Как приготовить свиные ребрышки

Свиные ребрышки прекрасно подойдут как для праздничного стола в качестве второго блюда, так и для повседневного ужина, если вы хотите побаловать семью чем-нибудь вкусным и несложным в приготовлении. Все дело в том, что прекрасные вкусовые качества ребрышек при любом способе приготовления удивят вас своим ароматом и вкусом. В этой статье мы расскажем как приготовить ребрышки, которые не оставят вас равнодушными.

Разнообразие блюд из свиных ребрышек просто огромное! Это может быть шашлык, гороховый, фасолевый суп с ребрышками, их можно приготовить на гриле, обжарить на сковороде, запекать, тушить с овощами в соусе и без него – даже названия этих блюд вызывают сильный «прилив слюнок».свиные ребрышки

Ребрышками называется верхняя часть грудинки, включающая мышечный слой, среднюю часть ребер и небольшую часть жира, а самой вкусной частью в них является межреберное мясо, отличающееся сладким и сочным вкусом, тающее во рту. Приготовление ребрышек совсем несложное и в большинстве случаев занимает весьма немного времени. Существует несколько секретов приготовления свиных ребрышек, которые помогут вам упростить процесс приготовления и сделать его более приятным.

Если при покупке вы попросите продавца разрубить ребрышки на кусочки длиной 10-20 см, то на приготовление вы потратите меньше времени и сделаете этот процесс более простым и удобным.

аппетитные свиные ребрышкиДля супа подойдут ребра с тонким слоем мяса, для вторых блюд – мясистые ребрышки.

Если вы ищете самый простой способ приготовления свиных ребер, вам потребуется промыть их, после чего обсушить, натереть специями на свой вкус и обжарить. Однако если вы хотите удивить гостей или семью стоит построить процесс приготовления ребер иначе: предварительно обжарьте их, затем потушите, либо сначала отварите, а потом запеките ребрышки в духовке.

Для приготовления ребрышек подойдут самые разные пряности и специи, кроме того можно использовать мед, который подарит мясу приятный привкус, необычный аромат и золотистый цвет. Не стоит использовать слишком много меда, если вы боитесь пересластить мясо.

Для начала необходимо замариновать ребрышки в специях и добавках и оставить их на несколько часов или на ночь в холодильнике. Когда будете запекать ребрышки в духовке, поставьте под них противень, на который будет стекать лишний жир. По мере их приготовления в духовке, ребра можно поливать соусом, оставшимся от маринада.

Для приготовления ребрышек на сковороде со специями нам потребуется:

  • 2 кг ребрышек
  • 2 головки чеснокасвиные ребрышки на сковороде
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. меда
  • тмин
  • молотый кориандр
  • семена фенхеля
  • щепотка соли
  • щепотка
  • черного молотого перца.

Мелко нарежьте чеснок, перемешайте со всеми специями и пряностями, натрите этим пряным маринадом ребрышки, после чего обжарьте на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла, добавьте немного воды, после чего ребрышки необходимо тушить на медленном огне в течение 25 минут. На стол следует подавать ребрышки, украшенные зеленью, на гарнир отлично подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation