Как приготовить кальмаров. Любопытные рецепты

Отечественные хозяйки упорно считают блюда из кальмаров неким деликатесом, готовить который стоит только к большому празднику. Однако ведущие кулинары нашей необъятной страны утверждают – не стоит ждать особого случая, чтобы порадовать своих близких аппетитными блюдами из кальмаров. Десятиногих моллюсков можно тушить, жарить, добавлять в салатики и фаршировать. Именно фаршированные кальмары и считаются самыми простыми в приготовлении – их тушки будто созданы именно для этого.

Так, вы можете побаловать своих домочадцев кальмарами, фаршированными грибами. Для этого вам будут нужны следующие продукты, найти которые можно в ближайшем супермаркете:

кальмары

Кальмары – 4 штуки

Шампиньоны – 400 грамм

Куриные яйца – 2 штуки

Лук репчатый – 1 штука

Нежирная сметана – 200 миллилитров

Майонез – 200 миллилитров

Зеленый лук — по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Порядок приготовления кальмаров, начиненных грибами, очень прост.

  1. Для начала подготовьте тушки кальмаров. Опустите их в прохладную фильтрованную воду, удалите все внутренности.
  2. Этому моменту уделите особое внимание, иначе блюдо получится невкусным. Разрезать кальмаров при этом не надо. Снимите с тушек пленку и тщательно вымойте основу.
  3. Подготовленные тушки положите в дуршлаг и дайте воде полностью стечь.вкусные кальмары
  4. Возьмите заранее сваренные вкрутую яйца, нашинкуйте их или натрите на терке.
  5. Затем обжарьте лук. Когда он приобретет красивый золотой оттенок и приятный щекочущий нос аромат, смешайте его с грибами, яйцами. Добавьте зеленый лук, соль, перец.
  6. Возьмите тушки и аккуратно нафаршируйте их. Закрепите кальмаров зубочисткой, чтобы те не развалились в процессе готовки, и выложите их на противень.
  7. В одной миске смешайте майонез со сметаной, добавьте специи и равномерно залейте этим соусом кальмаров.
  8. Запекайте блюдо в духовке около получаса. По истечении этого времени вытащите готовое блюдо, дайте ему слега остыть, удалите зубочистки и нарежьте кальмаров ровными кружочками.
  9. Вкуснейшие рулетики готовы! Осталось только украсить их зеленью.

Для тех, кто предпочитает неожиданные гастрономические сочетания казалось бы несочетаемых продуктов, существует один очень любопытный рецепт в женском журнале «Свит-в»кальмары с начинкой из копченого окорока. Для этого блюда вам будут нужны следующие ингредиенты:

Кальмары – 800 грамм

Окорок копченый – 800 грамм

Брынза – 80 грамм

Томаты – 500 грамм

Белый рис – 200 грамм

Лук – 1 штука

Чеснок – 5-6 зубчиков

Оливковое масло – 200 миллилитров

Вино белое – 200 миллилитров

Мука – 1 столовая ложка

Укроп, петрушка, кинза, перец, соль – по вкусу

фаршированные кальмарыДля начала необходимо подготовить продукты: тщательно вымойте тушки кальмаров, отрежьте щупальца и нарежьте их соломкой, нашинкуйте окорок, натрите брынзу на мелкой терке, нарежьте лук и зелень. После этого можно приступать к готовке.

  1. Пассеруйте лук до появления золотого цвета. Затем добавьте к нему щупальца кальмаров.
  2. Через пять минут выложите на сковороду рис. Налейте немного фильтрованной воды, накройте крышкой и оставьте тушиться. При необходимости можно доливать воду. Когда рис будет готов, выключите огонь.
  3. В одной емкости смешайте окорок, зелень, сыр. Теперь можете приступить к фаршировке.
  4. Нафаршируйте тушки начинкой, скрепите заготовки зубочистками. Обваляйте тушки в муке и обжарьте.
  5. В другой сковороде пожарьте томаты (шкурку желательно заранее снять, обдав овощ кипятком) и чеснок, постепенно подливая туда вино. В получившийся ароматный соус выложите кальмаров и тушите все в течение 20 минут.

Изысканное блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation