Как приготовить мидии

Заводя разговор о мидиях сложно не отметить, что их мясо содержит огромное количество фосфатидов, которые отвечают за улучшение работы печени. Употребляя мясо мидий, вы можете быть уверены в нормализации обмена веществ в организме. Кроме того, мясо мидий содержит приличное количество полезных полиненасыщенных жирных кислот. Также оно славится большим содержанием различных микроэлементов и витаминов. Содержание витамина Е просто колоссальное! Этот витамин по праву считается витамином здоровой и свежей кожи и неувядающей молодости.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных мидий

Для приготовления мидий с лимоном нам необходимы:

 

быстро приготовить мясо мидии

  • свежие мидии — 2 кг.,
  • соль — 100 гр.,
  • семена укропа или тмина — 2-3 ст.л.,
  • свежевыжатый лимонный сок/ уксус — 200 мл.

Тщательно промойте мидии, выбросив при этом повреждённые и открытые ракушки. Вскипятите в большой кастрюле 1 литр воды, добавьте немного соли, а также семена укропа или тмина. Добавьте стакан уже подготовленного свежевыжатого лимонного сока. Альтернативой может послужить разведённый уксус по крепости, равный лимонному соку. Как только вода закипит, смело можете бросать  мидии и закрыть кастрюлю крышкой. По истечению 5 минут хорошо перемешайте. Блюдо готово, как только вы заметите, что все мидии открылись.

Для приготовления мидий с сыром в духовой печи нам необходимы:

 

приготовить мидии с сыром

  • мидии — 1 кг.,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • нарубленная зелень петрушки — 2 ст. л.,
  • томат – 4 шт.,
  • тертый сыр — 200 гр.,
  • веточки петрушки в качестве украшения.

Хорошо промойте мидии в холодной воде. Нарежьте морковь и лук кубиками и смешайте овощи с петрушкой, положите в большую кастрюлю, добавьте немного воды и закройте овощи мидиями. Закрытую крышкой кастрюлю и оставить на среднем огне на 3 минуты. Как только вы увидите, что раковины раскрылись, выключите газ, слейте воду и уберите нераскрытые раковины. Остывшие мидии освободите из раковин и тщательно прочистите их створки. Очищенные от кожицы и зерен томаты необходимо нарезать на небольшие кусочки. Заполнить мидиями створки раковин, а сверху посыпать нарезанными томатами и тертым сыром. Подготовленные раковины запекаются в духовке на противне. В качестве украшений отлично подойдут веточки петрушки.

Для приготовления мидий в сливочном соусе нам необходимы:

 

приготовить мидии в сливочном соусе

  • мидии на половинках раковин — 400 гр.,
  • сливки жирность 22% — 200 мл.,
  • сливочное масло — 1 ст. л.,
  • желток от яйца – 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лук шалот – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • белое вино — 100 мл.,
  • порошок карри — 0,25 ч. л.,
  • соль по желанию.

Сливки перемешать с желтком и порошком карри. Очищенный и мелко нарезанный лук добавить в кастрюлю с вином, после того, как всё это закипит, оставить на медленном огне на 2 минуты. После чего необходимо взять уже готовую сливочную смесь, добавить в вино, мелко нарезать чеснок и отправить его туда же, всё посолить. Также как и в первый раз доводим до кипения и также оставляем на газу на 2–3 минуты. В разогретую до 200°С духовую печь раскладываем на противень мидии и каждую из них поливаем получившимся соусом и запекать в течение 10 минут под фольгой. А после еще 10 минут без фольги.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation