Готовим полезные для здоровья бутерброды

За долгое время своего существования, бутерброд заработал популярность. Это блюдо готовится очень быстро, при этом имеет хороший вкус и аппетитный вид. готовим вкусные бутербродыНаверняка многих интересовал вопрос о том, как появились бутерброды в нашей жизни. История возникновения этого блюда теряется. Некоторые говорят, что бутерброды зародились в Германии, некоторые рассказывают, что родиной этого блюда является Германия. Так или иначе, но бутерброд в некоторой степени занял достойное место в нашей жизни. Именно он является более удобным способом перекусить. Мы берем бутерброды на работу, на пикник и даже выставляем их на праздничный стол.

Точный перевод слова «бутерброд» означает «хлеб с маслом». Естественно, современная интерпретация этого блюда  не ограничивается всего двумя ингредиентами. Сегодня бутерброды готовят со всем, чем угодно. В качестве ингредиентов, которые выкладывают на хлеб, могут быть колбаса, различные сыры, масло, паштеты, рыба, овощи и даже яйца. В кулинарии имеется два вида бутербродов – открытые и закрытые. Данное блюдо можно подавать горячим или холодным.правила приготовления бутерброда

Закрытый бутерброд представляет собой два ломтика хлеба, между которыми находится начинка. Подобный бутерброд очень удобно есть, при этом не испачкаться.

Бутерброды принято относить не к очень здоровой пище. Однако это не совсем так. Кроме этого, существуют определенные правила приготовления этого блюда. Именно сегодня мы на познавательном сайте «Sweet-w» вас с ними и познакомим.

Выбираем хлеб

Это один из важных моментов в приготовлении бутерброда. Совершенно не важно, на какой вид хлеба будут выкладываться ингредиенты. Самое главное, чтобы он был свежим. Можно выкладывать продукты просто на хлеб, а можно его подвергнуть кулинарной обработке. В Англии хлеб обжаривают с двух сторон. Можно воспользоваться тостером. Если у вас нет этого устройства, то возьмите сухую сковороду и обжарьте ломтики без добавления масла. Если вы готовите открытые бутерброды, то нарезайте хлеб толщиной 1 сантиметр. В случае если вы готовите тосты,  то режьте хлеб тоньше, примерно по 0.5 сантиметров.

Бутерброды с салатом

Очень многие хозяйки подают бутерброды именно к праздничному столу. Становится понятно, что требования к приготовлению «праздничных» бутербродов строже. Ведь на столе они должны выглядеть красиво. Сначала выкладывается лист салата и на него кладут любые другие ингредиенты. Некоторые готовят мясной или рыбный салат, приправляют его майонезом и проявляют желание выложить его на хлеб. Так вот, хоть в первом, хоть во втором случае хлеб для будущего бутерброда обязательно должен быть обжаренным в тостере или на сковороде. Все дело в том, что листовой салат и просто приготовленный салат дают сок. От сока хлеб будет размокать и разваливаться в руках у гостей. Поэтому, позаботьтесь о том, чтобы хлеб был хрустящим.

Для любителей бутербродов с маслом

готовим любимые бутерброды

Многие из нас очень любят бутерброды с маслом. Чтобы разнообразить свой завтрак, Вы можете приготовить рисовую кашу. Если же все-таки решили приготовить бутерброды, используйте сливочное масло не в чистом виде. В него можно добавить чеснок и зелень. Именно эти компоненты обогатят вкус масла. Возьмите упаковку сливочного масла, размягчите его и добавьте туда 4 зубчика мелко нашинкованного чеснока и мелко порубленной зелени. Все хорошо перемешайте. Полученную массу можно хранить как обычное масло в холодильнике. Такое масло лучше всего намазывать на черный или крупнозерновой хлеб.

Помните, что бутерброд – это не такое уж простое блюдо, как может показаться на первый взгляд. Если правильно приготовить бутерброд, он может занять почетное место праздничного стола и превзойти все остальные блюда. Используйте не совсем стандартные ингредиенты. Добавляйте к мясу и рыбе фрукты и овощи. Таким образом, у вас получатся превосходные и не совсем обычные бутерброды.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation