Как сварить компот из вишни

Готовы поспорить на что угодно, что вишня – одна из ваших самых любимых ягод. Летом, когда маленькие красные шарики осыпают дерево, так и хочется потянуться рукой к веточке, сорвать спелую и сочную ягодку, положить себе в рот и зажмурить глаза от удовольствия – до того вкусно!

Как сварить компот из вишни

Но вишня славится не только вкусом. Она еще и очень полезна. Так, ягоды вишневого дерева богаты витаминами С и А, пектинами, железом… Доктора настоятельно советуют включать в свой рацион вишню людям, страдающим от анемии или слабого иммунитета. Многочисленные исследования доказали, что вишня очень благотворно воздействует на человека: улучшает аппетит, нормализует пищеварение, успокаивает нервы и улучшает общее самочувствие. К сожалению, круглогодично лакомиться вишнями в России нет физической возможности (ох уж этот наш суровый климат…). Но выход есть – можно сварить из вишенок вкусный компот и законсервировать его на зиму. Только представьте: на улице бушует непогода, а вы сидите на удобном диване, закутавшись в уютный плед, в руках у вас любимая книга, а на кофейном столике – большой стакан с вишневым компотом, аромат которого возвращает вас в счастливое лето. Если вы уже готовы бросить все свои дела, чтобы своими руками приготовить такое чудо, вам следует поподробнее узнать о том, как же все-таки правильно сделать компот из вишни. Внимательно прочитайте рецепт и соблюдите все предписания. И не забывайте добавить в напиток немного положительных эмоций – эта та самая приправа, которая даже из простейшего блюда делает настоящий кулинарный шедевр.

Продукты для компота:

Чистая вода – 3 литра

Ягоды вишни – 0,5 килограмма

Сахар – по вкусу (но не более 1 стакана)

Варим вкусный вишневый компот

  1. Доведите воду до кипения. Аккуратно положите вымытые ягодки в кастрюлю. Варите вишню в течение пяти минут.
  2. После этого добавьте в напиток сахар. В принципе, если вы предпочитаете компот покислее, вы можете и вовсе обойтись без него.
  3. Поварите компот еще минуты три-четыре, выключите огонь и уберите кастрюлю с плиты.
  4. Дождитесь, пока компот остынет.
  5. После этого разлейте напиток по бутылкам или банкам. Немного компота налейте в графин – им вы будете наслаждаться уже сейчас. Бутылки (банки) плотно закройте и уберите в темное прохладное место. В графин добавьте немного льда, при желании можете положить пару листиков мяты и – вуаля! Можно подавать на стол.

Приятного вам пития!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation