Готовим куриные сердечки

Современные кулинарные рецепты не обходятся без куриных сердечек. Они очень полезны для здоровья человека, так как содержат множество витаминов типа А, В, РР, медь, цинк, фосфор и др.

Врачи советуют кушать куриные сердечки людям с заболеваниями сердца, нарушением давления и нервными расстройствами.

Как выбрать правильные куриные сердечки?

Этот удивительный субпродукт должен быть темно-красного цвета и плотным по составу.

Как приготовить куриные сердечки?

Ничего сложного в приготовлении куриных сердечек нет. Главное желание и правильное выполнение следующих шагов.

Перед приготовлением стоит их замочить, затем помыть под проточной водой и удалить весь ненужный жир.

готовим сердечки

 

Куриные сердечки с овощами

Ингредиенты: готовим сердечки

  • куриные сердечки — полкило,
  • лук – две штуки,
  • морковь – пару штук,
  • подсолнечное масло,
  • соль по вкусу, специи.

Способ приготовления:

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем куриные сердечки и жарим. Лук и морковь чистим и моем. Режем и натираем овощи. Обжариваем вместе с куриными сердечками. Солим, перчим. Добавляем немного воды в сковороду с блюдом и тушим 30 минут.

Куриные сердечки с овощами (рецепт №2)

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – полкило,
  • лук – 1 штука,
  • нежирные сливки,
  • подсолнечное масло,
  • соль и приправы.

Способ приготовления:

Куриные сердечки необходимо поделить на две части. Кладем сердечки на предварительно разогретую и промасленную сковороду. Жарим. Лук чистим и моем, а далее режем и пассируем. После этого, лук и куриные сердечки закладываем в кастрюлю. Перчим, солим и наливаем сливки. Все необходимо тщательно перемешать, и тушим на слабом огне 40 минут. К такому блюду можно подать еще грибы или сыр. А в качестве гарнира отлично подойдет рис и паста.

Куриные сердечки с баклажанами

Ингредиенты: рецепт сердец с баклажанами

  • куриные сердечки – килограмм;
  • баклажан – 1 штука;
  • шампиньоны свежие – 500 гр.;
  • яблоко зеленое – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • оливки – 1 баночка;
  • зелень;
  • соль, приправы;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Грибы нарезать. Выкладываем их на раскаленную сковороду вместе с маслом. Жарим до испарения воды. Лук чистим, моем и прожариваем до золотистого цвета. Яблоко чистим, моем и нарезаем на кубики. Зелень моем и нарезаем. Оливки мелко режем. Баклажан моем, чистим и жарим в масле.

Куриные сердечки также режем на две части. Затем обжариваем в масле. После это все ингредиенты смешиваем в кастрюльке, солим, перчим. Добавляем воду и тушим минут десять.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation