Как приготовить омлет. Быстрый завтрак в мультиварке

Жизнь современных хозяек гораздо проще, чем, скажем, пару лет назад – огромное разнообразие бытовой техники неплохо экономит время и доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие от самого процесса готовки. Так, например, приготовленный в мультиварке омлет окажется гораздо легче, воздушнее, низкокалорийнее и вкуснее, чем традиционные жареные в большом количестве масла яйца.

Омлет в мультиварке. Способ первый

Продукты (на четыре порции):омлет

  • Молоко – 200 миллилитров
  • Яйца – 4 штуки
  • Масло
  • Соль, перец
  1. Яйца разбить, содержимое взбить до однородной консистенции и отправить сразу же в мультиварку.
  2. Налейте в мультиварку молоко. Маленький секрет: чем светлее цвет заготовки для будущего омлета, тем он будет легче, и наоборот.
  3. Смесь посолить, поперчить. Добавить любые другие специи на ваше усмотрение.
  4. Устанавливаем на мультиварке режим запекания и засекам 15 минут.

Завтрак готов!

Омлет в мультиварке. Способ второй. Омлет с сосисками или вареной колбасой

Продукты (на четыре порции):

  • Яйца – 5 штукомлет на завтрак
  • Молоко – 250 миллилитров
  • Свежая морковь – 1 штука
  • Молочные сосиски – 3 штуки (если сосисок под рукой не оказалось и вы решили использовать колбасу, то отрежьте от палки примерно 200 грамм)
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  1. Мелко потереть морковь.
  2. Смешать в одной миске: молоко, морковь, яйца, специи. Все взбить до появления пузырей – это будет означать, что яйца хорошенько взбиты и омлет получится воздушнейшим.
  3. Нарезать тонкими кружочками сосиски или же маленькими брусочками колбасу. Закидываем мясной ингредиент в миску. Тщательно перемешиваем.
  4. Настала очередь мультиварки. Чашу, в которой и будет готовиться омлет, необходимо смазать маслом (растительным). Выберите режим «Мультиповар». Установите температуру в 120°С. Время – 25 минут, не более.
  5. Заготовку для омлета выливаем в мультиварку, закрываем крышку и ждем, когда кухонный помощник оповестит о завершении процесса приготовления.
  6. Готовый омлет посыпьте свежей зеленью, можно также украсить блюдо свежими томатами.вкусный омлет

На примере второго рецепта вы сможете придумать и свои собственные способы приготовления сытного и полезного завтрака. Сосиски вы можете заменить на ветчину, грибы, морепродукты (например, креветки, устрицы, анчоусы, тунец), сыр, любые овощи (помидоры, брокколи, лук-порей, сельдерей, цуккини, зеленый горошек), творог. Кроме того, можно попробовать сделать сладкий омлет, например, с яблоками или бананами.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation