Как приготовить тесто для пиццы

Пицца является самым популярным блюдом в различных странах мира. Ее готовят повсюду, но родиной этого вкуснейшего блюда принято считать Италию. Именно там готовят по-настоящему вкусную пиццу.

Пиццу можно легко приготовить и в домашних условиях, например по представленному здесь рецепту. Главное сделать правильно тесто, а для начинки могут подойти как мясо, так и рыба с морепродуктами. Все зависит от ваших предпочтений. Очень часто пиццу готовят и на основе овощей, так называемая, «вегетарианская». Также можно готовить и десертную пиццу на основе фруктов и взбитых сливок. Но самой популярной является пицца с начинкой из мяса или салями. Именно эта пицца является самым излюбленным блюдом для многих людей.тесто для пиццы

Итальянцы говорят, что наилучшим вариантом для приготовления пиццы является именно дрожжевое тесто. Такая пицца получится пышной, мягкой и незабываемо вкусной.

отличное тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 6 стаканов.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Живые (сырые) дрожжи – 100 гр.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Подготовить дрожжи. Для этого их необходимо положить в миску и растереть с 1 чайной ложкой сахара и небольшим количеством теплой воды. Это нужно для того, чтобы запустить процесс брожения. Также добавьте несколько столовых ложек теплой воды. Должна получиться жидкая масса.
  2. В нее добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не образовывалось комочков.
  3. Через некоторое время эта масса должна вспениться. Как только вы это увидели, отставьте ее на 15 минут.
  4. За это время подогрейте на огне молоко, растопите маргарин, взбейте яйца. Все ингредиенты следует добавить в дрожжи. Очень хорошо все смешать.
  5. После того. Как все ингредиенты смешались, добавьте оставшуюся муку.
  6. Начинайте вымешивать тесто.дрожжевое тесто для пиццы
  7. Замешенное тесто нужно поставить в теплое место для подхода. В большинстве случаев тесто подходит от 40 минут до 1 часа. За это время, если увидели, что тесто подошло, дотроньтесь до верхушки. Оно должно упасть и начать снова подходить. Так нужно сделать 2 раза.
  8. После всех проделанных манипуляций из теста можно раскатывать коржи для пиццы.

Как говорилось выше, в качестве начинки могут выступать любые продукты. Но помните, что главными из них является сыр и томаты. Именно эти продукты обязательно должны присутствовать в начинке. Можно сказать, это главные атрибуты блюда.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation