Как приготовить говяжий язык

Одно из самых ярких и запоминающихся блюд любого праздничного стола – это говяжий язык. Для того чтобы блюда из говяжьего языка Вас не разочаровали после приготовления, мы дадим Вам пару рекомендаций и советов по приготовлению.

языкОсновные ингредиенты практически всех блюд с языком:

  • говяжий язык
  • морковь
  • лук
  • приправы.

Как сварить говяжий язык

С чего бы мы это? Начинаем с варки языка… Да все потому, что это один из важнейших этапов успешного приготовления говяжьего языка и блюд из него.

Этапы варки:

  1. возьмите язык и замочите его в воде минут на 30;
  2. счистите с языка всю грязь и жир;
  3. промойте под проточной холодной водой;
  4. налейте в кастрюлю холодную воду и доведите воду до кипения;
  5. положите в кастрюлю с кипящей водой говяжий язык;
  6. варите до второго закипания воды;говяжий язык
  7. снимите пенку;
  8. варите еще 15 минут;
  9. слейте воду;
  10. положите язык в новую вскипевшую воду и варите до готовности приблизительно от двух до четырех часов (все зависит от возраста и размера коровы).

Маленькая хитрость – сок при варке должен быть прозрачным и солить язык нужно в конце готовки. Также, все приправы добавлять в конце приготовления блюда, в том числе и морковку. Морковка и лук кладутся очищенными и целиком в кастрюлю при варке языка.

Когда язык сварился, необходимо его вынуть из бульона и переложить в кастрюльку с холодной водой на пару минут. Далее, важным этапом готовки является снятие кожи с языка.

Бульон, в котором варился язык, мы не сливаем, а используем под заливное.

Рецепт салата из языка с грибами и черносливом

Такое огромное количество блюд можно приготовить из этого восхитительного, диетического и полезного продукта. Но, давайте рассмотрим пару самых простых рецептов.

заливное из языка

Ингредиенты:

  • 300 г отварного языка
  • 250 г шампиньонов
  • 50 г чернослива
  • жареный фундук
  • 1 луковица
  • майонез
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарезаем и вместе обжариваем. Готовый язык режем соломкой и перемешиваем с нарезанным черносливом, молотыми орехами, грибами и луком. Перчим, солим, заправляем майонезом по вкусу. Салат следует охладить.

Язык говяжий — заливное

оригинальный говяжий языкИнгредиенты:

  • бульон
  • отварные: язык, морковь, яйцо
  • зеленый горошек консервированный
  • петрушка
  • укроп
  • желатин.

Приготовление:

Берем бульон из под варки языка. Процеживаем и охлаждаем. Всыпаем желатин. Оставляем все на час. Далее, подогреваем. Желатин должен просто растворится, а не закипеть.

Язык, морковь и яйцо нарезаем на свое усмотрение и выкладываем в формочки. Сверху украшаем зеленью и горошком. Заливаем охлажденным бульоном и ставим в холодное место, чтобы наше заливное застыло.

Как видите, не так страшен черт, как его малюют. Приготовить язык сможет любая хозяйка или хозяин. Главное готовить с душой.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation