В России очень популярна кура среди всех прочих видов птиц и мяса. В основном, готовят блюда из ножек, грудки или целой куриной тушки. Субпродукты, в том числе и желудки, особо не пользуются популярностью. А зря.
В куриных желудочках содержится много белка и мало жира. А это очень полезно для современного человека, ведущего малоподвижный образ жизни.
Диетологи советуют потреблять куриные желудки людям с избыточным весом. В куриных желудках много витаминов: В, фосфор, железо и др.
Как правильно выбрать куриные желудки?
Куриные желудки должны быть упругими, немного влажными, гладкими.
Как правильно приготовить куриные желудки?
Куриные желудки нужно почистить, промыть под проточной водой и замочить в воде. Далее в любом случае варим их. Для того чтобы их сварить, нужно налить воды в кастрюлю, добавить соли, лаврушки, черного перца и поставить на плиту вариться. Нужно варить куриные желудки как можно дольше, чтобы они получились нежными.
Способы приготовления куриных желудочков:
Тушеные куриные желудочки
Ингредиенты:
- куриные желудки,
- лук,
- морковь,
- сметана,
- соль,
- специи,
- подсолнечное масло.
Способ приготовления блюда:
Проделываем все рекомендованные шаги. А далее, разрезаем на несколько кусочков куриные желудки. Лук чистим, моем и режем на мелкие колечки и полуколечки. Сковороду ставим на огонь и нагреваем вместе с маслом. Сковорода должна быть достаточна глубокая. Кладем лук в раскаленную сковороду. И приступаем к пассировке. Тушим десять минут. Морковь чистим, моем и трем на терке. Вареные куриные желудки и натертую морковку добавляем к нашему лучку в сковороду. Добавляем немного горячей воды. Тушим час или дольше, в зависимости от того, насколько нежным Вы желаете получить Ваше блюдо. В конце готовки, необходимо добавить сметану, специи и соль. Все тщательно перемешиваем и тушим десять минут. Зелень: укроп, петрушку и пр. моем и режем. Добавляем в качестве аромата и украшения к блюду.
Необычный салатик из куриных желудков
Ингредиенты:
- куриные желудочки,
- лук,
- морковь,
- соевый соус,
- уксус,
- подсолнечное масло,
- кориандр,
- красный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления салата:
Как всегда выполняем нехитрые и несложные шаги по подготовке субпродукта. Варим желудочки с лавровым листиком, перцем и солью.
Лук чистим, моем и нарезаем на мелкие колечки и полуколечки. Лук маринуем в уксусе 20 минут. Морковь моем, натираем соломкой. Куриные желудки вынимаем из кастрюльки, в которой они варились. Даем им остыть и после нарезаем. Выкладываем морковку, лук и желудочки в блюдо. Заливаем соевым соусом по вкусу. Сверху в виде горки сыплем разные специи. Доводим до кипения подсолнечное масло и поливаем горку из специй. Все перемешиваем хорошенько и выкладываем в салатник. Оставляем салат в холодильнике на ночь для того чтобы он пропитался соком от приправ.
Куриные желудки в духовке с овощами
Ингредиенты:
- куриные желудки,
- лук,
- помидоры,
- сыр твердых сортов,
- яйцо,
- приправы,
- соль,
- лавр,
- подсолнечное масло,
- зелень.
Способ приготовления:
Проделываем все те же этапы подготовки субпродуктов. Варим час в кастрюле вместе со специями, солью, лавром. Лук чистим, моем и режем. Пассируем до золотистого цвета в масле на сковороде. Помидорки моем, чистим от кожицы. Нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем их к нашему луку. Все тушим десять минут. Куриные желудки вынимаем из бульона и даем воде стечь. Куриные желудки отправляем к овощам в сковороду тушиться на 10 минут. Солим и перчим. Зелень моем и режем. Добавляем зелень к остальному блюду. Сыр натираем на терке. Добавляем к блюду. Берем форму и выкладываем все готовые ингредиенты. Сверху разбиваем яйцо. Ставим форму в духовку на десять минут.
Блюдо готово!
Порадуйте себя и своих близких!