Безе в домашних условиях.
У многих детство ассоциируется с таким лакомством, как безе. Наверняка каждый в детстве ходил в столовую всей семьей и именно там покупали вам родители безе. Что же представляет из себя этот прекрасный десерт? На самом деле все очень просто. Это взбитые яичные белки, запеченные в духовке. Многим кажется, что приготовить тот десерт дома практически не представляется возможным. Однако, на деле все не так, как кажется. Главное соблюдать все правила, подобрать продукты и наслаждаться приготовлением.
Основные продукты и этапы приготовления безе.
- Для приготовления этого пироженного следует выбирать исключительно самые свежие яйца.
- Разделять белки и желтки нужно очень аккуратно. Желток ни в коем случае не должен попасть к белкам.
- Вся посуда, которая будет использоваться для приготовления должна быть чистой, а самое главное не мокрой и не жирной.
- Взбивать тесто необходимо в глубокой миске с суженным дном.
- Не нужно взбивать белки и сахар очень долго, масса быстро осядет.
- Правильно приготовленное тесто не течет и приобретает устойчивые формы при выдавливании.
- Формировать пироженки нужно при помощи кондитерского мешка или шприца.
- Противень для выпекания застилается бумагой и смазывается маслом
- Выставляйте правильную температуру, в противном случае ваши безешки слишком зажарятся и упадут.
Безе с грецкими орехами.
- Яичные белки – 8шт.
- Сахарная пудра – 150гр.
- Сахарный песок – 200гр.
- Перемолотые грецкие орехи – 150гр.
- Картофельный крахмал – 30гр.
- Любой сироп – 200гр.
- Сливочное масло, которым смазывается бумага для выпекания.
В первую очередь нужно отделить белки. Начинайте взбивать белки, постепенно добавляйте в них сахар. К белкам аккуратно добавьте сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Постелите на противень бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Поместите готовое тесто в кондитерский мешок и сформируйте безе такого размера, какой вам нравится. Присыпьте будущее безе орехами. Поставьте безе в холодную духовку и вставите температуру 100 градусов. Пускай пироженное немного подсохнет. Далее, убавьте температуру до 60 градусов и выпекайте в течение 1 часа. После этого, выключите огонь и оставьте безе еще на 1 час в духовом шкафу. Готовые безе можно полить любым сиропом.
Безе с яблоками.
- Яблоки большого размера – 5 шт.
- 200гр. Сахарной пудры.
- 1 белок.
- Сливочное масло.
Яблоки хорошо помойте и запеките их в духовке. Остудите их. Протрите яблоки через сито, обязательно очистите их от шкурки. Охладите яблочное пюре в холодильнике в течение 2 часов. Пока пюре охлаждается Вы можете на сайте «Сладкая женщина» почитать другие рецепты или полезные советы. Далее в пюре нужно добавить белок и сахарную пудру. Все компоненты нужно хорошо взбить при помощи миксера. Получилось тесто. Выложите его в кондитерский шприц или мешок и сформируйте безе. Выпекайте точно так же, как указано в первом рецепте.
Безе с клубникой.
- Яичные белки – 3шт.
- Пол чайной ложки сока лимона.
- 400гр. клубники.
- 250гр. сливок.
- 1 столовая ложка ванильного сахара.
- Сливочное масло.
Начинайте взбивать белки. Постепенно в них добавляйте лимонный сок и сахарную пудру. Тесто для безе необходимо выложить в виде колечек. Подсушите их в духовке в течение 2 часов. Температура в духовке не должна превышать 100 градусов. Тем временем взбейте сливки и ванильный сахар. Эту смесь поместите в середину каждого колечка. Помытую и высушенную клубнику разрежьте на четвертинки и украсьте готовое пироженное.
Такое безе получается очень вкусное. Помните, что эксперименты всегда имеют место быть. Не бойтесь, используйте разные продукты и начинки, словом, экспериментируйте. Приятного аппетита!