Как приготовить греческий салат

Традиционно с греческой кухней ассоциируются трапезы с друзьями и уютные семейные ужины в ненапряженной, простой манере. Особый приоритет в греческой кухне по праву отдается греческому салату. С этим потрясающим блюдом у всех ассоциируются сочные сладкие томаты, свежие оливки, спелые лимоны, душистая зелень, свежайщие цукини и яркие перцы, и, конечно же, лучшее в мире оливковое масло. Отдельное место у греков занимают сыры, такие как брынза, мягкий неострый сыр, например, рикотта и фета. Достичь неповторимых ароматов помогает розмарин, петрушка, кориандр, базилик, орегано и мята.

приготовить традиционный греческий салат

Рецепт греческого салата может видоизменяться в зависимости от страны его приготовления, но неизменными остаются его главные составляющие, такие как огурцы, томаты, перец и сыр. Кроме всего прочего, этот салат отличается и своими полезными свойствами. Нельзя не отметить, что его основные элементы – зеленый салат и оливковое масло являются носителями большого количества фолиевой кислоты, способствующей вырабатыванию в организме эндорфина, известного как гормон счастья. Так что греческий салат принесет вам не только удовольствие, но и прекрасное настроение.

готовить замечательный греческий салат

В лучшем случае, если вы будете использовать для салата продукты, только что сорванные с грядки. Для настоящего греческого салата используется лучшее оливковое масло. Иногда для греческого салата сыр нарезается не на кусочки, а выкладывается в центре порционного салатника большим куском, политый заправкой.

Классический рецепт салата раскрывает отличное сочетание овощей и приправ. Идеально подходят орегано и молотый перец.

Для классического греческого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 огурца,
  • 3 томата,
  • 200 гр. сыра Фета,
  • красный болгарский перец,
  • красная большая луковичка,
  • 1 банка маслин,
  • сухой орегано,
  • молотый перец,
  • соль.

Хорошо промойте огурцы, томаты нарежьте на крупные кусочки, перец разрежьте на длинные полоски. Красную луковичку нарежьте колечками. Также колечками разрежьте маслины, несколько штучек оставьте нетронутыми на украшение. Выложите овощи слоями в красивую прозрачную миску, а сверху — небольшие кубики сыра. Не перемешивайте. Неразрезанные маслины будут отлично смотреться сверху салата, полейте все оливковым маслом и сбрызните соком лимона. Салат готов! Солите в самую последнюю очередь, в таком случае овощи не потеряют преждевременно свой сок. Не пересолите салат, так как Фета сам по себе достаточно соленый сыр.

Также хотим представить вашему вниманию рецепт оригинального греческого салата с куриным филе

 

легко приготовить греческий салат

Традиционно греческий салат ассоциируется с легким блюдом, которое отлично подходит для небольшого перекуса. Однако его можно немного «утяжелить» добавив мясо, пережаренное с луком. В остальном ингредиенты остаются стандартными, и структура также формируется слоями. Без сомнения, этот салат придется по вкусу мужчинам, которые не прочь любое мясо закусывать мясом. По питательности его можно сравнить с «Оливье», а вот оформление намного интереснее.

         Для греческого салата с куриным филе нам потребуются: 

  • 300-400 граммов куриного фарша,
  • 4 томата,
  • 1 лук,
  • 3 перчика маринованного,
  • оливки без косточек,
  • 150 гр. сметаны,
  • 200 гр. йогурта,
  • огурец,
  • укроп,
  • чеснок,
  • перец.

приготовить греческий салат с мясом

Поджарьте куриный фарш, добавив немного чеснока. Чтобы в полной мере прочувствовать свою греческую кухню, воспользуйтесь национальной приправой. Остудите готовый фарш и выложите его в салатницу – это наш первый слой. Лук нарежьте кольцами и смешайте с небольшим количеством маринада от перца, добавьте соли – второй слой готов. Затем выложите острый маринованный перец, предварительно нарезанный кубиками. Далее – некрупно нарезанные томаты. Лучше удалить с томатов семечки, чтобы не переувлажнить салат излишним соком. На помидоры выкладываем нарезанные оливки. Для соуса смешайте йогурт со сметаной, зеленью и огурцом, полейте им салат. В качестве украшения идеально подойдут яркие овощи и черненькие оливки. После чего салат лучше всего убрать в холодное место, чтобы он пропитался. Вот и всё, салат готов! Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation