Как приготовить утку. Три простых рецепта утки с яблоками

Чтобы порадовать своих домочадцев вкуснейшей уткой с яблоками, необходимо, во-первых, запастись терпением (дело это небыстрое), во-вторых, вдохновением, в-третьих, отличным настроением – впрочем, для того, чтобы приготовить любое блюдо, нужно делать это с улыбкой. Так, утверждают известные повара, еда получается более вкусной.

уткаСуществует несколько рецептов приготовления утки, фаршированной яблоками. Некоторые из них действительно очень сложные, требующие провести у плиты несколько часов подряд. Однако великими кулинарами придуманы и рецепты попроще. Именно эти рецепты и должна взять на вооружение хорошая хозяйка, чтобы поразить умы и, конечно же, желудки членов своей семьи и желанных гостей.

Рецепт утки с яблоками № 1

Ингредиенты:

Утка – 1 штука

Яблоки среднего размера – 10 штук

Чернослив – 200 грамм

  1. Очистите яблоки от семян, вырезав сердцевину фрукта. Яблоки порежьте тонкими ломтиками.
  2. Удалите из чернослива косточки (лучше покупать сушеную сливу сразу без косточек). Соедините в одной миске яблоки и чернослив.
  3. Возьмите заранее выпотрошенную и вымытую тушку утки и нафаршируйте ее получившейся смесью. Зашейте разрез яркими гипоаллергенными нитками.
  4. Положите начиненную утку на в духовку спинкой вниз и оставьте запекаться на 1,5 часа.

Готово!

утка с яблоками

Рецепт утки с яблоками № 2

Ингредиенты для этого блюда вам понадобятся те же, что и в первом рецепте (утка, яблоки, чернослив), однако процесс приготовления значительно отличается.

  1. Выпотрошенную утку запеките в духовке до готовности.
  2. Яблоки и чернослив, крупно порезанные, запеките отдельно.
  3. Когда все продукты будут готовы, просто выложите на блюдо порезанную утку, а запеченные фрукты используйте в качестве гарнира.

Приготовив утку таким способом, вы получите мясо птицы без кисловатого привкуса, который ему придают фрукты.

Рецепт утки с яблоками № 3

Ингредиенты:

Утка – 1 штука

Яблоки – 5 штук

Репчатый лук – 3 штуки

Чеснок – 1 штука

Хлеб – 200 граммвкусная утка

  1. Подготовьте утку – удалите внутренности, тщательно вымойте и дайте воде основательно стечь.
  2. Отрежьте птице крылья, натрите тушку солью и чесноком. Примерно на 10 часов оставьте заготовку под прессом.
  3. Положите утку в гусятницу и нафаршируйте ее заранее порезанными яблоками. Зашейте разрез.
  4. Налейте в гусятницу воду (так, чтобы вода покрыла только половину утки). Добавьте тертый хлеб, целые луковицы. Поставьте гусятницу в духовку примерно на час. Готовьте до румяной корочки.

Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation