Макароны по-флотски

Что приготовить к ужину на скорую руку? Таким вопросом задается, наверно, каждая хозяйка. И почти каждая в этот момент вспоминает чудеснейший рецепт макарон – макароны по-флотски. Казалось бы, рецепт приготовления этого блюда невероятно прост, однако и у него есть свои хитрости. Так, сегодня человечеству известны несколько способов создания этого сытного кушанья, отличающиеся друг от друга всего лишь несколькими мелкими деталями, однако именно эти детали и способны придать блюду неповторимый вкус.

Рецепт макарон по флотскиМакароны по-флотски были популярные еще в далекие средние века. Особенно они почитались путешественниками и моряками. И в этом нет ничего удивительного – все продукты для их приготовления можно было без труда хранить на корабле, а само блюдо получалось очень сытным и вкусным. Как утверждают историки, именно поэтому макароны и получили свое название «по-флотски». Хотя есть и другие версии, не менее интересные. Давным-давно в Италии появилось блюдо, созданное из макарон и мясной крошки. Итальянцы назвали его fiottarini. Название «по-флотски», как уверяют некоторые ученые, является искаженным произношением этого красивого итальянского слова. Еще одно предположения появления макарон по-флотски заключается в том, что данное блюдо – это просто адаптированный под русского человека аналог итальянской пасты болоньезе. Сейчас уже трудно сказать, какая из этих легенд наиболее правдивая, однако одно можно утверждать с полной уверенностью – макароны по-флотски были высоко ценимы не один век и продолжают быть неотъемлемой частью рациона многих современных людей. Причем рецептов приготовления их великое множество.

Классические макароны по-флотски

  • Макароны – 200 грамм
  • Мясной фарш – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Растительное масло
  • Соль
  1. Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук порежьте маленькими кубиками и слегка обжарьте его в масле до появления золотистого цвета.
  3. Соедините с луком фарш и пожарьте смесь. Постоянно помешивайте фарш, чтобы он приготовился равномерно.
  4. За пять минут до готовности посолите и поперчите фарш.
  5. Добавьте вареные макароны, тщательно все перемешайте, посолите и поперчите блюдо. Накройте сковородку крышкой и дайте блюд потушиться в течение нескольких минут.

Макароны по-флотски с томатным соусом

  • Мясной фарш (говядина + свинина) – 400 грамм
  • Макароны – 300 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – 30 миллилитров
  • Томатный соус – 4 столовые ложки
  • Чистая вода – 300 миллилитров
  • Перец
  • Соль
  1. Самостоятельное приготовление макарон по ФЛОТСКИГотовый фарш повторно прокрутите через мясорубку с добавлением одной головки репчатого лука.
  2. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте фарш. После этого добавьте воды и потушите мясную смесь в течение трех-пяти минут.
  3. Порежьте вторую луковицу и добавьте ее к фаршу. Поперчите, посолите. Накройте сковородку крышкой и тушите все до готовности лука.
  4. Вбейте в фарш с луком сырые яйца, тщательно все перемешайте.
  5. Добавьте томатный соус и потушите блюдо еще около минуты.
  6. Сварите макароны и смешайте их с фаршем.

Сытные макароны по-флотски с грибами

  • Мясной фарш (свиной или смешанный) – 300 грамм
  • Макароны-трубочки – 500 грамм
  • Грибы (шампиньоны или лисички) – 400 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Мясной бульон – 200 миллилитров
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль
  • Свежая или сушеная зелень
  1. Рецепты приготовления макарон по флотскиМелко порежьте лук, смешайте его с фаршем и обжарьте.
  2. Грибы тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Пожарьте их в отдельной сковородке.
  3. Потрите морковь на мелкой терке. Добавьте ее в сковородку с грибами. Туда же отправьте порезанный перец.
  4. Пока овощи жарятся, начните варить макароны.
  5. Овощную смесь приправьте специями и зеленью, соедините с фаршем и потушите в течение пяти минут.
  6. Готовые макароны смешайте с фаршем и овощами в сотейнике или кастрюле. Влейте бульон, тщательно перемешайте готовое блюдо и дайте ему постоять на среднем огне о тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Макароны по-флотски с помидорами

  • Фарш из мяса курицы – 250 грамм
  • Макароны – 300 грамм
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Свежие помидоры – 5 штук
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  1. Замесите фарш, посолите и поперчите его, добавьте орегано.
  2. Чеснок выдавите с помощью чеснокодавилки или просто мелко нашинкуйте его. Лук порежьте маленькими кусочками.
  3. Разогрейте масло в сковороде. Сначала поджарьте лук до появления золотистого оттенка, затем добавьте к нему чеснок. Жарьте все в течение одной минуты.
  4. Добавьте к луку и чесноку приправленный специями фарш.
  5. Помидоры очистите от кожуры и порежьте небольшими брусочками. Смешайте их с фаршем. Положите в сковородку томатную пасту. Перемешайте. Деревянной лопаточкой подавите помидоры.
  6. Доведите смесь до кипения, после чего убавьте огонь и тушите все примерно двадцать минут. Периодически помешивайте фарш, чтобы вкус и аромат равномерно распределился.
  7. Сварите макароны и выложите их на тарелку. Залейте получившимся густым соусом.

Приятного аппетита и фантазийных обедов!

Макароны по флотски дома

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation