Чтобы порадовать своих домочадцев вкуснейшей уткой с яблоками, необходимо, во-первых, запастись терпением (дело это небыстрое), во-вторых, вдохновением, в-третьих, отличным настроением – впрочем, для того, чтобы приготовить любое блюдо, нужно делать это с улыбкой. Так, утверждают известные повара, еда получается более вкусной.
Существует несколько рецептов приготовления утки, фаршированной яблоками. Некоторые из них действительно очень сложные, требующие провести у плиты несколько часов подряд. Однако великими кулинарами придуманы и рецепты попроще. Именно эти рецепты и должна взять на вооружение хорошая хозяйка, чтобы поразить умы и, конечно же, желудки членов своей семьи и желанных гостей.
Рецепт утки с яблоками № 1
Ингредиенты:
Утка – 1 штука
Яблоки среднего размера – 10 штук
Чернослив – 200 грамм
- Очистите яблоки от семян, вырезав сердцевину фрукта. Яблоки порежьте тонкими ломтиками.
- Удалите из чернослива косточки (лучше покупать сушеную сливу сразу без косточек). Соедините в одной миске яблоки и чернослив.
- Возьмите заранее выпотрошенную и вымытую тушку утки и нафаршируйте ее получившейся смесью. Зашейте разрез яркими гипоаллергенными нитками.
- Положите начиненную утку на в духовку спинкой вниз и оставьте запекаться на 1,5 часа.
Готово!
Рецепт утки с яблоками № 2
Ингредиенты для этого блюда вам понадобятся те же, что и в первом рецепте (утка, яблоки, чернослив), однако процесс приготовления значительно отличается.
- Выпотрошенную утку запеките в духовке до готовности.
- Яблоки и чернослив, крупно порезанные, запеките отдельно.
- Когда все продукты будут готовы, просто выложите на блюдо порезанную утку, а запеченные фрукты используйте в качестве гарнира.
Приготовив утку таким способом, вы получите мясо птицы без кисловатого привкуса, который ему придают фрукты.
Рецепт утки с яблоками № 3
Ингредиенты:
Утка – 1 штука
Яблоки – 5 штук
Репчатый лук – 3 штуки
Чеснок – 1 штука
Хлеб – 200 грамм
- Подготовьте утку – удалите внутренности, тщательно вымойте и дайте воде основательно стечь.
- Отрежьте птице крылья, натрите тушку солью и чесноком. Примерно на 10 часов оставьте заготовку под прессом.
- Положите утку в гусятницу и нафаршируйте ее заранее порезанными яблоками. Зашейте разрез.
- Налейте в гусятницу воду (так, чтобы вода покрыла только половину утки). Добавьте тертый хлеб, целые луковицы. Поставьте гусятницу в духовку примерно на час. Готовьте до румяной корочки.
Кушайте на здоровье!