Как правильно заваривать имбирь

Имбирный чай славится своими многочисленными полезными свойствами – он и повышает иммунитет, и снимает воспаления, и убивает микробы, и тонизирует, и успокаивает, и улучшает память, и благотворно влияет на состояние кожи, и сжигает ненавистные всеми жиры… Одним словом, настоящая находка для тех, кто мечтает прожить долгую, счастливую и активную жизнь, полную приключений.

Все чаще имбирный чай становится неотъемлемой частью ужина российских граждан. Правда, не все знают, как его правильно заваривать. Ниже приведен самый простой рецепт заваривания имбиря.

Как правильно заваривать имбирь

Вам понадобится:

  • Корень имбиря (любого сорта – ямайский, индийский, японский, африканский)
  • Чистая вода
  1. Корень имбиря тщательно промойте и очистите от верхнего слоя.
  2. Натрите имбирь на крупной терке.
  3. Вскипятите воду. Прямо в кипяток поместите тертый имбирь. Варите все около десяти минут.
  4. По истечении указанного срока процедите напиток.

Пользуясь этим нехитрым рецептом, ваш имбирный чай всегда будет получаться насыщенным и ароматным. Если же вы обожаете эксперименты и неожиданные сочетания вкусов, присмотритесь и к другим, более сложным рецептам приготовления имбирного чая. Рецепты Вы найдете ниже.

Имбирный чай с медом

  • Имбирь – половинка корня
  • Чистая вода – 1 литр
  • Мед – по вкусу
  1. Корень имбиря мелко помойте, мелко нарежьте или натрите.
  2. В холодную воду положите имбирь.
  3. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте напитку постоять около двадцати минут.
  4. После этого добавьте мед. При желании можно добавить пару долек лимона – с ним чай станет еще вкуснее.

Имбирный чай с молоком

  • Самостоятельное заваривание имбирного чаяИмбирный корень – 1 штука
  • Чистая вода – 400 миллилитров
  • Молоко – 300 миллилитров
  • Зеленый чай – 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  1. Имбирь помойте и почистите.
  2. В холодную воду положите имбирь, сухой чай и сахар.
  3. Доведите смесь до кипения.
  4. Как только вода начнет пузыриться, аккуратно влейте молоко. Следите, чтобы оно не сварилось.
  5. Хорошенько все перемешайте и дайте повариться еще минуты три, после чего сразу снимите посуду с плиты.

Имбирный чай с мятой

  • Имбирный корень – 1 штука
  • Чистая вода – 1 литр
  • Сахар – 200 грамм
  • Свежая мята – по вкусу
  • Спелый лайм – 1 штука
  1. Для начала приготовьте сироп. Вскипятите немного воды, растворите в ней сахар. Добавьте чистый корень имбиря.
  2. Как только сахар полностью растворится, снимите кастрюльку с плиты. Выньте имбирь.
  3. Свежую воду нагрейте до 80-90°С, бросьте в нее цедру лайма и влейте готовый сироп.
  4. Божественно ароматный чай разлейте по чашкам, в каждую чашечку положите веточку мяты.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation