Разные страны предлагают нам свои изумительные кулинарные рецепты из говяжьей печени. Печенка – это весьма полезный и здоровый продукт, средоточие разнообразных минералов, витаминов и железа. Мы расскажем Вам о том, как приготовить оригинальное блюдо из печени – печеночный торт, который представляет собой аппетитное кушанье в виде слоев из блинчиков с печеночной начинкой.
Что понадобиться для приготовления необычного блюда? Печень говяжья – основной ингредиент. Для начала стоит вымочить пару часов печенку в молоке, чтобы устранить горьковатый вкус. Ошпарить кипятком для придания продукту мягкости. Мы предложим Вам несколько рецептов печеночного торта с добавлением разных продуктов. Самые популярные блюда – печеночный торт с грибами и печеночный торт со сливками и лимонным соком.
Печеночный торт с грибочками: секрет приготовления
Основные ингредиенты для торта из печени с грибами:
- Печенка (800 гр)
- Мука (200 гр)
- Молоко (250 гр)
- Соль
- Яйца (3 шт)
- Шампиньоны (500 гр)
- Лук (2 шт)
- Майонез
- Растительное масло
Сначала необходимо обжарить лук на масле, нарезать грибы и смешать их с луком. Все это обжарить еще минут 7. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Для приготовления коржей нужно пропустить печень через мясорубку, добавить молоко и яйца, растительное масло. Все эти компоненты смешать и посолить. Далее выпекаем лепешки, чтобы они подрумянились, поджариваем их с двух сторон.
После выкладываем тортик слоями, между которыми накладываем вкусную грибную начинку. Последний слой следует промазать майонезом и посыпать яичным желтком. Вкусный торт из печени можно украсить зеленью в виде красивых цветочков и листиков.
Печеночный торт со сливками: формула приготовления
Чтобы получить более нежный продукт, Вы можете заменить майонез в блюде на взбитые сливки с соком лимона. Печенку смешайте с овсяными хлопьями, это позволит печенке стать более питательной, хлопья впитают жир, и Ваш торт получится пушистым и легким.
Необходимые ингредиенты:
- Печень говяжья или куриная (600 гр)
- Овсяные хлопья (50 гр)
- Лук (2 шт)
- Молоко
- Яйца (3 шт)
- Жирные сливки (200 гр)
- Чеснок и сок лимона
- Соль и перец
Пропустите печень через мясорубку вместе с луком, добавьте яйца и хорошенько размешайте полученную массу. Для соуса необходимо как следует взбить сливки вместе с чесноком и лимонным соком, перцем и солью. Выложив слоями, обжарить блюдо на сковородках с обеих сторон. Блюдо лучше подавать в остывшем виде, так оно даже вкуснее. Для красоты можно украсит необычный торт ароматной зеленью.
Как приготовить низкокалорийный торт из печенки?
Для тех, кто придерживается строгого питания и диеты, мы предлагаем приготовить низкокалорийный печеночный торт. Куриная печень – менее калорийная, поэтому можно использовать ее и добавить в блюдо тертую морковку.
Ингредиенты для торта с уменьшенной калорийностью:
- Куриная печень (500 гр)
- Мука (2 ложки)
- Лук (2 шт)
- Яйца (2шт)
- Морковь (2 шт)
- Чеснок и майонез
Чтобы приготовить смесь для блинов, нужно пропустить печень с луком через мясорубку, добавить муку и яйца, поперчить и посолить. В качестве начинки использовать коктейль из моркови, чеснока и майонеза. Морковь в аренном виде натереть на мелкой терке. Поджарить печеночные блинчики с двух сторон. Корж из печени получится сочный и нежный. Украсит можно петрушкой, укропом и яичным желтком.
В заключение: советы кулинаров
Тортик из печенки – отличная закуска, особенно если разделить его на несколько небольших кусочков. Такой аппетитной закуской можно украсит любой праздничный стол. Кушайте на здоровье и не забывайте, что печень – просто кладезь витаминов и полезных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.