Как приготовить голубцы

Голубцы прочно вошли в наш повседневный рацион. Мало кто уже помнит и задумывается об истории происхождения этого прекрасного блюда. Да, и нужна ли история, когда просто хочется вкусно приготовить и потом дружно съесть их. У каждой хозяйки свой секрет приготовления голубцов, но каждая может точно сказать, что входит практически в любой рецепт голубцов.

Голубцы с мясом

Ингредиенты:голубцы с мясом

  • Капуста
  • Лук
  • Масло подсолнечное
  • Морковка
  • Перец чёрный
  • Рис
  • Фарш из свинины и говядины
  • Соль
  • Соус
  • Сметана
  • Томатная паста.

Каждый обожает голубцы с мясом, а некоторые считают, что чем больше мяса, тем лучше. Многие хозяйки не любят их готовить, так как не знают порой, как справится с листьями, в которые следует завернуть начинку. Самое важное здесь – это немного поварить капусту перед снятием с нее листьев. А можно положить капусту в морозилку и когда будете ее размораживать, то листья сами станут мягкими.

голубцы

Все толстые части капусты стоит срезать, чтобы они не портили нежный вкус голубцов. Еще одна трудность при приготовлении этого вкусного блюда – это то, что они могут развалиться во время жарки или тушения. Можно и с этой бедой справиться – перевязать ниточкой каждый голубец, а после приготовления срезать нитки. А можно просто обжарить в масле голубцы, тогда края листьев капусты закрепятся.

Почему-то большинство из нас думают, что капуста белокочанная – это единственное во что можно заворачивать начинку. Ан, нет. Используем и пробуем листья свеклы, листья винограда и пр. Фарш тоже может быть разнообразным – смешайте говядину и свинину, к примеру. И уже, вкус будет ярче.

Этапы приготовления:

  1. нарезаем лук и морковку кубиками;
  2. пассируем лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета;вкусные голубцы
  3. смешиваем фарш с обжаренным луком, отварным рисом, солью, перцем;
  4. все тщательно перемешиваем до однородной массы;
  5. удаляем кочерыжку и отделяем листья от кочана;
  6. варим листья 5 минут в соленой воде;
  7. кладем в листик по ложке фарша;
  8. делаем трубочки или конверты из капусты или винограда;
  9. делаем любой любимый соус для второго блюда;
  10. кладем голубцы на сковороду и поджариваем;
  11. тушим до полной готовности в течение часа.

Подаем такое блюдо на красивой тарелочке, заливаем все соусом, майонезом или сметаной. Приправить перчиком можно в конце готовки, также как и добавить лавровый лист.

Вот и все! Ваше любимое блюдо готово. Кушать подано и приятного аппетита.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation