Как самим приготовить домашнюю колбасу

Готовим домашнюю колбасу

В селах и небольших городах, где есть возможность держать скот, отлично знают, что такое домашняя колбаска. Можно уверенно сказать, что практически круглый год этот деликатес входит в рацион селян.

Готовим колбасу в домашних условияхГорожанам  приходится приобретать колбасу в магазинах. Последнее время качество колбасы ухудшилось. Производители стараются сэкономить, используют для приготовления колбас ингредиенты дешевые, добавляя всевозможные консерванты, вкусовые добавки.

Много нареканий от потребителя: мало натуральных продуктов, продукты низкого качества, а иногда можно найти в купленной колбасе и шкурки животного или куда хуже крысиные лапы.

Чтобы избежать неприятностей, готовить домашнюю колбасу можно и в бытовых условиях. При этом не обязательно иметь корову или поросенка, необходимые продукты можно купить на рынке или супермаркете. Преимущества домашней колбасы, прежде всего в том, что использованы натуральные продукты, получается чистый продукт. Домашняя колбаса очень вкусная и трудно отказаться отведать этого деликатеса.

Домашние колбасы готовят с глубокой древности и это блюдо признано практически во всем мире. Единого рецепта приготовления домашней колбасы нет. Поэтому можно импровизировать по своему вкусу и желанию.

Самые вкусные колбасы получаются, когда в состав входят несколько видов мяса: говядина, свинина и обязательно свиное сало.

Представим несколько рецептов приготовления домашней колбасы.

Делаем колбасу сами

Домашняя колбаса с чесноком и луком.

Нужно купить свежего свиного мяса, мясо говядины и приготовить кишки. Они должны быть тщательно вычищены и промыты.

  • Свинины- 1 кг
  • Говядины – 500 гр.
  • Репчатого лука- 100 гр.
  • Чеснока 3-5 зубков.
  • Перец молотый черный по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Необходимо мясо говядины и свинины нарезать мелкими кусочками, лук и чеснок тоже измельчить и все хорошо перемешать добавить соль и черный перец. Фарш для колбасы готов. Теперь нужно начинить  кишки приготовленной начинкой. Готовую колбасу отварить и обжарить, для любителей горячей колбаски можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Секреты приготовления колбасы

 Домашняя колбаса из  филе свинины.

  • Свинина филе – 1 кг
  • Сахар — половина чайной ложки.
  • Соль — половина столовой ложки.
  • Черный молотый перец.
  • Лавровый лист.
  • Ягоды можжевельника сухие.

Как приготовить колбасу самостоятельноМясо нарубить мелкими кусочками  и смешать его с солью, сахаром и специями, положить его в прохладное место на 24 часа. Начинить фаршем тонкие кишки, если есть возможность прокоптить, можно обжарить в духовке или отварить и обжарить на сковороде.

Такое блюдо можно приготовить к любому празднику или именинам. Ваша домашняя колбаса будет королевой стола.

Домашняя колбаса из говядины.

  • Говядина – 1 кг
  • Шпик – 500 гр.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец молотый 1 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубка.

Говядину и шпик нарезать мелкими кусочками, смешать со специями и оставить в прохладном месте на 12 часов.  После того как мясо пропитается, начинять им кишки.  Отварить и обжарить, подавать к столу с гарниром.

Домашняя кровяная колбаса классическая.

  • Очищенные кишки
  • Кровь свиная – 3 литра.
  • Сало – полтора килограмма.
  • Специи по вкусу.
  • Чеснок 3-5 зубков.
  • Соль по вкусу.

Готовится смесь из крови, мелко нарезанного сала, специй и соли. Через воронку наливается в подготовленные кишки. Варить кровяную колбасу на медленном огне, периодически делать проколы, чтобы она не лопнула. Это классический рецепт приготовления, можно добавлять в кровь крупы или яйцо по желанию.

Домашняя кровяная колбаса —  это полезный и вкусный продукт. Желаем всем приятного аппетита.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation