Рецепты окрошки и холодных супов на лето

Рецепты окрошки и холодных супов на лето

Вот и наступило долгожданное жаркое лето… Вместо привычного утреннего «Поставь чайник!» мы слышим от своих родных «Заморозь льда!». Ведь когда на улице почти 30°С (или даже больше), то ни о каких горячих напитках и блюдах и думать не хочется. Особенно сложно в эту пору приходится хозяйкам дома. Читать далее →

Мясная солянка. Рецепт приготовления

Мясная солянка. Рецепт приготовления

Сборная солянка – это исконно русское блюдо. Оно появилось очень давно, так давно, что сегодня уже никто и не может сказать, когда именно. Доподлинно известно только одно: наши предки готовили солянку после больших праздников, когда в доме оставалось много еды. Читать далее →

Уха. Рецепт

Уха рецепт

Рыбный суп пол звучным названием уха издавна был одним из главных блюд на праздничном столе. И сегодня отечественные граждане не пренебрегают древним рецептом, готовя целые чаны этого вкуснейшего, безумно ароматного и очень сытного супа. Читать далее →

Рецепт грибного супа

Грибной суп рецепт

Знаете ли вы, что из себя представляет грибной суп? Это очень вкусное, безумно ароматное, полезное и питательное блюдо. Назвать точную дату появления грибного супа довольно сложно. Издавна люди готовили этот суп во всех уголках земного шара, где только росли грибы. Читать далее →

Суп с фрикадельками. Рецепт

Суп с фрикадельками рецепт

Какие первые блюда являются самыми популярными в нашей стране? Борщ, солянка, суп-лапша и, конечно же, суп с фрикадельками. Готовить это блюдо очень просто, а вкус у него просто отменный. При этом на сам процесс готовки уйдет буквально полчаса. Это особенно ценят те женщины, которые каким-то неведомым образом умудряются совмещать и успешную карьеру, и домашнее хозяйство. Читать далее →

Рецепт сырного супа

Сырный суп рецепт

Какая она – идеальная хозяйка дома? Разумеется, умная и трудолюбивая, красивая и добрая, нежная и ласковая… И пусть вам не покажется следующее утверждение заезженным клише, ведь так оно и есть на самом деле – хорошая хозяйка должна готовить вкусно и, главное, разнообразно. Самое сложное во всей домашней кулинарии – это первое блюдо. Читать далее →

Как приготовить домашнюю солянку

приготовить солянку по-домашнему

Каждый из нас любит суп на второе. Борщи надоели и щи тоже. В таком случае простым и оригинальным супчиком станет солянка. Существует невероятное множество рецептов солянки. Читать далее →

Рецепт приготовления солянки из капусты

вкусно приготовить солянку

Солянка из капусты по праву называется одним из исконно русских блюд, причем, на протяжении десятилетий в числе ее поклонников были не только бедные деревенские люди, но и вельможи высокого чина, и даже царский двор. Солянка считается не только вкусным яством, но и весьма полезным, ведь капуста содержит огромное количество витаминов, таких как витамин С, калий, фолиевая кислота, магний. По мнению медиков, большие поклонники солянки редко сталкиваются с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Поклонники солянки отличаются особым тонусом. Читать далее →

Несколько способов приготовить гороховый суп

рецепт горохового супа

Гороховый суп популярен не только на нашей Родине, но и далеко за ее пределами.

В России такой супчик стал известен с давних времен.  В основе такого супа лежат гороховая крупа, лучок, морковка и картошка. Если брать недробленый горох, то его нужно замочить, а вот дробленый нужно сразу использовать для варки супа. Читать далее →

Как приготовить рассольник — Простой рецепт супа в мультиварке

русская еда рассольник готовим

Рассольник – традиционное блюдо исконно русской кухни, которые появились на столах наших предков еще в XV веке. Правда, тогда суп назывался не рассольником, а кальей. Если следовать всем правилам хорошей кухни, которые завещали нам наши прапрапрапрапра(пра)бабушки, то в рассольнике в обязательном порядке должна присутствовать перловая крупа. Однако с течением времени рецепт вкуснейшего соленого супа видоизменялся и стало вполне дозволенным добавлять в суп рис, гречневую крупу, овсянку, ячменную крупу и так далее. Читать далее →