Маринованная капуста. Рецепт

Хрустящую, острую, сочную и пикантную маринованную капусту любят практически все. Мужчины обожают эту закуску за яркий вкус, женщины – за низкую калорийность (в 100 граммах этого продукта содержится около 70 калорий, при этом блюдо очень питательное и полезное). Маринованная капуста является прекрасным дополнением ко многим блюдам русской кухни – и к мясу, и к рыбе, и к картофелю, и к кашам… Капуста незаменима зимой, когда цены на свежие овощи взлетают до небес, а побаловать себя чем-нибудь эдаким очень хочется. Если вы хотите, чтобы ваши зимние вечера были наполнены теплом и домашним уютом, заранее позаботьтесь о том, чтобы закрутить пару-тройку баночек вкуснейшего салатика. Поверьте, вы еще скажете себе большое спасибо.

маринованная капуста. рецепт

В мире существует несколько способов приготовления маринованной капусты. Специально для вас мы отобрали самые интересные рецепты. Выберите тот, который вам больше придется по душе, и вперед – творить и создавать!

Традиционная маринованная капуста

Продукты:

  • Капуста белокочанная или краснокочанная – 3 килограмма
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Сахар – 100 грамм на 1 литр воды
  • Уксус – 2 столовые ложки на 1 литр воды
  • Растительное масло – 1 столовая ложка на 2 литра воды (можно больше)
  • Соль – 2 столовые ложки на й литр воды
  • Лавровый лист – 3 листочка
  1. Листья капусты нарежьте квадратными кусочками среднего размера.
  2. Морковь очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Чеснок выдавите с помощью чеснокодавилки или измельчите в блендере.
  4. В большую банку (заранее помытую и простерилизованную) сложите овощи и лавровые листочки.
  5. В отдельной кастрюле растворите в горячей воде сахар, соль, растительное масло и уксус.
  6. Залейте овощи рассолом, накройте банку крышкой и настаивайте будущее угощение в течение пары часов при комнатной температуре, после чего спрячьте банку в холодильник на 24 часа.

Маринованная капуста по-грузински

вкусные рецепты соленой капустыПродукты:

  • Капуста – 4 килограмма
  • Свекла – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Чистая вода – 3 литра
  • Соль – 8 столовых ложек
  • Сахар – 250 грамм
  • Уксус – 50 миллилитров
  • Черный перец горошком
  • Душистый перец
  • Лавровый лист
  • Красный перец (острый)
  1. Кочан капусты разрежьте на 4 равные части, затем каждую часть разрежьте вдоль на две половинки, после этого каждый кусочек разрежьте поперек на большие квадраты. В итоге у вас получатся очень аккуратные листочки.
  2. Свеклу и морковь помойте и натрите на крупной терке.
  3. Чеснок измельчите любым удобным для вас способом и смешайте с тертыми овощами.
  4. Капусту плотно сложите в банку, туда же добавьте острую овощную смесь (но не смешивайте).
  5. Сделайте рассол. Насыпьте в большую кастрюлю сахар, соль, лавровые листики и прочие специи. Залейте все водой и доведите до кипения. Готовый рассол слегка остудите и залейте в банку с капустой.
  6. Дайте заготовке постоять около часа в комнате, после чего спрячьте капусту в холодильник. На следующий день маринованная капуста будет готова к употреблению.

Маринованная капуста по-корейски

Продукты:

  • Капуста – 10 килограмм
  • Чеснок – 300 грамм
  • Красный перец (горький)
  • Вода
  • Соль
  1. Соль заранее растворите в теплой воде.
  2. Капусту нарежьте соломкой или квадратиками и залейте ее солевым раствором. Капуста должна настаиваться в течение трех дней не менее. Только так вы добьетесь наилучшего результата.
  3. По истечении указанного срока капусту следует промыть и сложить в банку. Добавьте к ней измельченный чеснок и перец, перемешайте.
  4. Поставьте блюдо в холодильник на один день, чтобы капуста немного закисла.

Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation