Как вкусно приготовить блины

Блины – это исконно русское блюдо. Блины пекут не только на масленицу, но и в повседневной жизни на завтрак, к примеру. Они могут стать отличным десертом или вторым блюдом. Можно приготовить просто тонкие блинчики, а можно сделать в  виде лепешек.

как приготовить тесто для блинов

Способ приготовления блинов № 1

Ингредиенты:

  • молоко средней жирности – пол литра,
  • теплая вода – 1 стакан,
  • мука – смотря по консистенции,
  • сахар – столовая ложка,
  • соль – щепотка,
  • сода – щепотка,
  • яйцо,
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

приготовить блинчики на завтракВ кастрюльку вливаем молоко и воду. Всыпаем сахар, соль, соду. Все перемешиваем, лучше миксером. Разбиваем яйцо. Взбиваем и добавляем муку, постоянно помешивая наше тесто. Муку желательно просеивать. А яйцо можно взбить отдельно и даже отделить желток от белка и потом сделать льезон.

Для того чтобы было проще и быстрее печь блины, помимо смазывания сковороды маслом, добавьте пару ложек подсолнечного или оливкового масла в тесто. В итоге тесто должно быть по консистенции как сметана.

Далее, можно перелить тесто в пустую пластиковую бутылку из-под кетчупа и одним нажатием тесто будет само выдавливаться на сковороду.

Запомните, также, что Вы печете блин, а не жарите. Соответственно, как только Ваш тонкий блинчик слегка пропекся, а это буквально секунд 30, то Вы должны лопаточкой его перевернуть.

Проще всего готовить блины на антипригарной сковороде или на специальной блиннице.

После того, как решили выкладывать блин на тарелку, старайтесь каждый раз промазывать между блинами сливочным маслом, лучше всего топленым. Так они дольше сохранят свою мягкость, тем более, если печете на несколько дней.

Способ приготовления блинов № 2

А вот для того, чтобы блины были идеально тонкими, почти прозрачными нужно использовать другой рецепт.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 штуки,
  • масло сливочное – три столовые ложки,
  • сахар или пудра,
  • молоко топленое – 2 стакана,
  • мука — стакан,
  • белки – 4 штуки,
  • соль – щепотка,
  • ваниль или корица.

Способ приготовления.

как приготовить блины с начинкойВсе тщательно перемешиваем и добавляем молоко. Всыпаем аккуратно просеянную муку. Все соединяем с белками. Разогреваем сковороду и поджариваем с одной стороны. Это действительно ажурные десертные блины.

Их можно подать с консервированными фруктами и ягодами, вареньем, икрой, сметаной и творогом. Очень вкусный творог получается, если его приготовить в домашних условиях.

Ваши блины удивят всех гостей, которые никогда не пробовали таких вкусных десертов. А на масленицу Ваши блинчики станут достоянием стола.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation