Как приготовить куриные желудки

В России очень популярна кура среди всех прочих видов птиц и мяса. В основном, готовят блюда из ножек, грудки или целой куриной тушки. Субпродукты, в том числе и желудки, особо не пользуются популярностью. А зря.

В куриных желудочках содержится много белка и мало жира. А это очень полезно для современного человека, ведущего малоподвижный образ жизни.

Диетологи советуют потреблять куриные желудки людям с избыточным весом. В куриных желудках много витаминов: В, фосфор, железо и др.

Как правильно выбрать куриные желудки?

Куриные желудки должны быть упругими, немного влажными, гладкими.

Как правильно приготовить куриные желудки?

Куриные желудки нужно почистить, промыть под проточной водой и замочить в воде. Далее в любом случае варим их. Для того чтобы их сварить, нужно налить воды в кастрюлю, добавить соли, лаврушки, черного перца и поставить на плиту вариться. Нужно варить куриные желудки как можно дольше, чтобы они получились нежными.

куриные желудки

Способы приготовления куриных желудочков:

Тушеные куриные желудочки

Ингредиенты:рецепт тушеных куриных желудков

  • куриные желудки,
  • лук,
  • морковь,
  • сметана,
  • соль,
  • специи,
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления блюда:

Проделываем все рекомендованные шаги. А далее, разрезаем на несколько кусочков куриные желудки. Лук чистим, моем и режем на мелкие колечки и полуколечки. Сковороду ставим на огонь и нагреваем вместе с маслом. Сковорода должна быть достаточна глубокая. Кладем лук в раскаленную сковороду. И приступаем к пассировке. Тушим десять минут. Морковь чистим, моем и трем на терке. Вареные куриные желудки и натертую морковку добавляем к нашему лучку в сковороду. Добавляем немного горячей воды. Тушим час или дольше, в зависимости от того, насколько нежным Вы желаете получить Ваше блюдо. В конце готовки, необходимо добавить сметану, специи и соль. Все тщательно перемешиваем и тушим десять минут. Зелень: укроп, петрушку и пр. моем и режем. Добавляем в качестве аромата и украшения к блюду.

Необычный салатик из куриных желудков

Ингредиенты:рецепт салата из куриных желудков

  • куриные желудочки,
  • лук,
  • морковь,
  • соевый соус,
  • уксус,
  • подсолнечное масло,
  • кориандр,
  • красный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления салата:

Как всегда выполняем нехитрые и несложные шаги по подготовке субпродукта. Варим желудочки с лавровым листиком, перцем и солью.

Лук чистим, моем и нарезаем на мелкие колечки и полуколечки. Лук маринуем в уксусе 20 минут. Морковь моем, натираем соломкой. Куриные желудки вынимаем из кастрюльки, в которой они варились. Даем им остыть и после нарезаем. Выкладываем морковку, лук и желудочки в блюдо. Заливаем соевым соусом по вкусу. Сверху в виде горки сыплем разные специи. Доводим до кипения подсолнечное масло и поливаем горку из специй. Все перемешиваем хорошенько и выкладываем в салатник. Оставляем салат в холодильнике на ночь для того чтобы он пропитался соком от приправ.

Куриные желудки в духовке с овощами

Ингредиенты:рецепт желудков в духовке

  • куриные желудки,
  • лук,
  • помидоры,
  • сыр твердых сортов,
  • яйцо,
  • приправы,
  • соль,
  • лавр,
  • подсолнечное масло,
  • зелень.

Способ приготовления:

Проделываем все те же этапы подготовки субпродуктов. Варим час в кастрюле вместе со специями, солью, лавром. Лук чистим, моем и режем. Пассируем до золотистого цвета в масле на сковороде. Помидорки моем, чистим от кожицы. Нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем их к нашему луку. Все тушим десять минут. Куриные желудки вынимаем из бульона и даем воде стечь. Куриные желудки отправляем к овощам в сковороду тушиться на 10 минут. Солим и перчим. Зелень моем и режем. Добавляем зелень к остальному блюду. Сыр натираем на терке. Добавляем к блюду. Берем форму и выкладываем все готовые ингредиенты. Сверху разбиваем яйцо. Ставим форму в духовку на десять минут.

Блюдо готово!

Порадуйте себя и своих близких! 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation