Готовим безе сами

Безе в домашних условиях.

У многих детство ассоциируется с таким лакомством, как безе. Наверняка каждый в детстве ходил в столовую всей семьей и именно там покупали вам родители безе. Что же представляет из себя этот прекрасный десерт? На самом деле все очень просто. Это взбитые яичные белки, запеченные в духовке. Многим кажется, что приготовить тот десерт дома практически не представляется возможным. Однако, на деле все не так, как кажется. Главное соблюдать все правила, подобрать продукты и наслаждаться приготовлением.

Готовим безе сами

Основные продукты и этапы приготовления безе.

  • Для приготовления этого пироженного следует выбирать исключительно самые свежие яйца.
  • Разделять белки и желтки нужно очень аккуратно. Желток ни в коем случае не должен попасть к белкам.
  • Вся посуда, которая будет использоваться для приготовления должна быть чистой, а самое главное не мокрой и не жирной.
  • Взбивать тесто необходимо в глубокой миске с суженным дном.
  • Не нужно взбивать белки и сахар очень долго, масса быстро осядет.
  • Правильно приготовленное тесто не течет и приобретает устойчивые формы при выдавливании.
  • Формировать пироженки нужно при помощи кондитерского мешка или шприца.
  • Противень для выпекания застилается бумагой и смазывается маслом
  • Выставляйте правильную температуру, в противном случае ваши безешки слишком зажарятся и упадут.

Безе с грецкими орехами.

  1. Яичные белки – 8шт.
  2. Сахарная пудра – 150гр.
  3. Сахарный песок – 200гр.
  4. Перемолотые грецкие орехи – 150гр.
  5. Картофельный крахмал – 30гр.
  6. Любой сироп – 200гр.
  7. Сливочное масло, которым смазывается бумага для выпекания.

Секреты приготовления безеВ первую очередь нужно отделить белки. Начинайте взбивать белки, постепенно добавляйте в них сахар. К белкам аккуратно добавьте сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Постелите на противень бумагу и смажьте ее сливочным маслом. Поместите готовое тесто в кондитерский мешок и сформируйте безе такого размера, какой вам нравится. Присыпьте будущее безе орехами. Поставьте безе в холодную духовку и вставите температуру 100 градусов. Пускай пироженное немного подсохнет. Далее, убавьте температуру до 60 градусов и выпекайте в течение 1 часа. После этого, выключите огонь и оставьте безе еще на 1 час в духовом шкафу. Готовые безе можно полить любым сиропом.

Безе с яблоками.

  • Яблоки большого размера – 5 шт.
  • 200гр. Сахарной пудры.
  • 1 белок.
  • Сливочное масло.

Яблоки хорошо помойте и запеките их в духовке. Остудите их. Протрите яблоки через сито, обязательно очистите их от шкурки. Охладите яблочное пюре в холодильнике в течение 2 часов. Пока пюре охлаждается Вы можете на сайте «Сладкая женщина» почитать другие рецепты или полезные советы. Далее в пюре нужно добавить белок и сахарную пудру. Все компоненты нужно хорошо взбить при помощи миксера. Получилось тесто. Выложите его в кондитерский шприц или мешок и сформируйте безе. Выпекайте точно так же, как указано в первом рецепте.

Безе с клубникой.

  1. Яичные белки – 3шт.
  2. Пол чайной ложки сока лимона.
  3. 400гр. клубники.
  4. 250гр. сливок.
  5. 1 столовая ложка ванильного сахара.
  6. Сливочное масло.

Готовим безе домаНачинайте взбивать белки. Постепенно в них добавляйте лимонный сок и сахарную пудру. Тесто для безе необходимо выложить в виде колечек. Подсушите их в духовке в течение 2 часов. Температура в духовке не должна  превышать 100 градусов. Тем временем взбейте сливки и ванильный сахар. Эту смесь поместите в середину каждого колечка. Помытую и высушенную клубнику разрежьте на четвертинки и украсьте готовое пироженное.

Такое безе получается очень вкусное. Помните, что эксперименты всегда имеют место быть. Не бойтесь, используйте разные продукты и начинки, словом, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation