Канапе. Простые рецепты

Канапе – это маленькие бутербродики, традиционно подающиеся к столу на шпажках. Придумали эту закуску французы – кто, как не они, знают толк в изящной кухне? Сегодня канапе широко распространены по всему миру. Они незаменимы на любой вечеринке, на любом празднике. Кроме того, если к вам неожиданно нагрянули гости, которых совершенно нечем угощать, соорудите для них на скорую руку несколько канапе – это и вкусно, и красиво, и быстро.

канапе. простые рецепты

В мире существует более сотни различных рецептов приготовления канапе (причем не во всех рецептах есть хлеб). Вы можете воспользоваться одним из них, а можете придумать и свой собственный – это отличный способ проявить свою фантазию и удивить дорогих сердцу людей. Специально для вас мы отобрали самые интересные и простые рецепты канапе, которые сослужат вам хорошую службу в момент «Ой, срочно надо сделать ужин!», а также станут прекрасной основой для ваших будущих авторских кулинарных шедевров. Вперед, за новыми вкусовыми ощущениями!

Канапе с семгой

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб
  • Малосольная семга
  • Красная икра
  • Сливочное масло
  • Свежая петрушка
  1. Смажьте кусочек хлеба небольшим количество сливочного масла.
  2. Сверху положите тоненький кусочек рыбы и немного икры.
  3. Украсьте гастрономическое творение листиком петрушки и скрепите бутербродик шпажкой.

Канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина
  • Куриные яйца
  • Твердый сыр
  • Оливки
  • Легкий майонез
  • Свежая зелень
  1. Ветчину порежьте на длинные кусочки.
  2. Яйца сварите вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы.
  3. На мелкой терке натрите яйца и сыр.
  4. Смешайте тертые сыр и яйца с майонезом.
  5. Готовую начинку аккуратно положите на краешек ветчинной полосочки и заверните рулетик.
  6. На рулетик положите оливку, пару листиков зелени и скрепите все шпажкой.

Канапе с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Сливочное масло
  • Ветчина
  • Твердый сыр
  • Оливки
  • Свежая зелень
  1. Кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху положите тонкий кусочек ветчины, затем – кусочек сыра.
  2. Украсьте канапе оливкой и зеленью. Скрепите шпажкой.

Канапе с грибами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Сыр
  • Спелые томаты
  • Оливки
  • Растительное масло
  1. Шампиньоны помойте и разделите на шляпки и ножки. Шляпки слегка обжарьте в небольшом количестве масле.
  2. Ножки грибов измельчите. Морковь натрите на мелкой терке, чеснок выдавите с помощью чеснокодавилки, лук нарежьте. Смешайте все эти продукты вместе и пассеруйте в масле.
  3. На шляпку шампиньона выложите жареную овоще-грибную смесь. Сверху положите тонкий кусочек сыра, кружочек томата и оливку. Скрепите канапе шпажкой.

Канапе с сыром и ананасом

Ингредиенты:

  • Листовой салат
  • Сыр
  • Свежий или консервированный ананас
  1. Салат вымойте и порвите на кусочки среднего размера.
  2. На салат положите брусочек сыра и кусочек ананаса. Постарайтесь, чтобы куски сыра и ананаса были одинакового размера – так канапе будет выглядеть привлекательнее. Закрепите шпажкой.

Канапе с селедкой

Ингредиенты:

  • Селедка в соусе (соус выбирайте на свой вкус)
  • Черный хлеб
  • Плавленый сыр
  • Листовой салат
  • Укроп
  • Зеленый лук
  1. Кусочек хлеба щедро намажьте плавленым сыром.
  2. На сыр положите маленький кусочек салата.
  3. На салат – кусочек селедки (желательно тоненький).
  4. Украсьте канапе измельченной зеленью и закрепите все шпажкой.

Канапе с фруктамикак приготовить канапе на шпажках

Ингредиенты:

  • Крупный виноград
  • Ананас
  • Киви
  • Сливы
  • Груши
  • Яблоки
  • Бананы
  • Лимонный сок
  1. Виноградинки разрежьте на две части. Остальные фрукты очистите и нарежьте на тонкие кусочки.
  2. Сложите фрукты в любом порядке, как вам захочется, главное, чтобы половинка виноградинки была наверху.
  3. Скрепите фруктовую закуску шпажкой и брызните на канапе лимонным соком – это придаст блюду оригинальный вкус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation