Как приготовить сырники из творога. Несложные рецепты

Казалось бы, что сложного в том, чтобы быстренько поджарить пару порций ароматных и вызывающих добрые ассоциации с безоблачным детством сырников? Разумеется, ничего трудного, только вот каждая хозяйка делает их по своим правилам.

На просторах глобальной сети сегодня можно отыскать немало способов приготовления сырников, которые, к слову, иногда еще называют творожниками, но как узнать, какой из предлагаемых мастерами кулинарии рецептов лучший? Ниже представлены четыре любопытных способа создания лакомства из творога. Какой из них взять на вооружение – решать лишь вам и никому другому!сырники

Рецепт № 1. Сырники традиционные

Необходимые продукты:

Творог – 200 г

Мука (желательно высший сорт) – 2 ст. ложки

  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 1 ч. ложка ванили
  • 2 ст. ложки тростникового сахара
  • Масло растительное
  1. Перемешайте вместе все ингредиенты, сделайте тесто.
  2. Из получившейся смеси сформируйте плоские «кругляши», обваляйте в муке.
  3. Бросьте сырники в масло и обжарьте их до возникновения золотистого оттенка и пленительного аромата.сырники 2

Секрет профессионалов: чересчур сухой творог можно сделать гораздо мягче, смешав его с небольшим количеством молока, кефира, сметаны.

Можете приступать к трапезе!

Рецепт № 2. Творожники с корицей и ванилью

Необходимые продукты:

  • 200 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. муки
  • Соль, ваниль, корица – по вкусу
  1. Смешайте творог и сахар. Добавьте яйцо, муку, корицу и ваниль. Хорошо перемешайте все до состояния однородной массы.
  2. Из теста скатайте колбасу, немного обваляйте ее в муке. Порежьте заготовку на одинаковые плоские кружочки.
  3. Пожарьте сырники.

Маленькая хитрость: сырники будут прямо-таки таять во рту, если магазинный творог заранее протереть через ситечко.

Можно подавать!

Рецепт № 3. Сырники с грецким орехом и изюмом

Необходимые продукты:

  • 250 г творожной массы
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 куриное яйцо
  • сырники 350 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  1. Соедините в одной посуде творог, муку, сахар, яйцо, сладкий изюм и орешки. Перемешайте.
  2. Из загустевшей массы сформируйте одинаковые по размеру шарики, немного «сплюсните» их и пожарьте.
  3. Готовые творожники подайте с вареньем из ягод или сметанкой.

Кулинарный совет: не экономьте на растительном масле, когда жарите творожники. Излишки масла потом очень просто удалить при помощи обыкновенных салфеток – выложите на них сырники и оставьте их на две минуты. Салфетки заберут все лишнее.

Сочный десерт готов!

Рецепт № 4. Сырники в сладком сиропе

Необходимые продукты:

  • 200 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка сахара для теста + примерно 100-120 г для сиропа
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка манки
  • 1 щепотка ванили
  • 100 г изюмасырники с ягодами
  • 100 мл воды
  • 10 мл коньяка
  1. Тщательно смешайте в одной посуде творог с яйцом, манной крупой, маслом (сливочным) и сахарным песком.
  2. Сделайте колбаску из готового теста, обваляйте ее муке.
  3. Нарежьте колбасу кружочками.
  4. Поджаривайте сырники до готовности.
  5. Теперь настала пора сделать сироп. В кастрюле мешайте воду с сахаром и добавьте изюм. Поставьте на огонь и подождите, пока сладкая вода не закипит.
  6. В горячий сироп налейте коньяк. Хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
  7. Полейте сиропом пышущие жаром сырники.

Питательный завтрак готов! Сырники, сделанные таким образом, отлично сочетаются со сметаной.

Поварская хитрость: творог не обязательно покупать, его вполне можно приготовить своими руками. Сделайте небольшую дырочку в пакете с кефиром и оставьте его в духовке при температуре 90°С на полтора часа.

Кушайте на здоровье и не переставайте радовать своих близких великолепной стряпней!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation