Знаменитое пирожное картошка родилось в Финляндии в 19 веке.
На сегодняшний день существует невероятное множество всяких рецептов приготовления пирожного картошка.
Классический рецепт пирожного «Картошка»
Ингредиенты пирожного:
- яйца – 6 штук
- сахар – 6 ложек столовых
- мука – 4 ложки столовые
- крахмал – столовая ложка
- масляный крем
- ром и коньяк – пару ложек
- какао-порошок – пару чайных ложек
Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить бисквит. Его готовят на водяной бане. Духовку разогреваем на 200 градусах. В миску для водяной бани добавить сахар и яйца. Все взбить. Далее все должно остыть. После этого тут же добавьте муку и крахмал. Мешаем до однородного состава. Влить массу в формочку. Формочка должна быть смазана маслом и посыпана мукой. Запечь бисквит в духовке.
После того, как бисквит готов, дайте ему остыть. Потом выньте его из формочки.
После выпекания дайте бисквиту остыть полчаса, достаньте из формы, промочите сиропом и оставьте на 7 часов отдыхать. После следует на 12 часов оставить бисквит в холодильнике. Через 12 часов вынуть из холодильника и размолоть блендером.
Рецепт быстрых пирожных
Ингредиенты картошки:
- бисквитное печенье или сухари с ванилью – полкило
- сливочное масло – 100 гр.
- сгущенное молоко – 100 гр.
- молоко – 1 стакан
- орехи молотые – полстакана
- сахарная пудра – пару столовых ложек
- сироп – пару ложек
- какао – 2 ложки
Как приготовить пирожное:
Масло стоит размягчить и добавить сгущенное молоко. Все взбить до однородной массы. Затем влить сироп и какао. Тщательно перемешать. Размельчите печенье. Смешайте с молотыми орешками. Потом все нужно соединить. Сливочное масло со сгущенкой. Добавьте молоко. Сделайте пирожные в форме картошки. Посыпьте какао порошком. Уберите готовые пирожные в холодильник на часик. Перед тем, как подавать гостям – посыпьте пудрой. Можно украсить ягодками.
Пирожное картошка из печенья
Ингредиенты пирожного:
- 900 грамм печенья
- 200 грамм сливочного масла
- сгущенное молоко – 1 банка
- какао – порошок 5 чайных ложек
- коньяк, портвейн или вино
Способ приготовления:
Все печенье нужно прокрутить в мясорубке. Далее смешиваем сгущенное молоко и масло. Добиваемся однородной массы. Добавляем коньяк или любое десертное вино. Добавляем какао-порошок или шоколад, натертый на терке. Все перемешиваем. Лепим наши пирожные в форме картошки. Сверху посыпаем орешки и крем. Убираем в холодильник на пять часов.
Вместо орехов можно добавить апельсин, мандарин, цедру, цукат и прочее. Вместо какао можно использовать глазурь или кокосовую стружку.
Помимо пирожных картошка можно сделать целый торт по такому же рецепту.
Как же правильно приготовить пирожное картошка
Вспомните любой кондитерский магазин и то, что там предлагают под видом картошки. В основном начинка черная, а на самом деле качественное пирожное должно иметь белую начинку. Это свидетельствует о том, что пирожное не подгорело.
Обязательно стоит использовать для аромата и вкуса натуральный ароматизатор: коньяк, ром, вино или ликер.
Внутри пирожное должно иметь неоднородный состав. В магазинах в основном продают очень гладкую картошку, это значит, что тесто не выдерживали 12 часов в холодильнике.
При приготовлении такого пирожного фантазируйте как можно больше и меняйте вкус в зависимости от настроения, праздника и самих гостей. Добавляйте больше орешков, крема и шоколада. Заменяйте смело какао – порошок на белую или шоколадную глазурь. Попробуйте сменить и саму форму пирожного картошка. Сделайте из картошки тортик к Вашему празднику.