Как варить компот из яблок

Если вы являетесь любителем яблочных напитков, но магазинные соки вам до жути надоели или вам не хочется травить себя всякими химическими добавками, которые содержатся в фабричных продуктах, попробуйте самостоятельно сделать вкусный компот из яблок. Процесс приготовления займет не более получаса, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Как вы знаете, домашняя пища – самая вкусная и самая полезная. То же самое относится и к домашним напиткам.

Как варить компот из яблок

Итак, для приготовления яблочного компота вам понадобятся следующие продукты:

Яблоки среднего размера (любой сорт) – 3-4 штуки

Сахар – 50 грамм (количество сахара варьируется от степени сладости самих яблок)

Чистая вода – 1 литр

Корица – 0,25 чайной ложки

Лимон – 1 штука

Палочка корицы – 1 штука (по желанию)

Звездчатый анис – 2 штуки (по желанию)

Мускатный орех, гвоздика – по вкусу и по желанию

  1. Возьмите кастрюлю среднего размера и насыпьте в нее сахар. Залейте водой и доведите до кипения.
  2. Когда сироп будет готов, бросьте в кастрюлю очищенные и мелко нарезанные яблочки.
  3. Добавьте в компот специи по своему вкусу. Варите все на большом огне.
  4. Дождитесь, пока компот закипит, и сделайте огонь поменьше. Дайте компоту медленно покипеть в течение трех-пяти минут.
  5. Периодически помешивайте ваш кулинарный шедевр.
  6. Выключите огонь, но кастрюльку с плиты не убирайте. Компот должен остывать медленно, постепенно.
  7. Выжмите сок одного лимона и влейте в горячий компот. Лимонный сок усилит вкус напитка, сделает его более ярким и сочным, кроме того, такой компот будет превосходно утолять жажду.
  8. Остывший компот подавайте на стол в кружечках с кусочками яблок.

Полезные советы

Яблочный компотСовет № 1. Горячий сахарный сироп при неаккуратном обращении может вызвать серьезные ожоги. При его приготовлении изолируйте с кухни маленьких детей, домашних животных и нетерпеливых мужей.

Совет № 2. Добавлять яблоки в сироп нужно с помощью шумовки или простой ложки. Кладите фрукты в кипящий сироп очень аккуратно, чтобы не поднять брызги и не обжечься.

Совет № 3. У компота будет более насыщенный вкус, если пить его не сразу после того, как он остынет, а часов через двенадцать после приготовления. Так что если вы планируете приготовить яблочный компот к какому-нибудь празднику или какой-нибудь вечеринке, сделайте его накануне и оставьте на ночь в холодильнике.

Совет № 4. Натуральные продукты хранятся очень мало. Постарайтесь выпить домашний компот из яблок в течение четырех-пяти дней.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation