Жизнь современных хозяек гораздо проще, чем, скажем, пару лет назад – огромное разнообразие бытовой техники неплохо экономит время и доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие от самого процесса готовки. Так, например, приготовленный в мультиварке омлет окажется гораздо легче, воздушнее, низкокалорийнее и вкуснее, чем традиционные жареные в большом количестве масла яйца.
Омлет в мультиварке. Способ первый
Продукты (на четыре порции):
- Молоко – 200 миллилитров
- Яйца – 4 штуки
- Масло
- Соль, перец
- Яйца разбить, содержимое взбить до однородной консистенции и отправить сразу же в мультиварку.
- Налейте в мультиварку молоко. Маленький секрет: чем светлее цвет заготовки для будущего омлета, тем он будет легче, и наоборот.
- Смесь посолить, поперчить. Добавить любые другие специи на ваше усмотрение.
- Устанавливаем на мультиварке режим запекания и засекам 15 минут.
Завтрак готов!
Омлет в мультиварке. Способ второй. Омлет с сосисками или вареной колбасой
Продукты (на четыре порции):
- Яйца – 5 штук
- Молоко – 250 миллилитров
- Свежая морковь – 1 штука
- Молочные сосиски – 3 штуки (если сосисок под рукой не оказалось и вы решили использовать колбасу, то отрежьте от палки примерно 200 грамм)
- Растительное масло
- Соль, перец
- Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
- Мелко потереть морковь.
- Смешать в одной миске: молоко, морковь, яйца, специи. Все взбить до появления пузырей – это будет означать, что яйца хорошенько взбиты и омлет получится воздушнейшим.
- Нарезать тонкими кружочками сосиски или же маленькими брусочками колбасу. Закидываем мясной ингредиент в миску. Тщательно перемешиваем.
- Настала очередь мультиварки. Чашу, в которой и будет готовиться омлет, необходимо смазать маслом (растительным). Выберите режим «Мультиповар». Установите температуру в 120°С. Время – 25 минут, не более.
- Заготовку для омлета выливаем в мультиварку, закрываем крышку и ждем, когда кухонный помощник оповестит о завершении процесса приготовления.
- Готовый омлет посыпьте свежей зеленью, можно также украсить блюдо свежими томатами.
На примере второго рецепта вы сможете придумать и свои собственные способы приготовления сытного и полезного завтрака. Сосиски вы можете заменить на ветчину, грибы, морепродукты (например, креветки, устрицы, анчоусы, тунец), сыр, любые овощи (помидоры, брокколи, лук-порей, сельдерей, цуккини, зеленый горошек), творог. Кроме того, можно попробовать сделать сладкий омлет, например, с яблоками или бананами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!