Как приготовить индейку

Самое необычное мясное блюдо у нас, и самое стандартное в Америке – индейка, запеченная в духовке. Индейка – это крупная птица из семейства фазановых. Мясо индейки очень полезно для здоровья людей. Оно отлично усваивается и дает нашему организму множество нужных витаминов. Индейка под соусом, индейка жареная и тушеная, с яблоками и другими фруктами. Индейка же, которую запекают целиком, является национальным блюдом американцев.

Рецепт приготовления индейки прост.

Ингредиенты:индейка

  • Индейка;
  • Сливочное масло;
  • Соль – 1 стакан;
  • Коричневый сахара –  полстакана;
  • Розмарин сушеный молотый, черный перец горошком;
  • Тимьян, шалфей;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Тушку индейки чистим и промываем. Лучше, чтобы тушка была свежей, а не размороженной.

Кладем индейку в кастрюлю и заливаем водой.

Ставим другую кастрюлю с водой на огонь. Далее высыпаем соль и сахар. Кладем специи и лавровый лист. Когда вода закипит, то через десять минут выключаем. Рассол должен остыть.

Кладем тушку индейки в специальный пакет для приготовления и заливаем ее остывшим рассолом. Закрываем пакетик и оставляем в кастрюле приблизительно на 15 часов, но лучше продержать так птицу в течение суток. Чем дольше индейка постоит, тем мягче, нежнее и сочнее будет блюдо.

По происшествии времени, вынимаем птичку из рассола или просто выливаем рассол из пакетика.

Ставим разогревать духовку при температуре 200 градусов. Тушку промываем под холодной водой и просушиваем полотенцем.

праздничная индейкаКладем тушку индейки на дощечку, делаем разрез на кожице и вставляем в него птичьи ноги и закрепляем.

Берем форму для запекания. Лучше, когда там есть решетка. На решетку кладем тушку.

Закрываем фольгой форму, чтобы все было плотно укрыто.

Когда духовка достаточно разогрелась, то нашу птичку ставим туда на 2 часа тридцать минут. Все это время ориентировочное. Всегда нужно смотреть за степенью готовности блюда.

Через два с половиной часа, необходимо вынуть индейку из духовки и убрать всю фольгу.

Убавляем духовку до 175 градусов.

Сливочное масло растопить и размять вилкой.

С помощью поварской кисточки намазываем птичку сливочным топленым маслом со всех сторон.

Не жалейте топленого масла. Промазывайте тщательно все участки птицы, между крыльями и бедрами. Еще половина сливочного масла должна остаться.

Желательно воспользоваться кухонным термометром, который мы вставляем в бедро птицы, но, не касаясь кости.

Далее помещаем индейку в духовку для того, чтобы подрумянить тушку. Еще целый час готовим нашу птичку.

Через каждые пятнадцать минут достаем индейку и смазываем топленым сливочным маслом. Тем самым мы делаем прекрасную корочку. Через 45 минут смотрим на термометр и дожидаемся температуры 170 градусов. Нужно форму вынуть из духовки, так как блюдо готово.

Еще пятнадцать минут Вам потребуется, чтобы довести птицу до полной готовности. Но для этого, Вам следует переложить птицу на плоское блюдо и вытащить термометр. Накрываем индейку фольгой.вкусная индейка

Для праздничного стола лучше всего подходит целая тушка индейки. Если сложно найти целую хорошую индейку, то подойдет и филе птицы. Готовую птицу подают на красивой тарелке, украшенной зеленью и в клюквенном соусе.

Отличным гарниром для индейки станет рис, картофель, овощи. Гарнир может быть запеченным, вареным или подан в свежем виде.

К блюду можно также подать свежие зеленые салаты. В любом, случае, блюдо из индейки будет царем стола.

Как видите, приготовить индейку, запеченную в духовке совсем нетрудно, лишь бы было желание готовить и желание вкусно поесть за праздничным столом.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation