черный и красный молотый перец, кориандр и нарезанный чеснок. Дальше именно эту полученную у нас кучку поливаем разогретым маслом.

Ну вот, у нас получился вкусный и хрустящий салат, хотелось бы пожелать вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation