Лаваш в домашних условиях

Тонкий лаваш

Для приготовления одного листа лаваша нам потребуется:

  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сыворотка – 200 мл (можно использовать простоквашу)
  • Мука пшеничная – 45 грамм

Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и убрать полученную смесь в теплое место на полчаса. После чего смело можно приступать к раскатке теста, толщина лепешки не должна превышать 2 миллиметра. Полученные лепешки жарим без добавления подсолнечного масла на большом огне с каждой стороны не более 10 секунд.

Лаваш с баклажанами и мясом

Как приготовить лавашНарежьте кубиками очищенные баклажаны и лук. Обжарьте их. Добавьте сметану и оставьте на газу еще минут на пять. Спустя указанное время добавьте в полученную смесь одно яйцо и выключите газ. После чего переходим к приготовлению фарша. Здесь вы можете дать волю своим фантазиям и желанию. Нам потребуется полкило фарша. К нему вы можете добавить чеснок, зелень, специи – всё, что вашей душе угодно! Лаваш приготовьте по рецепту, который описан выше. Он идеально подойдет для нашей начинки с баклажанами и мясом.

Аккуратно выкладываем начинку на лаваш не толстым слоем, посыпаем сверху сыром и заворачиваем в конвертик. После чего заворачиваем их в фольгу и убираем в духовку на 50 минут.

Лаваш по-армянски

Для начала нам потребуется одна чайная ложка дрожжей, растворенная в воде, половина чайной ложки соли, одна столовая ложка растительного масла и половина чайной ложки сахарного песка. Всё это хорошенько перемешайте. Затем подготовьте эластичное тесто из просеянной муки и уберите его в какую-нибудь мисочку, смазанную маслом, накройте тесто крышкой. Спустя час необходимо разделить тесто на 10 равных частей, каждую из которых необходимо завернуть пищевой пленкой и оставить на 5 минут, что значительно облегчит раскатывание теста. Раскатанные лепешки жарим также как и в первом рецепте без добавления масла на сухой сковороде, также секунд по 10 с каждой стороны.

Лаваш с зеленью и сыром

Для его приготовления нам потребуются два мелко натертых яйца и сыр, мелко нашинкованный укроп и петрушка (по 200 грамм), нарезанные сельдерей, кинза и зеленый лук (также всё по 200 грамм). Все эти ингредиенты тщательно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. Полученную смесь выкладываем на лаваш не толстым слоем, сооружаем из него конвертики, разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем с двух сторон.

Лаваш «Готовый»

Секреты приготовления лаваша в домашних условияхНарезанные лук и чеснок обжарьте на подсолнечном масле, добавьте к ним грибы и соль и жарьте еще в течение десяти минут. После того как разберетесь с поджаркой, переходите к нарезанию ветчины соломкой. Затем натрите на мелкой терке сыр. Возьмите лаваш. Смешайте кетчуп и майонез, полученной смесью смажьте лаваш, сверху выложите нашу начинку из овощей и ветчины, посыпьте сверху сыром, сверните лаваш в конвертики. Готовьте такой лаваш в духовке на протяжении 10 минут.

Лаваш «Сырный»

Для приготовления такого лаваша нам понадобится плавленый сыр. Лаваш можете выбрать любой по своему желанию. Смазываете лаваш сыром. Сверху посыпаем укропом, выкладываем свежий перчик и нарезанное мясо. Лаваш сворачиваем в рулет и оборачиваем пищевой пленкой. Готовые рулетики убираем в холодильник на сутки. Мясо можно заменить крабовыми палочками, креветками или тем, что нравится именно вам. Результат – просто пальчики оближешь!

Надеемся, вы найдете среди представленных рецептов что-то свое, возможно что-то модифицируете. В любом случае, не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

 Как приготовить самостоятельно лаваш

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation