Как вкусно приготовить куриные окорочка

Окорока пользуются в нашей стране огромной популярностью. Блюда из них могут стать как угощением на праздничный стол, так и разнообразить семейное меню. Процесс приготовления куриных ножек не занимает много времени и не требует особых навыков. Сегодня мы рассмотрим некоторые не сложные блюда, которые можно приготовить из окороков.

вкусно приготовить окорочка

100 грамм сырых окороков содержит 11 г жиров и всего лишь 190 ккал. Чтобы сократить их калорийность необходимо снять с ножек кожицу. Тем не менее, именно благодаря коже при жарке блюдо приобретает столь манящую румяность и поэтому для праздничных блюд хозяйки предпочитают оставлять окорока вместе с кожей.

Приготовить из окороков можно как первые, так и горячие и холодные вторые блюда, а также различные закуски.

В связи с тем, что куриное мясо можно сочетать с чем вашей душе угодно, существует огромное разнообразие супов, салатов и других блюд из окороков.

Вас не оставят равнодушными как салаты, приготовленные с использованием мяса куриных ножек, так и пироги,  супы. Довольно таки легко приготовить их в вине.

Сегодня мы расскажем вам пару рецептов, которые не оставят вас равнодушными.

Для приготовления окороков в беконе нам потребуются:

 

  • окорока куриные,рецепты куриных окорочков
  • бекон,
  • специи для курицы,
  • чеснок,
  • соль.

Срежьте с окороков лишний жир, сделайте по три разреза в каждом, вставьте в каждый надрез кусочек чеснока, натрите ножки специями и солью. Оберните ножки беконом, выложите на противень с небольшим количеством бульона или воды, поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку, предварительно накрыв ножки фольгой, в течение получаса. Не забудьте убрать фольгу за десять минут до готовности.

Вариант этот достаточно калорийный, для тех, кто следит за фигурой, у нас есть еще один рецепт.

Для приготовления куриных ножек с яблоками нам потребуются:

приготовить окорочка с яблоками

  • окорока куриные,
  • рис,
  • яблоки,
  • мука,
  • репчатый лук,
  • специи по вкусу,
  • растительное масло.

Разрежьте по суставу каждую ножку, разделив ее на две части, натрите специями и солью, в кастрюле с разогретым маслом доведите до румяного цвета, после чего достаньте ее. Нарежьте лук мелкими кусочками, положите в кастрюлю, в которой жарили окорока, не забудьте предварительно его ошпарить, добавьте муку, обжарьте, после чего разведите соус теплой водой до необходимой густоты, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Ножки выложите в соус, сверху накройте небольшими дольками яблоками, тушите под крышкой до полной готовности. На гарнир к окорокам с яблоками идеально подойдет рассыпчатый рис с соусом, оставшимся в кастрюле после тушения.

Надеемся, в сегодняшней статье вы смогли почерпнуть что-то новое и остались сытыми и довольными!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation