Казалось бы, что сложного в том, чтобы быстренько поджарить пару порций ароматных и вызывающих добрые ассоциации с безоблачным детством сырников? Разумеется, ничего трудного, только вот каждая хозяйка делает их по своим правилам.
На просторах глобальной сети сегодня можно отыскать немало способов приготовления сырников, которые, к слову, иногда еще называют творожниками, но как узнать, какой из предлагаемых мастерами кулинарии рецептов лучший? Ниже представлены четыре любопытных способа создания лакомства из творога. Какой из них взять на вооружение – решать лишь вам и никому другому!
Рецепт № 1. Сырники традиционные
Необходимые продукты:
Творог – 200 г
Мука (желательно высший сорт) – 2 ст. ложки
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка манной крупы
- 1 ч. ложка ванили
- 2 ст. ложки тростникового сахара
- Масло растительное
- Перемешайте вместе все ингредиенты, сделайте тесто.
- Из получившейся смеси сформируйте плоские «кругляши», обваляйте в муке.
- Бросьте сырники в масло и обжарьте их до возникновения золотистого оттенка и пленительного аромата.
Секрет профессионалов: чересчур сухой творог можно сделать гораздо мягче, смешав его с небольшим количеством молока, кефира, сметаны.
Можете приступать к трапезе!
Рецепт № 2. Творожники с корицей и ванилью
Необходимые продукты:
- 200 г творога
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. муки
- Соль, ваниль, корица – по вкусу
- Смешайте творог и сахар. Добавьте яйцо, муку, корицу и ваниль. Хорошо перемешайте все до состояния однородной массы.
- Из теста скатайте колбасу, немного обваляйте ее в муке. Порежьте заготовку на одинаковые плоские кружочки.
- Пожарьте сырники.
Маленькая хитрость: сырники будут прямо-таки таять во рту, если магазинный творог заранее протереть через ситечко.
Можно подавать!
Рецепт № 3. Сырники с грецким орехом и изюмом
Необходимые продукты:
- 250 г творожной массы
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 куриное яйцо
50 г грецких орехов
- 50 г изюма
- Соедините в одной посуде творог, муку, сахар, яйцо, сладкий изюм и орешки. Перемешайте.
- Из загустевшей массы сформируйте одинаковые по размеру шарики, немного «сплюсните» их и пожарьте.
- Готовые творожники подайте с вареньем из ягод или сметанкой.
Кулинарный совет: не экономьте на растительном масле, когда жарите творожники. Излишки масла потом очень просто удалить при помощи обыкновенных салфеток – выложите на них сырники и оставьте их на две минуты. Салфетки заберут все лишнее.
Сочный десерт готов!
Рецепт № 4. Сырники в сладком сиропе
Необходимые продукты:
- 200 г творога
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка сахара для теста + примерно 100-120 г для сиропа
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. ложка манки
- 1 щепотка ванили
- 100 г изюма
- 100 мл воды
- 10 мл коньяка
- Тщательно смешайте в одной посуде творог с яйцом, манной крупой, маслом (сливочным) и сахарным песком.
- Сделайте колбаску из готового теста, обваляйте ее муке.
- Нарежьте колбасу кружочками.
- Поджаривайте сырники до готовности.
- Теперь настала пора сделать сироп. В кастрюле мешайте воду с сахаром и добавьте изюм. Поставьте на огонь и подождите, пока сладкая вода не закипит.
- В горячий сироп налейте коньяк. Хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
- Полейте сиропом пышущие жаром сырники.
Питательный завтрак готов! Сырники, сделанные таким образом, отлично сочетаются со сметаной.
Поварская хитрость: творог не обязательно покупать, его вполне можно приготовить своими руками. Сделайте небольшую дырочку в пакете с кефиром и оставьте его в духовке при температуре 90°С на полтора часа.
Кушайте на здоровье и не переставайте радовать своих близких великолепной стряпней!