Медовый торт в домашних условиях

Чудесный десерт, обожаемый и детьми, и взрослыми, потрясающее лакомство, нежнейший вкус, приятный аромат – все это о медовом торте. Непременным составляющим этого тортика является, разумеется, мед – натуральный продукт, обладающий противомикробным и антивирусным свойствами, удачно сочетающий такие полезные для человека вещества, как витамины группы B, ретинол, кальций и так далее. Одним словом, просто находка. К сожалению, некоторые люди, особенно это касается капризных деток, на дух не переносят мед. Приготовьте малышам медовый тортик по одному из предлагаемых нами рецептов. Поверьте, это лакомство он непременно понравится маленьким сорванцам.
Нежнейший медовый тортикЗапомните одну очень-очень важную вещь: для того, чтобы приготовить поистине сказочный и вкусный медовичок, вам придется запастись терпением. Этот десерт готовится не пять минут, для создания медового шедевра вам потребуется время.

Торт медовый традиционный.

  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 50 г масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. сахара
  • 900 мл сметаны
  • 1 ч. ложка соды

Учимся готовить медовый тортСоедините вместе мед, сахар и масло. В емкости побольше вскипятите воду, поместите в нее кастрюльку со сладкой смесью. Внимательно следите за тем, чтобы донышки кастрюль не соприкасались.
Когда сахар растворится, вбейте куриные яйца, сняв кастрюлю с плиты. Затем верните емкость в воду. Добавьте соду.
Далее настает очередь муки. Добавляйте ее крайне осторожно, чтобы не образовывались комочки. Помешайте около трех минут.
Приступайте к замешиванию теста. Помните, правильно сделанное тесто не должно быть липким.
Поделите тесто на двенадцать частей, сделайте тонкие коржички. Коржи выпекайте в пышущей жаром духовке.
Итак, коржики готовы, настало время сделать крем. Измельчите сахар до состояния сахарной пудры (можете купить сразу готовую пудру). Смешайте пудру со сметанкой.
Коржи смажьте кремом. Спрячьте торт в холодильник часов на пять, чтобы тот основательно пропитался.

Торт медовый с грецкими орехами.
Готовим медовый тортДля коржиков:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 100 г масла

Для крема:

  • 500 г сгущенного молока
  • 300 г масла
  • 1 ст. ядер грецких орехов

Растопите масло, добавьте мед, сахар. Перемешайте все до однородности.
Добавьте разрыхлитель. Взбивайте все, пока содержимое емкости не приобретет белый цвет.
Выключите огонь и поместите кастрюльку в емкость побольше с холодной водой. Без перерыва взбивайте сладкую жижу до полного остывания.
Добавьте заранее взбитые яйца и муку. Замесите тесто и уберите его на полчасика в холодильник.
По истечении указанного срока достаньте тесто, раскатайте семь одинаковых коржей. Выпекайте коржи семь минут.
Ингредиенты для крема смешайте в таком порядке: масло, затем сгущенка и, наконец, измельченные орехи. Непрерывно взбивайте крем.
Смажьте коржи кремом. Готовый десерт можно украсить орешками.

Торт медово-коньячный.

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. сахара
  • 80 г масла
  • 450 мл сливок
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка хорошего коньяка
  • Сода
  • Уксус

Взбейте вместе сахар со сливками — это станет кремом.
Смешайте в кастрюле масло и мед, поставьте на «водяную баньку».
В мисочке смешайте сахар, коньяк, яйца, все вылейте все в кастрюльку, добавив гашеную уксусом соду.
Спустя 7 минут кастрюлю снимите с огня, засыпьте муку. Замесите тесто, сделайте коржики.
В течение пяти минут выпекайте коржи, после чего один за одним смажьте их кремом.
Дайте лакомству постоять в холодильнике 7-8 часов.

Кушайте с наслаждением и не переставайте баловать себя различными вкусняшками!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation