Каждый из нас любит суп на второе. Борщи надоели и щи тоже. В таком случае простым и оригинальным супчиком станет солянка. Существует невероятное множество рецептов солянки.
Сборная солянка по — домашнему
Ингредиенты:
- куриный окорок,
- говядина на кости,
- сосиски или колбаска,
- лук,
- грибы свежие или маринованные,
- помидорки,
- томатная паста,
- огурцы консервированные,
- оливки,
- морковка,
- лимон – половина,
- соль по вкусу,
- лаврушка,
- зелень,
- сметана,
- майонез.
Способ приготовления солянки по-домашнему.
Солянку готовят просто и быстро. Главное это бульон. Бульон готовим либо на косточке от говядины, либо из смеси свинины, говядины, куры. Мясо может быть копченым или обычным. Можно смешать копчености и обычное мясо.
После того как мясо сварили, нам нужно порезать его на кусочки. После того, как порезали мясо на кусочки, нужно его обратно запустить в суп. А можно сначала обжарить кусочки мяса до разной степени поджаренности и снова опустить в бульон.
После пассируем почищенный и нарезанный лучок. Также можно добавить почищенную и нарезанную морковку. Соленые огурцы также нужно порезать или натереть как морковь. Тушим все эти овощи пятнадцать минут. Все время нужно помешивать наши овощи. Далее вливаем чуть-чуть бульон. Помидорки моем и чистим от кожицы. Режем помидорки. Добавляем к овощам и заливаем томатной пастой.
Колбаски или сосиски также поджариваем. Предварительно нужно снять кожицу с колбасок и порезать мелко. Лучше всего использовать разные сорта колбасок, и копченые и вареные.
Также можно поджарить отдельно грибочки, маринованные или свежие.
Перед тем как запускать огуречки в суп, нужно порезать картошку и сварить ее в бульоне. Сначала дождаться, когда картошка сварится, а потом только запускать огурцы.
Далее добавляем порезанные маслины или оливки. Можно также добавить водичку из баночки с оливками и маслинами.
Все со сковородок добавляем в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, лаврушку и разную зелень.
Также по желанию можно добавить каперсы. Лучше всего зелень добавлять в тарелку вместе с лимоном. Также стоит добавить сметанку или майонез по вкусу в каждую тарелку с солянкой. Уверены, что солянка у Вас получится очень вкусная, а так как кулинарные способности нужно развивать, то «Сладкая женщина» предлагает большое количество других рецептов, которые понравятся Вам и Вашим близким.
Солянка обыкновенная
Ингредиенты для солянки:
- Масло оливковое или подсолнечное,
- Перец черный молотый,
- Лимон — 1 штука,
- Соль по вкусу,
- Лаврушка,
- Томатная паста,
- Лук — 4 штуки,
- Каперсы,
- Морковка — 1 штука,
- Маслины – баночка,
- Огурцы соленые — 4 штуки,
- Мясо (копченое и вареное) — 300 грамм,
- Кости говяжьи — пол кило,
- Масло сливочное.
Способ приготовления.
Мясо варим в кастрюльке с водой. Лучше первый бульон после мяса слить, а варить уже суп во втором бульоне. Когда вода закипит второй раз, уже со сваренным мясом, добавляем морковку, зелень и варим.
К солянке необходимо приготовить «бресс».
Для приготовления бресса стоит обжарить лучок на оливковом и подсолнечном маслах.
Лук смешиваем с томатной пастой и ставим на часик в духовку. Через час наш бресс должен блестеть.
Потом режем копченое мясо на кусочки. Также желательно для нежности вкуса добавить молочные сосиски. Перед тем как запускать колбаски и сосиски в суп, лучше их обжарить. Тогда жир с сосисок уйдет. Огуречки также нужно порезать соломкой.
Закладываем все сосиски и колбаски в бульон и варим десять минут. Добавляем бресс в солянку. Не переборщите с солью. Ведь Вы и так добавляете столько соленых продуктов в суп. Каперсы также нужно добавлять в солянку за десять минут до конца готовки.
Процеженный огуречный рассол стоит добавлять за десять минут до конца готовки. А вот лимончик и маслины, также как и оливки лучше добавлять непосредственно в тарелку, иначе вкус будет не таким насыщенным. В блюдо стоит добавить сметанку или майонез.