Как вкусно приготовить куриное филе

Курица считается одним из легких видов мяса, а куриная грудка – лучшей ее частью. Ее диетическое мясо считается очень полезным, а его правильное приготовление поможет сделать вкус блюда незабываемым.

готовим жаренное филе курицы

По сути, куриное филе в большинстве получается путем освобождения мяса от кожи и костей. Зачастую блюда из грудки или филе получаются суховатыми, поэтому их любят не все. Однако, мы можем смело сказать, что при правильном приготовлении грудки, она обязательно получится нежной и сочной.

Существует огромное количество блюд из куриного филе, которые невозможно даже перечислить! Технология приготовления этих блюд различна, но цель всегда одна – правильно приготовить блюдо из куриного филе, которое порадует вашу семью и гостей.

Сегодня мы рассмотрим два интересных яства из куриного филе.

Для приготовления жареной с яблоками куриной грудки нам потребуются:

 

вкусно приготовить филе

  • куриное филе – 500 гр.,
  • яблоко 1 шт.,
  • лук-порей — ½ стебля,
  • чеснок — ½ зубчика,
  • сухари для панировки,
  • сливочное масло — 25 гр.,
  • специи по желанию,
  • перец,
  • соль.

Хорошо промойте и обсушите куриную грудку, некрупно нарежьте е на кусочки, поперчите и посолите и обваляйте в панировочных сухарях. Мелко нарезанные лук-порей и чеснок выложите на раскаленную сковороду, немного обжарьте, добавьте куриное филе, обжарьте все до готовности. Дольки яблок пожарьте на сковороде минут пять, после чего добавьте филе с луком и чесноком и тушите все еще на протяжении пяти минут, после чего блюдо можно подавать.

Куриное филе может получиться сухим вследствие того, что она содержит маленькое количество жира. Именно поэтому ничего не стоит пересушить ее как при жарке, тушении, так и при запекании в фольге или на гриле. Стоит заметить, что для готовности целой грудки необходимо не более получаса, в том случае, если она мелко нарезана хватит и вовсе десяти минут.рецепт филе курицы

Если вы хотите получить сочное и нежное мясо, можно приготовить маринад, в котором необходимо предварительно выдержать мясо.

Вы можете использовать филе курицы для приготовления бесчисленного множества блюд, таких как супы, вторые блюда и огромное количество потрясающих салатов и закусок. Куриная грудка подойдет абсолютно для всех супов, в которых предполагается наличие мяса, что касается вторых блюд, здесь все зависит от вашей фантазии. Вы можете приготовить котлеты, отбивные, салаты с курицей – это только малая часть возможных блюд. Рецептов закусок также огромное количество. Какое бы блюдо вы ни решили приготовить из куриной грудки, выбирайте продукты, которые любимы вами или известны в удачных сочетаниях. Например, бытует мнение, что сочетание курицы с грибами и сыром является одним из самых удачных и излюбленных.

Также мы рассмотрим рецепт куриного шницеля с грибами

 

Для его приготовления нам понадобится:приготовить свежее филе курицы

  • куриные грудки – 4 шт.,
  • свежие шампиньоны – 200 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • тертый сыр — ½ стакана,
  • белый хлеб,
  • растительное масло.

Надрежьте куриное филе вдоль с помощью ножа так, чтобы оно разворачивалось книжкой или бабочкой, после чего отбейте его. Отварите грибы и мелко нарежьте их, перемешайте с тертым сыром. Выложите получившуюся начинку из грибов с сыром на куриное филе и сверните его конвертиком. Окуните получившиеся конверты во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях из белого хлеба, предварительно подсушив кусок хлеба и потерев его на терке. Затем выложите конверты на раскаленную сковороду с маслом, обжарьте до румяного цвета, затем переложите на смазанный маслом противень и уберите в разогретую духовку, где оставьте блюдо до готовности. Это займет не больше 7-10 минут.

Куриное филе отлично подойдет для овощных рагу, которое впитает в себя прекрасные ароматы и соки овощей. В любом случае куриная грудка порадует вас не только своим вкусом, но и полезными качествами, ведь даже жареное белое мясо является менее калорийным, чем другие жареные продукты из мяса. Не отказывайте себе во вкусном и полезном питании и будете здоровы!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation