Как приготовить буженину самостоятельно

Буженина в домашних условиях.

Буженина – достаточно распространенное мясное блюдо во многих мировых кухнях: русской, украинской, молдавской. Кушанье представляет из себя цельный кусок свинины (иногда ее заменяет говядина, баранина или даже медвежатина), тщательно запеченный в духовке со специями. Как приготовить буженину домаЧаще всего буженину можно встретить в меню хороших ресторанов, однако ее вполне можно приготовить и дома. Многие думают, что приготовление буженины в домашних условиях – занятие длительное и крайне тяжелое. На деле же все обстоит совсем не так. Предлагаем вашему вниманию три несложных рецепта буженины. Попробуйте сделать хотя бы один из них и вы раз и навсегда прослывете волшебной хозяйкой и настоящей мастерицей.

Рецепт первый. Буженина суперсочная.

Продукты:

  • Свиная вырезка – 2 килограмма
  • Чеснок – 5 долек
  • Сало – 200 грамм
  • Соль – 100 грамм
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  1. Подготовьте мясо к запеканию. Для этого тщательно помойте его, избавьтесь от жилок и пленок и как следует натрите солью.
  2. Измельчите чеснок и натрите получившейся острой массой свинину. Сразу же поперчите мясо.
  3. В центр куска мяса положите ломтик сала. Заверните свинину так, чтобы сало оказалось точно в центре.
  4. Обмотайте будущее блюдо крепкой веревкой или ниткой, сложенной в несколько раз (используйте натуральный нитки, без красителей).
  5. Измельчите лавровый лист (просто порвите каждый листок на несколько частей) и посыпьте им уже почти готовую буженину. Лавр придаст мясу неповторимый аромат.
  6. Поместите мясо в мешок для запекания и отправьте в духовку на два часа.
  7. Когда буженина будет готова, разорвите пакет и дайте блюду остыть. Удалите веревки и лавровые листки.

Рецепт второй. Буженина в фольге.

Продукты:

  • Свиной ошеек – 1 килограмм
  • Чеснок – 3 дольки
  • Красное полусухое вино – 30 миллилитров
  • Сладкий перец
  • Черный перец
  • Соль
  1. Техника приготовления буженины на домуПромойте и хорошенько просушите кусок мяса.
  2. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку.
  3. Сделайте в куску мяса небольшие надрезы и начините их чесноком. Посолите, поперчите будущую буженину.
  4. Залейте мясо небольшим количество красного вина, дайте слегка пропитаться и положите его в эмалированную емкость.
  5. Накройте мясо крышкой и оставьте мариноваться на двенадцать часов.
  6. По истечении указанного срока достаньте пропитанное вином и ароматными специями мясо, выложите на фольгу (желательно сложить ее в четыре слова) и хорошо заверните.
  7. Запекайте блюдо около двух часов. Поддерживайте в духовке температуру в 180°С.
  8. Готовую буженину достаньте из духовки, разрежьте фольгу.
  9. Украсьте блюдо свежей зеленью и овощами (помидорами, сельдереем и так далее).

Рецепт третий. Буженина в майонезно-горчичном маринаде.

Продукты:

  • Свинина (желательно молодая) с прослойками жира – 1 килограмм
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист
  • Черный молотый перец
  • Майонез
  • Горчица
  1. Измельчите чеснок.
  2. Смешайте его с солью, тщательно перемешайте.
  3. Порвите на мелкие кусочки лавровый лист, добавьте его к чесноку. Поперчите.
  4. Полученной острой смесью тщательно натрите предварительно вымытый кусок мяса.
  5. В отдельной мисочке смешайте до однородной консистенции майонез и горчицу. Этой смесью равномерно смажьте свинину.
  6. Заготовку положите в миску и поставьте в холодильник на двенадцать часов.
  7. Далее заверните мясо, щедро приправленное специями, в фольгу и выпекайте примерно два часа при температуре в 200°С.
  8. Когда мясо будет готово, выложите его на поднос, накройте плоской тарелкой, сверху поместите какой-нибудь груз. Подождите, пока буженина остынет.
  9. Остывшее блюдо вместе с грузом еще раз поставьте в холодильник и дайте ему как следует померзнуть в течение двух-трех часов.
  10. Готовую буженину порежьте тонкими ломтиками и украсьте по своему вкусу зеленью, маслинами или оливками.

Вкуснейших вам ужинов!

Как вкусно сделать буженину в домашних условиях

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation