Крабовый салат

Наряду с таким уже привычным для русского человека праздничным салатом, как оливье, салат из крабовых палочек ничуть ему не уступает по популярности. Согласитесь, практически на любом столе можно увидеть стоящие рядом вазочки-салатницы и тем, и с другим салатом. Как же приготовить у себя дома вкусный крабовый салат, который вызовет восхищение гостей?

Рецепт крабового салатаДля начала окунемся немного в историю главного ингредиенты этого салата – в историю крабовых палочек. Впервые они появились на территории нашей страны еще в 90-х годах прошлого столетия. Изначально позволить себя заморский деликатес (а именно таковыми и считались раньше крабовые палочки) только обеспеченные люди, так называемые «новые русские». И хотя настоящего мяса крабов в продукте не было и в помине, необычный вкус палочек и их звучное название давало ощущение причастности к избранным мира сего. Сегодня те времена остались позади и крабовые палочки в огромном ассортименте представлены на полках всех продуктовых магазинов, цена их довольно приемлема, так что побаловать себя ими может каждый. Присмотритесь к одному из перечисленных ниже рецептов приготовления вкуснейших крабовых салатов – возможно, среди них вы найдете тот, который с самой первой ложки станет для вас любимым.

Рецепт салата из крабовых палочек, риса и грибов

Вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Белый рис – 100 грамм
  • Маринованные шампиньоны – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Куриный яйца – 3 штуки
  • Майонез
  • Свежая зелень
  1. Сварите яйца и нарежьте их небольшими брусочками.
  2. Рис сварите. Желательно, чтобы он получился рассыпчатым.
  3. Нарежьте остальные ингредиенты – грибы, палочки, лук.
  4. Смешайте все продукты в одной миске. Добавьте мелко порубленную зелень и заправьте салат майонезом.

Салат из крабовых палочек, грибов и ветчины

Вам понадобится:

  • Грибы (свежие или маринованные) – 150 грамм
  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Ветчина – 100 грамм
  • Сладкий болгарский перец – 200 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Маслины
  • Свежая зелень
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок
  1. Секреты приготовления крабового салатаЕсли вы используете свежие грибы, их необходимо заранее отварить в подсоленной воде. Если же вы предпочитаете добавлять в салат маринованные грибы, то просто вытащите их из рассола.
  2. Картофель сварите в мундире, дайте ему как следует остыть, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Ветчину и грибы порежьте кубиками.
  4. Перец тщательно помойте под проточной водой, аккуратно вырежьте сердцевину, освободите овощ от семян и нарежьте соломкой.
  5. Снимите с крабовых палочек защитную пленку, разрежьте каждый полуфабрикат на продольные брусочки.
  6. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите.
  7. Залейте салат маслом и добавьте немного лимонного сока.
  8. Украсьте готовое блюдо порезанными пополам маслинами и порубленной зеленью.

Оригинальный салат из крабовых палочек и апельсинов

Вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 грамм
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Сладкая консервированная кукуруза – 300 грамм
  • Спелые апельсины – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  1. Сварите яйца вкрутую и порежьте их на маленькие кусочки.
  2. Крабовые палочки освободите от упаковки, промойте под струей воды и тоже порежьте.
  3. Апельсины очистите от кожуры и поделите на дольки. Каждую дольку очень аккуратно (чтобы не вытек весь сок) разрежьте пополам.
  4. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
  5. Смешайте все подготовленные продукты с кукурузой. Перемешайте.
  6. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и украсьте зеленью.

Кушайте на здоровье и не уставайте радовать себя и своих близких новыми кулинарными шедеврами!

Самостоятельно готовим крабовый салат

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation