Вы решили приобрести в магазине кальмаров. Этот продукт моря очень вкусный и полезный, так как в нем содержится очень много белка. Рекомендуется покупать неочищенных кальмаров, так как это более безопасно. Почистить и разморозить кальмаров можно и самостоятельно, главное не лениться.
Итак… вы приобрели кальмаров, что делать дальше? Для начала вам нужно выбрать метод их разморозки.
Лучше всего размораживать этот продукт при комнатной температуре. Повара говорят, что можно их размораживать и под холодной водой. Но, в этом случае они теряют большое количество полезных веществ. Поэтому, после похода в магазин положите кальмаров на тарелочку и ждите, пока они разморозятся.
Очистка кальмаров
Очищать кальмаров нужно правильно. Эти существа моря имеют спинной мозг, который крайне опасен, если его случайно употребить в пищу.
Вот именно его нужно уметь правильно удалять.
Очень известный способ – опускание тушки кальмара в горячую воду. Под воздействием горячей воды кожица отделяется от мяса и легко снимается пальцами. Мозг также размягчается и хорошо вытаскивается. Он имеет вид плоского прозрачного жгута.
Можно счищать кожицу и без применения горячей воды. Тогда тушка кальмара будет выглядеть красивее и не приобретет неприятного запаха. Возьмите тонкий нож, в любом месте подденьте кожицу и начинайте аккуратно ее снимать.
Очищая тушки кальмаров именно таким образом, вы сохраните все полезные компоненты в продукте.
После того, как вы очистили кальмаров, можете смело приступать к их приготовлению. Известно, что белок сворачивается при термической обработке. Тоже самое происходит с мясом кальмара. Самое главное не допустить сжатия тушки, а также твердости мяса.
Правильно приготовленное мясо кальмара очень вкусное, полезное и питательное.