Как приготовить домашнее тесто для пирожков

Мало, кто может устоять от пышных, мягких и вкусных пирожков. Способов их приготовления огромное множество. Вы можете выпекать их в духовке или микроволновой печи, а можете пожарить в сотейнике, фритюрнице или просто на сковороде. Для начинки идеально подойдет творог, мясо, рыба, овощи, грибы, фрукты – всё зависит только от вашей фантазии. Если вы решили испечь пирожки, то лучше всего использовать готовую начинку, иначе вы рискуете получить непропеченную начинку, в том случае если пирожки закрытые. Для жареных подойдет любая — как готовая, так и сырая (попробуйте с мясным фаршем или крупно натертым картофелем.

готовим бездрожжевое тесто для пирожков

Пирожковое тесто можно подразделить на дрожжевое и бездрожжевое. Дрожжевое тесто делают с использованием опары (закваски) или без нее, замешивая все продукты разом.

приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Опарное тесто подходит, в основном, для печеных пирожков. Что касается безопарного, то на нем пирожки обычно жарят, хотя можно и выпекать. Бездрожжевое тесто можно замесить как на кефире, так и на твороге и кислом молоке.

В качестве разрыхлителя можно использовать соду. Гасить уксусом ее не стоит, чтобы пошла реакция, достаточно молочной кислоты. Что касается пирожков из бездрожжевого теста, их обычно жарят. Если решили использовать его для выпечки, то рискуете получить более твердые пирожки, чем выпеченные из дрожжевого теста.

Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, но не упускаете случая баловать себя пышными жареными беляшами или пирожками, то вам не обойтись без рецепта теста на кефире. Для его приготовления необходимы самые обычные продукты и не так уж много времени. Для начинки используйте мясной фарш, капусту, печень, творог или картофель. Для самого теста нам потребуется:вкусное и пышное тесто для пирожков

  • кефир/простокваша/кислое молоко — 0,5л.,
  • соль —  2 ч.л.,
  • сода (без горки) — 1 ч.л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • растопленный маргарин или растительного масла — 2 ст.л,
  • мука — 600гр.

Перемешайте кефир и соду, вбейте яйцо, добавьте соль и масло. Перемешивайте массу, пока она не примет однородную массу, после чего можно всыпать муку. Заранее трудно предугадать, сколько точно муки понадобится до образования нужной массы. Именно поэтому стоит обращать пристальное внимание на получаемую консистенцию теста. В результате вы должны получить мягкое, в меру упругое и не липкое тесто. Тем не менее, как вы только начнете его месить, оно непременно будет прилипать к вашим рукам, однако, в течение замеса оно будет становиться всё качественнее и качественнее. Готовое тесто необходимо убрать в холодное место, что поможет ему схватиться, стать тверже, что в свою очередь поможет быстрее и легче его разделать впоследствии. Вот ваше тесто и готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation