Как почистить кальмары

 

Вы решили приобрести в магазине кальмаров. Этот продукт моря очень вкусный и полезный, так как в нем содержится очень много белка. Рекомендуется покупать неочищенных кальмаров, так как это более безопасно. Почистить и разморозить кальмаров можно и самостоятельно, главное не лениться.

чистим кальмары без труда

Итак… вы приобрели кальмаров, что делать дальше? Для начала вам нужно выбрать метод их разморозки.

счищаем кожицу у кальмаров

Лучше всего размораживать этот продукт при комнатной температуре. Повара говорят, что можно их размораживать и под холодной водой. Но, в этом случае они теряют большое количество полезных веществ. Поэтому, после похода в магазин положите кальмаров на тарелочку и ждите, пока они разморозятся.

Очистка кальмаров

Очищать кальмаров нужно правильно. Эти существа моря имеют спинной мозг, который крайне опасен, если его случайно употребить в пищу.

правильно почистить кальмары

Вот именно его нужно уметь правильно удалять.

Очень известный способ – опускание тушки кальмара в горячую воду. Под воздействием горячей воды кожица отделяется от мяса и легко снимается пальцами. Мозг также размягчается и хорошо вытаскивается. Он имеет вид плоского прозрачного жгута.

Можно счищать кожицу и без применения горячей воды. Тогда тушка кальмара будет выглядеть красивее и не приобретет неприятного запаха. Возьмите тонкий нож, в любом месте подденьте кожицу и начинайте аккуратно ее снимать.

как почистить кальмары для салата

 Очищая тушки кальмаров именно таким образом, вы сохраните все полезные компоненты в продукте.

После того, как вы очистили кальмаров, можете смело приступать к их приготовлению. Известно, что белок сворачивается при термической обработке. Тоже самое происходит с мясом кальмара. Самое главное не допустить сжатия тушки, а также твердости мяса.

Правильно приготовленное мясо кальмара очень вкусное, полезное и питательное.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation