Крем для торта: простые и вкусные рецепты

Кто из нас не любит полакомиться нежными сладостями? Сегодня прилавки в магазинах прямо-таки ломятся от разнообразных десертов – пирожные и торты представлены в огромном ассортименте. Но, согласитесь, по-настоящему вкусный торт – это тот, который приготовлен своими руками, в состав которого, кроме муки и сахара, есть еще любовь и забота.

Самое главное в любом торте – это крем. С его помощью не только пропитывают, но и украшают десерт. Чтобы стать настоящим мастером кулинарии и поражать воображение своих любимых и дорогих людей, необходимо научиться правильно готовить крема для сладостей.

Простые рецепты кремов

Рецепт № 1. Белковый заварной крем (подходит для украшения торта)

Готовим белковый кремПродукты:

  • Яичный белок – 2 штуки
  • Сахар (или сахарная пудра) – 5 столовых ложек
  • Вода – 30 миллилитров
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Этапы приготовления:

  1. В небольшую кастрюльку налейте воду и насыпьте сахар. На среднем огне сделайте из этих ингредиентов вязкий, густой сироп.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки можете выбросить или же использовать по своему усмотрению для создания другого блюда, а белки тщательно взбейте.
  3. Аккуратно введите взбитые белки в сироп. Тщательно все перемешайте и еще раз взбейте.

 

Рецепт № 2. Сливочный крем с ананасом (идеально подходит для пропитки бисквитных коржей и для украшения десерта)

Продукты:

  • Сливки – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки
  • Желатин – 1 столовая ложка
  • Измельченный ананас – 5 столовых ложек
  • Ванилин – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Желатин залейте водой и дайте ему как следует набухнуть. После этого на медленном огне слегка распустите его. Готовый желатин охладите при комнатной температуре.
  2. Сливки взбейте. Не спеша добавьте к ним сахарную пудру и ванилин.
  3. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в сливки остывший желатин.
  4. В готовый крем добавьте ананасы.

 

Рецепт № 3. Сметанный крем с какао (сметанный крем используют для пропитки бисквитного торта; для украшения он не подходит)

Как приготовить вкусный кремПродукты:

  • Жирная сметана – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Ваниль – 1 щепотка

Этапы приготовления:

  1. Сметану подержите в холодильнике в течение часа, чтобы она была холодной. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Добавьте к сладкой сметане порошок какао и бережно перемешайте крем до однородного состояния.

 

Рецепт № 4. Масляный крем со сгущенкой и лимоном (подходит для пропитки коржей и украшения)

Продукты:

  • Сливочное масло (без соли – внимательно прочитайте этикетку прежде, чем начать готовить) – 250 грамм
  • Сгущенное молоко – 10 столовых ложек
  • Спелый лимон среднего размера – 1 штука

Этапы приготовления:

  1. Выдавите из кислого фрукта сок. Снимите цедру.
  2. Кусок масла положите в сотейник и на медленном огне растопите его так, чтобы оно стало практически жидким.
  3. Взбейте масло. Продолжая активно работать венчиком, медленно добавьте в маслу сгущенное молоко.
  4. Когда масса станет достаточно пышной, добавьте сок и цедру лимона. Тщательно перемешайте крем.

Вкусный крем для торта

Рецепт № 5. Заварной крем (используется как пропитка для коржей или как начинка для пирожных)

Продукты:

  • Молоко – 250 миллилитров
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки
  • Ваниль – 1 щепотка

Этапы приготовления:

  1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахарной пудрой и залейте подогретым молоком. Белки взбейте в густую пену.
  2. Молоко с желтками доведите до кипения. Едва только масса начнет пузыриться, снимите кастрюльку с плиты.
  3. В молочную смесь добавьте взбитые белки и ваниль. Еще раз все хорошенечко взбейте.
  4. Повторно подогрейте крем – поставьте кастрюльку на плиту и в течение двух минут подогревайте его, непрерывно помешивая.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation