Все мы привыкли, что салаты – это нечто легкое и низкокалорийное. Что ж, для женщин это, несомненно, плюс, а вот для мужчин… Многие из них при одном только слове «салат» в панике хватаются за голову – мол, ну вот, опять спать голодным пойду! Однако салат салату рознь. Читать далее →
Овощи запеченные в духовке. Рецепты
С каждым днем культура здорового образа жизни набирает все большее число поклонников среди населения. Так, спортивные секции, фитнес клубы и бассейны не успевают записать в ряды своих, если можно так выразиться, прихожан, всех желающих. Читать далее →
Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов
Шампиньоны – пожалуй, самые любимые нашими гражданами грибы. Сочные, нежные, сытные, ароматные… Конечно, таковыми они будут только в том случае, если их правильно приготовить. Как обычно мы поступаем с грибами, только что аккуратно срезанными в лесу, приобретенными за сравнительно низкую у бабушки на частном лоточке или, на худой конец, купленными в супермаркете? Мы жарим их с луком, добавляем в супы, салаты и сандвичи… Однако это далеко не все блюда, которые можно сделать из спелых шампиньонов. Читать далее →
Новогодние рецепты. Утка с яблоками
До Нового года осталось совсем чуть-чуть, однако еще далеко не все умелые хозяйки еще успели составить праздничное меню. С закусками и десертами все понятно – традиционный оливье и еще несколько салатиков, пара видов маленьких бутербродиков, пирожные или торт, свежие фрукты… А вот как быть с основным блюдом? Читать далее →
Как вкусно приготовить стейк
Стейк – это прожаренный в разной степени толстый кусок мяса (говядины), очень популярное сегодня блюдо, родиной которого считаются Соединенные Штаты Америки. Долгое время в народе бытовало мнение, будто бы хороший стейк может приготовить только самый искусный кулинар, причем предпочтительно, чтобы это был мужчина. Читать далее →
Китайская кухня: курица в кисло-сладком соусе. Рецепт приготовления
Как часто вы впадаете в ступор при необходимости удивить гостей чем-то вкусненьким? Бесконечные зимние салаты уже надоели, запеченное мясо стало уже чем-то обычным, одним десертом, даже самым оригинальным и вкусным, дорогих сердцу людей кормить как-то не хочется… Читать далее →
Как сварить рис рассыпчатым?
Отварной рис является одним из самых распространенных гарниров среди российских граждан. Эта крупа великолепно сочетается и с мясными блюдами, и с морепродуктами, и с овощами. Кроме того, рис вполне доступен – его средняя розничная цена не кажется заоблачной даже тем, кто испытывает какие-либо временные финансовые трудности. Читать далее →
Рецепты приготовления гороховой каши
Еще в стародавние времена горох считался одним из основных продуктов питания. Из гороха варили супчики и кисели, пекли пироги и даже делали лапшу. Ну и, конечно же, из гороха делали кашу – вкусную, питательную и очень сытную. Читать далее →
Варим курицу так, чтобы она получилась вкусной
Курочку любят все (кроме вегетарианцев, конечно). У нее очень нежное мясо, изысканный вкус и потрясающий аромат. Разумеется, многое зависит от того, как курицу приготовить. Жареным мясом лучше не увлекаться (жареные продукты вообще не очень полезные), а вот вареная курочка – просто сказка. Читать далее →
Варим макароны
Макаронные изделия – одна из основ нашего повседневного питания. Макароны подаются в качестве гарнира к мясным закускам, их используют в качестве самостоятельно блюда, заправляя их сыром или вкусным соусом. Но не все знают, как сделать макароны такими, чтобы они были по-настоящему вкусными. Читать далее →