Как приготовить котлеты из куриного фарша

Одно из самых популярных блюд у россиян – это котлета. Котлета представляет собой мясное блюдо в виде фарша. Фарш состоит из разных сортов мяса: говядина, свинина, курятина… Котлеты популярны не только в России, но и в разных уголках мира. Котлеты можно сделать также и из рыбы, грибов, круп и, безусловно, овощей. А можно смешать несколько ингредиентов, к примеру, мясо и крупа.

котлеты куриныеЧто касаемо способов приготовления котлет, то их невероятное множество. Практически всегда котлеты, хозяйки предпочитают жарить  на сливочном или подсолнечном масле. Можно сделать блюдо более полезным и запечь в духовке или в пароварке. А есть еще знаменитое блюдо зразы, которые представляют собой фаршированную начинку из яиц, сыра, грибов.

Куриные котлеты «Пожарские»

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • сухари панировочныекотлеты из курицы
  • соль
  • сливочное масло
  • сливки
  • хлеб
  • яйцо
  • перец.

Куриное филе нужно промыть под холодной водой и снять кожицу. Нарезаем куски мяса и прокручиваем в мясорубке несколько раз. Растапливаем две ложки сливочного масла на водяной бане. Вливаем топленое сливочное масло к куриному фаршу. Отрезаем три куска хлеба и кладем их в миску со сливками. После того, как хлеб размокнет, то пропускаем его также через мясорубку.

Тщательно перемешиваем куриный фарш со сливочным маслом и хлебом. Еще раз все пропускаем через мясорубку. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером.  Теперь необходимо готовую массу посолить и добавить приправу по вкусу.

Ставим сковородку на плиту и добавляем туда сливочное или подсолнечное масло.

Теперь разбиваем куриное яйцо и взбиваем миксером или венчиком. В другую мисочку насыпаем панировочные сухари. И начинаем лепить из фарша котлетки. Можно их делать маленькими, а можно большими, все зависит от Вашего вкуса.

Руки смачиваем водой для того, чтобы фарш не прилипал к ним. Готовую котлетку опускаем в яйцо, а потом в панировочные сухари. Далее кладем котлетки на сковороду. Жарим котлеты на среднем огне. Когда появится румяная корочка, то котлеты готовы и нужно их только подать в красивой посуде и украшенными зеленью и соусом.

Куриные рубленые котлеты

 Ингредиенты:

  • куриное филе,вкусные котлеты
  • грибы,
  • сливки,
  • лук,
  • хлеб,
  • базилик,
  • яйцо,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари,
  • соль,
  • чёрный перец.

Промываем куру под холодной водой и снимаем с нее кожу. Мелко рубим острым ножом. Грибы моем, избавляемся от влаги, нарезаем на кусочки. Лучше использовать в данном блюде свежие грибы любого сорта. Две луковицы чистим, моем и нарезаем кубиками. Ставим сковороду на огонь и добавляем туда сливочное и подсолнечное масло. Высыпаем лук на сковороду и обжариваем до золотистой корочки вместе с грибами. Затем кладем лук и грибы в отдельную тарелку и подсаливаем. Также необходимо добавить перчик и дать остыть. Пока грибы и лук стынут, возьмите хлеб и срежьте с него корки. В блендер разбейте яйцо, добавьте сливки и хлеб. Включите блендер и измельчите все до состояния пюре. Базилик промойте под холодной водой и нарежьте его. Все перемешиваем: мясо, зелень, грибы, лук и добавляем соль и специи по вкусу.  Ставим сковороду на огонь, добавляем масло и разогреваем. Лепим котлетки из полученного фарша. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду. Для того чтобы котлеты проще лепились, постоянно смачивайте руки в воде. Вода должна быть холодной.

Обжаривайте котлетки с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подавайте котлетки украшенные зеленью и соусом.

Желаем Вам приятного аппетита и удачного приготовления любых котлет!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation