Готовим творог сами

Зачастую мы не можем быть уверены на 100% в качестве продуктов, покупаемых в магазине. Нам приходится сомневаться можно ли кормить магазинными продуктами детей и думать не вызовут ли они аллергические реакции.  Покупая творог в магазине, мы будто участвуем в лотерее: никогда не знаешь, что получишь. Именно по этой причине лучше всего готовить творог самим, ведь это совсем несложно!

Готовим творог дома

Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов приготовления творога дома.

Домашний творог можно дополнить фруктами, а если взбить всё это в блендере, получится очень вкусный и полезный десерт, который не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых. Если ребенку он покажется недостаточно сладким, можно добавить немного фруктозы.

 

Рецепты творога в домашних условиях

Секреты приготовления творога1) нам понадобится стакан обычного кефира и чуть больше литра молока. Всё вылить в одну банку и оставить на кухне.
Спустя примерно сутки отлейте из этой банки стакан кефира и уберите в холодильник. В будущем можно использовать его в качестве закваски. А теперь возвращаемся к творогу.
Наполняем кастрюлю водой и ставим в нее банку с оставшимся кефиром, ставим на слабый огонь. Когда творожная масса поднимется наверх необходимо с помощью сита отделить ее от воды. Пару минут для остывания и творог готов! Добавив в творог немного сахара и холодной кипяченной воды и взбив блендером вы получите невероятно вкусный йогурт.
Кроме того, вы можете поэкспериментировать и добавить в творог вместо воды сок или варенье. Отличными добавками к творогу станут ванильный порошок, какао, изюм и другие сухофрукты.

2) 1 вариант: нам потребуется пол литра молока, разбавленные 2 чайными ложками сахара. Вскипятите молоко. После его остужения добавьте туда 50 мл кефира. После чего почти готовый творог нужно убрать в теплое место на 12 часов, а потом на такое же время в холодное.
2 вариант: нам понадобится:

  • теплое кипяченое молоко – 200 мл.
  • сметана – 1 ст.л.
  • бифидумбактерин или лактобактерин – 5 доз

Смешать все ингредиенты и оставить полученную смесь на кухне.  С утра кефир будет уже готов. Для закваски необходимо оставлять каждый день по 30 мл от полученной смеси. Со второго дня необходимости добавлять биопрепарат и сметану уже нет, закваска и 200 мл молока – вот всё, что нужно!

3 вариант: вскипятите 250 мл молока и добавьте 1 столовую ложку хлористого кальция, после чего протрите с помощью сита.
4 вариант: потребуется обычный кефир, в кастрюлю налейте воду и поставьте на медленный огонь, внутрь поместите кефир и доведите до кипения. Творог поднимется наверх.

Готовим творог самостоятельно3) как правило, из молока получается пресный творог, а из кефира – кислый.
Чтобы приготовить пресный творог, необходимо прокипятить молоко, охладить его и добавить в него молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. После того как доведете молоко до кипения, а затем охладите его, уберите полученный сгусток, удалив лишнюю жидкость. Срок годности такого творога – сутки. Как правило, для получения 50 гр. готового творога необходим стакан молока и 1,25г молочнокислого кальция в таблетках.

Чтобы приготовить кислый творог, принцип приготовления пресного почти не меняется. Только молоко и кальций мы заменяем на кефир. Срок годности такого творога также как и пресного – сутки.

 

4) классический вариант приготовления: вам потребуется  скисшее молоко, которое необходимо подогреть, но не кипятить. В результате вы получите сгусток, который нужно завернуть в марлю, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Сыворотка стечет, а вкуснейший творожок останется. С одного литра молока, как правило, получается грамм 150-200 творога. Вкус, как у творожка детского.

 

One Thought on “Готовим творог сами

  1. Pingback: Рецепт как приготовить блины

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation