Голубцы прочно вошли в наш повседневный рацион. Мало кто уже помнит и задумывается об истории происхождения этого прекрасного блюда. Да, и нужна ли история, когда просто хочется вкусно приготовить и потом дружно съесть их. У каждой хозяйки свой секрет приготовления голубцов, но каждая может точно сказать, что входит практически в любой рецепт голубцов.
Голубцы с мясом
Ингредиенты:
- Капуста
- Лук
- Масло подсолнечное
- Морковка
- Перец чёрный
- Рис
- Фарш из свинины и говядины
- Соль
- Соус
- Сметана
- Томатная паста.
Каждый обожает голубцы с мясом, а некоторые считают, что чем больше мяса, тем лучше. Многие хозяйки не любят их готовить, так как не знают порой, как справится с листьями, в которые следует завернуть начинку. Самое важное здесь – это немного поварить капусту перед снятием с нее листьев. А можно положить капусту в морозилку и когда будете ее размораживать, то листья сами станут мягкими.
Все толстые части капусты стоит срезать, чтобы они не портили нежный вкус голубцов. Еще одна трудность при приготовлении этого вкусного блюда – это то, что они могут развалиться во время жарки или тушения. Можно и с этой бедой справиться – перевязать ниточкой каждый голубец, а после приготовления срезать нитки. А можно просто обжарить в масле голубцы, тогда края листьев капусты закрепятся.
Почему-то большинство из нас думают, что капуста белокочанная – это единственное во что можно заворачивать начинку. Ан, нет. Используем и пробуем листья свеклы, листья винограда и пр. Фарш тоже может быть разнообразным – смешайте говядину и свинину, к примеру. И уже, вкус будет ярче.
Этапы приготовления:
- нарезаем лук и морковку кубиками;
- пассируем лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета;
- смешиваем фарш с обжаренным луком, отварным рисом, солью, перцем;
- все тщательно перемешиваем до однородной массы;
- удаляем кочерыжку и отделяем листья от кочана;
- варим листья 5 минут в соленой воде;
- кладем в листик по ложке фарша;
- делаем трубочки или конверты из капусты или винограда;
- делаем любой любимый соус для второго блюда;
- кладем голубцы на сковороду и поджариваем;
- тушим до полной готовности в течение часа.
Подаем такое блюдо на красивой тарелочке, заливаем все соусом, майонезом или сметаной. Приправить перчиком можно в конце готовки, также как и добавить лавровый лист.
Вот и все! Ваше любимое блюдо готово. Кушать подано и приятного аппетита.