Как приготовить манник. Лакомый десерт для всей семьи

Манник – это исключительно ароматная и любимая многими выпечка. Этот безумно вкусный пирог придумали еще в далеком XIII веке. На протяжении многих столетий рецепт сладости менялся, появлялись новые способы его изготовления. На сегодняшний день доступны более двух десятков рецептов. Среди них непременно найдется именно тот, который максимально вам придется по вкусу и станет самым любимым десертом к чаю.

Первый рецепт. Классический манник

Вам будет нужно:классический манник

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 120 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя
  1. Смешайте сметанку с манной крупой. Забудьте на один час — пусть настоится.
  2. Яйца взбейте и смешайте с заранее приготовленной смесью. Добавьте муку, не забудьте о разрыхлителе — это очень важно.
  3. Затем необходимо смазать форму для будущего пирога маслом. Залейте тесто. В духовку, разогретую до температуры 170°С, поместите будущую вкусняшку где-то на 50 минут.
  4. Точно узнать, испекся ли манник, можно, неглубоко проткнув его спичкой – если она осталась сухой, сладкий пирог уже можно вынимать из духовки и самозабвенно уплетать за обе щечки пышущий жаром десерт.

Второй рецепт. Вишневый манник

Вам будет нужно:

  • вишневый манник1 ст. манки
  • 1 ст. легкого кефира
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 200 г вишни (если вы делаете угощение летом, возьмите свежую, если же зимой – используйте заморозку, сегодня ее можно купить в абсолютно любом магазине)
  • 2 ч. ложки ванили
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя
  1. Смешайте все продукты, кроме ягод. Оставьте настаиваться около получаса.
  2. Вишню и сахар соедините. Равномерно выложите где-то одну треть сочных ягод на дно формы для запекания. Влейте тесто, оставшуюся вишню выложите сверху.
  3. В разогретом до 170°С духовом шкафу выпекайте сытный десерт в течение 1-го часа.

Третий рецепт. Манник бурый

Вам будет нужно:

  • 100 г муки (предпочтительнее высшего сорта)бурый манник
  • 1 ст. чистой воды
  • 200 г сахара
  • 15 г ванилина
  • 180 г манки
  • 30 г какао
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя
  • 100 мл масла (растительного)
  1. Манную крупу, ванилин, сахар и воду смешайте вместе. Оставьте заготовку на пару часов.
  2. Затем настанет пора масла, какао, муки, разрыхлителя. Внимательно следите, чтобы не образовывались комочки.
  3. Тесто залейте в форму. Разогрейте духовку до 170°С, выпекайте чудеснейший десерт около 50-ти минут.

Выпечка, сделанная своими руками и приправленная любовью и заботойистинное удовольствие!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation