Как приготовить пиццу — Пицца с ветчиной

Пицца – это традиционное итальянское блюдо в виде открытой круглой лепешки с вкуснейшими начинками. Классический вариант пиццы подразумевает под собой тонкое тесто с помидорами и сыром. Сегодня пицца подразделяется на два общих вида – на итальянскую и на американскую.

пицца

Итальянская пицца – тонкая, с минимальным количеством начинки, очень тонко порезанными томатами, изысканными сырами. Американская пицца более жирная, его готовят на толстом тесте, она более калорийна , а ингредиенты для начинки нарезаны более грубо. И та, и другая пицца невероятна вкусна, нельзя точно сказать, какая из них лучше – все зависит от индивидуальных предпочтений и повода, по которому пицца, в принципе, и подается на стол. Например, для шумной вечеринки подойдет пицца в американской версии, которую можно есть прямо руками. А для ужина при свечах подойдет итальянская – изящная, утонченная, есть которую гораздо удобнее столовыми приборами.

В настоящее время пиццу можно заказать с доставкой на дом или же поесть ее в кафе или ресторане, но гораздо приятнее сделать это блюдо самостоятельно. Согласитесь, пища, приготовленная своими руками со всей любовью, намного вкуснее.

У себя дома всего лишь за полтора часа вы можете создать ароматнейшую пиццу по старинному итальянскому рецепту.

Пицца с ветчиной прошутто.

Необходимые продукты (на пиццу диаметром примерно 34-36 сантиметров):

пицца с ветчиной

  • Тесто – 400 грамм (можно купить готовое тесто для пиццы, а можно сделать и самим по этому рецепту)
  • Ветчина прошутто – 50 грамм
  • Томатный соус – 3 столовые ложки
  • Крупные твердые помидоры – 2 штуки
  • Молодой сыр моцарелла – 140 грамм
  • Сыр пармеджано (пармезан) – 50 грамм
  • Каперсы – 1 столовая ложка
  • Зеленый лук – несколько перышек
  • Маринованные луковички – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка (учтите, подсолнечное масло лучше не использовать – оно может придать пицце специфический аромат)
  • Орегано – пара щепоток

Алгоритм приготовлений потрясающей итальянской пиццы:

  1. Готовое тесто раскатайте максимально тонко.
  2. Смажьте форму для пиццы оливковым маслом и выложите на нее тесто.
  3. Томаты порежьте тонкими кружочками. Шкурку можно не снимать, хотя, если вы и ваши родные настаивают на очищении помидоров, можете снять кожицу, обдав овощи кипятком.
  4. Разложите кусочки томата ровным слоем на тесте, отступая от краев пиццы примерно два сантиметра.
  5. Возьмите томатный соус и аккуратно смажьте им пустые края. К слову, томатный соус вы тоже можете сделать сами – для этого нужно лишь измельчить очищенные от шкурки помидоры в блендере со специями, луком и чесноком.
  6. вкусная пиццаНарежьте моцареллу тоненькими пластинами и выложите ее на помидоры, опять же не сильно задевая края пиццы.
  7. Далее посыпьте пиццу орегано.
  8. Зеленый лук мелко-мелко нашинкуйте и отправьте на свое законное место поверх уже почти готовой начинки. Туда же отправьте и каперсы.
  9. Теперь настала очередь самого главного – ветчины прошутто. Постарайтесь нарезать мясное изделие из свинины как можно тоньше, так, чтобы кусочки были почти прозрачными. Для этого вам понадобится очень острый нож и море терпения.
  10. Равномерно разложите поршутто.
  11. Маринованные луковички разрежьте пополам и выложите на пиццу. Кстати, если в магазине вы не нашли маринованные луковички, их вполне можно заменить заранее замаринованными луковыми кольцами.
  12. Посыпьте пиццу тертым пармезаном. Не перегружайте пиццу в центре, иначе она просто-напросто будет неудобно есть.
  13. Оливковым маслом слегка обрызгайте пиццу (только слегка!).
  14. Разогрейте духовку до отметки в 200°С. Через пятнадцать минут, проверьте, готова ли пицца. Если нет, оставьте ее печься еще на пять минут.
  15. Как только тесто подрумянится, а блюдо начнет источать такой аромат, от которого кружится голова и текут слюнки, пиццу можно вынимать из духовки.

Итальянского аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation