Готовим знаменитую «Картошку»

Знаменитое пирожное картошка родилось в Финляндии в 19 веке.

На сегодняшний день существует невероятное множество всяких рецептов приготовления пирожного картошка.

Классический рецепт пирожного «Картошка»

Ингредиенты пирожного:рецепт приготовления классической картошки

  • яйца – 6 штук
  • сахар – 6 ложек столовых
  • мука – 4 ложки столовые
  • крахмал – столовая ложка
  • масляный крем
  • ром и коньяк – пару ложек
  • какао-порошок – пару чайных ложек

Способ приготовления:

 Для начала нужно приготовить бисквит. Его готовят на водяной бане. Духовку разогреваем на 200 градусах. В миску для водяной бани добавить сахар и яйца. Все взбить. Далее все должно остыть. После этого тут же добавьте муку и крахмал. Мешаем до однородного состава. Влить массу в формочку. Формочка должна быть смазана маслом и посыпана мукой. Запечь бисквит в духовке.

После того, как бисквит готов, дайте ему остыть. Потом выньте его из формочки.

После выпекания дайте бисквиту остыть полчаса, достаньте из формы, промочите сиропом и оставьте на 7 часов отдыхать. После следует на 12 часов оставить бисквит в холодильнике. Через 12 часов вынуть из холодильника и размолоть блендером.

Рецепт быстрых пирожных

 Ингредиенты картошки:рецепт быстрой картошки

  • бисквитное печенье или сухари с ванилью – полкило
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сгущенное молоко – 100 гр.
  • молоко – 1 стакан
  • орехи молотые – полстакана
  • сахарная пудра – пару столовых ложек
  • сироп – пару ложек
  • какао – 2 ложки

Как приготовить пирожное:

Масло стоит размягчить и добавить сгущенное молоко. Все взбить до однородной массы. Затем влить сироп и какао. Тщательно перемешать. Размельчите печенье. Смешайте с молотыми орешками. Потом все нужно соединить. Сливочное масло со сгущенкой. Добавьте молоко. Сделайте пирожные в форме картошки. Посыпьте какао порошком. Уберите готовые пирожные в холодильник на часик. Перед тем, как подавать гостям – посыпьте пудрой. Можно украсить ягодками.

Пирожное картошка из печенья

Ингредиенты пирожного:рецепт пирожного из печенья

  • 900 грамм печенья
  • 200 грамм сливочного масла
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • какао – порошок 5 чайных ложек
  • коньяк, портвейн или вино

Способ приготовления:

Все печенье нужно прокрутить в мясорубке. Далее смешиваем сгущенное молоко и масло. Добиваемся однородной массы. Добавляем коньяк или любое десертное вино. Добавляем какао-порошок или шоколад, натертый на терке. Все перемешиваем. Лепим наши пирожные в форме картошки. Сверху посыпаем орешки и крем. Убираем в холодильник на пять часов.

Вместо орехов можно добавить апельсин, мандарин, цедру, цукат и прочее. Вместо какао можно использовать глазурь или кокосовую стружку.

Помимо пирожных картошка можно сделать целый торт по такому же рецепту.

Как же правильно приготовить пирожное картошка

Вспомните любой кондитерский магазин и то, что там предлагают под видом картошки. В основном начинка черная, а на самом деле качественное пирожное должно иметь белую начинку. Это свидетельствует о том, что пирожное не подгорело.

Обязательно стоит использовать для аромата и вкуса натуральный ароматизатор: коньяк, ром, вино или ликер.

Внутри пирожное должно иметь неоднородный состав. В магазинах в основном продают очень гладкую картошку, это значит, что тесто не выдерживали 12 часов в холодильнике.

При приготовлении такого пирожного фантазируйте как можно больше и меняйте вкус в зависимости от настроения, праздника и самих гостей. Добавляйте больше орешков, крема и шоколада. Заменяйте смело какао – порошок на белую или шоколадную глазурь. Попробуйте сменить и саму форму пирожного картошка. Сделайте из картошки тортик к Вашему празднику.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation