Как приготовить куриную печень? Китайские премудрости

Как известно, китайская кухня является одной из самых полезных и чистых в мире. Свое начало она берет еще древности. Китайские гастрономические изыски приходятся по вкусу не только местному населению, но и подавляющему большинству жителей всего нашего огромного мира. Одно из самых интересных блюд, придуманных кулинарами Поднебесной – куриная печень по-китайски.

Для того, чтобы приготовить куриную печень по-китайски вам понадобится следующий набор продуктов (из расчета на три порции):

куриная печень

Печень курицы (или индюшки) – 500 грамм

Болгарский перец (красный) – 1 штука

Крупный репчатый лук – 1 штука

Имбирь – 1 щепотка

Кориандр – приблизительно 0,5 чайной ложки (добавляется по вкусу)

Кинза – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Крахмал – 2 столовые ложки без горки

Соевый соус – 30 миллилитров

Коньяк – 30 миллилитров (по желанию)

Вода – примерно 70 миллилитров

Зеленый лук – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Растительное масло (для жарки)

Алгоритм приготовления вкуснейшего блюда из печени невероятно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка.печень

  1. Очищаем куриную (или индюшачью) печень от жилок, пленок, сосудов, моем ее в ледяной воде. Нарезаем печень небольшими кусочками.
  2. Нарезаем болгарский перец и репчатый лук (желательно маленькими квадратиками), сразу же подготавливаем измельченный чеснок.
  3. Затем делаем заготовку для крахмально-соевого соуса: в одном стакане смешиваем соевый соус, крахмал и коньяк (если вы используете его в приготовлении; в принципе, он не играет существенной роли в конечном восприятии вкусовых качеств готового блюда, но придает некоторую пикантность печени), перемешиваем. Когда смесь будет однородной, добавляем воду и еще раз тщательно перемешиваем. Внимание: крахмал имеет свойство оседать на дно, так что перед непосредственным добавлением готовой смеси в сковороду ее нужно будет еще раз смешать.куриная печенка
  4. Ставим сковороду на большой огонь. Наливаем в нее масло, далее кидаем на уже шипящую от жара поверхность саму печень. Жарим, постоянно перемешивая, до полной готовности продукта. Понять, что печень готова, можно, посмотрев на ее цвет – готовая печень будет темнее. Главное, не пережарить продукт, иначе он будет сухим и невкусным. Очень важно соблюсти это правило, в противном случае вместо печени по-китайки вы и ваши домочадцы получите печень по-неумелому. Готовую печень выкладываем на отдельную тарелку.
  5. Аккуратно выкладываем в ту же сковороду, не меняя масла, болгарский перец и слегка обжариваем его со всех сторон. Добавляем лук, жарим его до появления красивого золотистого оттенка и щекочущего нос запаха.
  6. К золотистой и расточающей головокружительные ароматы смеси болгарского перца и лука добавляем имбирь и заранее измельченный чеснок. Быстро перемешиваем (примерно в течение 20-ти секунд, не дольше). Огонь не уменьшаем.
  7. Берем поджаренную печень и выкладываем на сковороду к остальным продуктам. Приправляем все кориандром для аромата. Затем солим, перчим, перемешиваем и ждем некоторое время.
  8. Добавляем крахмально-соевый соус (не забываем, что нужно его еще раз перемешать, иначе все труды пойдут насмарку). Перемешиваем блюдо.печень
  9. В первые же 15-30 секунд соус начнет густеть, так что тут нужно будет действовать оперативно – быстро добавляем в уже почти готовое вкуснейшее блюдо кинзу и зеленый лук. Перемешиваем и выключаем огонь. Блюдо полностью готово тогда, когда соус станет прозрачным.
  10. Даем нашей печение по-китайки постоять под крышкой пару минут и приступаем к трапезе.

Вот так просто буквально за полчаса вы можете создать на своей кухни настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation