Современные кулинарные рецепты не обходятся без куриных сердечек. Они очень полезны для здоровья человека, так как содержат множество витаминов типа А, В, РР, медь, цинк, фосфор и др.
Врачи советуют кушать куриные сердечки людям с заболеваниями сердца, нарушением давления и нервными расстройствами.
Как выбрать правильные куриные сердечки?
Этот удивительный субпродукт должен быть темно-красного цвета и плотным по составу.
Как приготовить куриные сердечки?
Ничего сложного в приготовлении куриных сердечек нет. Главное желание и правильное выполнение следующих шагов.
Перед приготовлением стоит их замочить, затем помыть под проточной водой и удалить весь ненужный жир.
Куриные сердечки с овощами
Ингредиенты:
- куриные сердечки — полкило,
- лук – две штуки,
- морковь – пару штук,
- подсолнечное масло,
- соль по вкусу, специи.
Способ приготовления:
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем куриные сердечки и жарим. Лук и морковь чистим и моем. Режем и натираем овощи. Обжариваем вместе с куриными сердечками. Солим, перчим. Добавляем немного воды в сковороду с блюдом и тушим 30 минут.
Куриные сердечки с овощами (рецепт №2)
Ингредиенты:
- куриные сердечки – полкило,
- лук – 1 штука,
- нежирные сливки,
- подсолнечное масло,
- соль и приправы.
Способ приготовления:
Куриные сердечки необходимо поделить на две части. Кладем сердечки на предварительно разогретую и промасленную сковороду. Жарим. Лук чистим и моем, а далее режем и пассируем. После этого, лук и куриные сердечки закладываем в кастрюлю. Перчим, солим и наливаем сливки. Все необходимо тщательно перемешать, и тушим на слабом огне 40 минут. К такому блюду можно подать еще грибы или сыр. А в качестве гарнира отлично подойдет рис и паста.
Куриные сердечки с баклажанами
Ингредиенты:
- куриные сердечки – килограмм;
- баклажан – 1 штука;
- шампиньоны свежие – 500 гр.;
- яблоко зеленое – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- оливки – 1 баночка;
- зелень;
- соль, приправы;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Грибы нарезать. Выкладываем их на раскаленную сковороду вместе с маслом. Жарим до испарения воды. Лук чистим, моем и прожариваем до золотистого цвета. Яблоко чистим, моем и нарезаем на кубики. Зелень моем и нарезаем. Оливки мелко режем. Баклажан моем, чистим и жарим в масле.
Куриные сердечки также режем на две части. Затем обжариваем в масле. После это все ингредиенты смешиваем в кастрюльке, солим, перчим. Добавляем воду и тушим минут десять.
Приятного аппетита!