Как засолить семгу в домашних условиях

Большинство российских жителей обожают соленую красную рыбку. Однако ценник на такую вкуснятину в магазине достаточно высок и далеко не каждый может позволить себе хотя бы раз в неделю баловать свой желудок пикантной рыбкой. К счастью, существует несколько рецептов соления красной рыбы в домашних условиях.

рецепт засолки семги

Семга оптимально подходит для засолки. Этот сорт рыбы один из самых жирных, именно поэтому конечный продукт получится нежнейшим, просто тающим во рту и доставляющим неземное наслаждение. Кроме того, вкусно засолить семгу сможет даже начинающая хозяйка, которая еще ни разу в жизни не занималась этим. Эту рыбу никак нельзя пересолить как раз из-за ее высокого уровня жирности.

Перед тем, как начать приготовление ароматной закуски, нужно подготовить рыбу. Для засолки вполне подойдет как свежая, так и замороженная семга. Возьмите большой острый нож, аккуратно отрежьте все лишнее — голову, плавники и хвост. Разрежьте тушку вдоль хребта, удалите кости. Кожу можно оставить.

Итак, рыба подготовлена. Вы можете посолить ее целыми кусками или же заранее разрезать тушку на порционные части. Поступайте так, как вам будет удобнее.

Ниже представлены самые легкие рецепты засолки семги. Выбирайте любой – не ошибетесь.

Способ первый

Вам понадобится:ингредиенты чтобы засолить семгу

  • Филе семги – 1 килограмм
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  1. Перемешайте соль и сахар, тщательно натрите смесью рыбу.
  2. Положите семгу в тарелку или плоскую миску, накройте тарелкой и водрузите сверху какой-нибудь груз.
  3. Поставьте рыбу в холодильник на тридцать шесть часов. После этого дайте блюду немного просохнуть, выложив соленые кусочки на бумажные полотенца.

Готово!

Способ второй

Вам поднадобится:

  • Филе семги – 1 килограмм
  • Соль – 1,5 столовые ложки
  • Перец красный – 1 столовая ложка
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Масло оливковое – 1/2 столовой ложки
  1. Кусочки рыбы облейте водкой.
  2. Смешайте в одной мисочке соль и перец, готовой смесью натрите семгу.
  3. С помощью кисточки намажьте рыбу оливковым маслом.
  4. Уложите заготовку в тарелку, оставьте примерно на три часа.
  5. Затем спрячьте будущее угощение холодильник и оставьте на двадцать четыре часа.

Можно звать гостей!

Способ третий

Вам понадобится:рецепты как засолить семгу

  • Филе семги – 1,5 килограмма
  • Соль – 3,5 столовые ложки
  • Черный перец (горошком) – 7 штук
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Уксус столовый – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 60 миллилитров
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Вода – 1 литр
  1. Для такого способа приготовления с рыбы нужно будет обязательно снять кожу. Очистите семгу, нарежьте ее небольшими кусочками и выложите на тарелку.
  2. Далее приготовьте рассол. В миске с водой (половина листра) растворите.
  3. Залейте ломтики рыбы раствором. Оставьте настаиваться примерно на два часа.
  4. Когда указанное время подойдет к концу, слейте солевой рассол и сразу же залейте семгу другим – водой с уксусом. В этом растворе рыба должна настаиваться совсем немного, минут пять, не больше.
  5. Слейте жидкость. Нарежьте крупными кольцами или брусками лук, смешайте с растительным маслом, лавровым листом и перцем. Тщательно все смешайте с кусочками рыбы.
  6. Оставьте заготовку при комнатной температуре на двадцать минут.

Кушать подано!

Советы от кулинаров:

  1. Слабосоленая семга, порезанная тонкими кусочками, по праву считается прекрасной закуской к ледяной водке.
  2. Соленую рыбу можно дополнить веточками свежего укропа и кусочками лимона (как вариант — лайма).
  3. Семга хранится в холодильнике не более семи дней.
  4. Если срок годности рыбы подходит к концу, а съесть ее вы не успеваете, семгу можно заморозить и отложить в морозилку до лучших времен.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation