Как приготовить креветки — Паста с креветками для любителей утонченной кухни

При слове «паста» у многих людей сразу же возникают в голове красивые итальянские образы. И в этом нет ничего неудивительного, ведь родина этих вкуснейших изделий из теста – Италия. Паста – это не просто привычные для российского стола макароны. По классической рецептуре паста изготавливается только лишь из твердых сортов пшеницы. Паста превосходно сочетается с морепродуктами, особенно с креветками.

Паста с креветками – блюдо полезное, сытное и безумно вкусное. Его можно подавать как по особому поводу, так и в обычный будний день. Ниже представлены несколько рецептов вкуснейших итальянских макарон с низкокалорийными дарами соленого моря.

Рецепт первый. Паста с креветками в пряном соусе

Вам понадобится:

  • Паста – 200 гкриветки
  • Креветки – 250 г
  • Томаты сорта «черри» – 250 г
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Бульон (мясной, овощной) – 100 мл
  • Хорошее белое вино – 100 мл
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Перец, соль
  1. Подготовьте продукты: томаты разрежьте пополам, чеснок нашинкуйте тоненькими кольцами, измельчите зелень.
  2. Разогрейте оливковое масло, бросьте в него чеснок и дайте маслу пропитаться щекочущим нос запахом. Затем чеснок следует вынуть.
  3. Обжарьте креветки в том же масле.
  4. Креветки выложите в тарелку. Теперь настала очередь томатов, бульона и вина – все это насыпаем и наливаем в ту же самую сковороду, щедро политую оливковым маслом. Поперчите, посолите, посыпьте зеленью, дождитесь кипения.
  5. Залейте креветки соусом.
  6. Макароны сварите за пять минут до готовности соуса. Готовую пасту выложите в сковороду с соусом и оставьте настаиваться минут десять, чтобы паста успела пропитаться соусом.

Рецепт второй. Паста с креветками и сливками

Вам понадобится:

  • Итальянская паста – 450 г
  • Креветки – 350 гпаста с криветками
  • Сливки (жирность не менее 40%) – 200 г
  • Спелые томаты – 200 г (примерно 3 средних овоща)
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Сыр пармеджано (пармезан) тертый – 60 г
  • Базилик, соль, перец
  1. Подготовьте томаты – крупно порежьте их, не снимая кожуры.
  2. На горячую сковороду выложите креветки (на свое усмотрение вы можете использовать для жарки как сливочное, так и растительное масло). Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте морепродукты, постоянно помешивая, три минуты.
  3. Соедините в сковороде томаты и креветки. Приправьте мелко порубленным чесноком.
  4. Через пару минут отправьте к креветкам базилик и сливки. Внимание: до кипения смесь доводить не стоит, в противном случае весь аромат потеряется.
  5. Отварите пасту, как указано в инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, выложите их в тарелку и залейте густым креветочным соусом.
  6. Посыпьте источающую невероятный аромат пасту сыром.

Рецепт третий. Паста с креветками и стручковой фасолью

Вам понадобится:

  • Паста – 250 гмакароны с криветками
  • Креветки – 250 г
  • Зеленая стручковая фасоль – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Уксус (яблочный) – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное, специи (перец, соль)
  1. Вареные итальянские спагетти смешайте со сливочным маслом.
  2. Сделайте маринад для креветок: лимонный сок, мелко порубленный чеснок и черный перец смешайте вместе. Тщательно обмажьте маринадом каждую очищенную креветку.
  3. Обжарьте в отдельных сковородках лук с чесноком и фасоль.
  4. Когда фасоль будет практически готова, влейте в сковороду яблочный уксус, приправьте специями. Далее добавьте лук, придающий пикантности чеснок и кисловатый соевый соус.
  5. Пожарьте креветки в сковороде, в которой жарился лук, не меняя масла.
  6. Смешайте все ингредиенты в одной посуде. Украсьте изысканное блюдо свежей зеленью.

Ешьте на здоровье и не отказывайте себе в удовольствиях!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation